Сообщение от
Катюшкин
Привет. У нас был опыт отдыха трехнедельного на Самуи летом (конец июня - начало июля) в 2019 году. Ездили не с туроператором, а самостоятельно. На Букинге я бронировала домик со своим бассейном, забукалм машину, купили авиабилеты с пересадкой в Бангкоке (от Бангкока летели небольшим самолетиком). Летели туда вчетвером, обратно муж улетел раньше, а я еще оставалась там с двумя детьми. Отдых очень понравился, мы на машине объездили весь остров, сравнили все пляжи. Хотели еще посетить «дальние» экскурсии на соседние острова с помощью Трипстера, но побоялись, что маленькие дети не осилят.
Выбирали именно Самуи, потому что вычитали, что летом из всего Тая именно там с погодой все хорошо. Так и было. За 3 недели были 2 или 3 раза дождики довольно быстрые. Один раз просто под навесом вечером переждали дождь на пляже, второй раз были в зоопарке с бассейном и прямо дождь застал в бассейне. Наоборот, было очень прикольно под дождем плавать :)
Пасмурно было часто, то есть солнце не прям все время в глаза светит, так что, наоборот, комфортно.
По температуре было все время жарко, днем куда-то идти долго не особо хотелось. Пока дойдешь - вспотеешь жутко.
Пляжи и залив все очень разные: если с одной стороны острова штормит, то с другой, значит, штиль :) Выбирали пляжи по настроению: если сегодня хочется попрыгать на волнах, то едем на соотвествующий пляж, если хочется спокойно поплавать, то на другой. Да и штормило - это не красный флаг и купаться запрещено, а прикольно прыгать с детьми на волнах.
По еде тоже все прекрасно было: завтракали дома всякими йогуртами, выпечкой, хлопьями; на обед ассорти из тайских купленных заранее фруктов, на ужин заезжали после пляжа в разные кафешки (на карте выбирали по рейтингу варианты).
В общем рекомендую.
Домик, как я помню, вышел нам за 3 недели около 90 тыс вместе с коммунальными услугами. Двухэтажный, современный, с террасой и бассейном, стиральной машиной и пешком до пляжа (но мы все равно ездили на машине всегда на пляж, тк очень жарко тащиться по улице, да и мы же редко посещали ближайший пляж).