-
Нужен совет :(
Очень надеюсь, что тут никому не приходилось сталкиваться с подобным, но, если всё же приходилось...
В общем, собаке моей 10,5 лет. Девочка, метис лабрадора. На 100% уверена, что у неё опухоль молочной железы. Похоже, даже метастазы: около двух сосков по опухоли + на боку "шишечка" (но это, вполне возможно, и не опухоль) + как-то отнимались задние лапы - прочла, что это тоже может быть симптомом того, что рак добрался до ближайших к лапам лимфоулов. При всём при этом собака очень активная, выглядит очень молодо, хорошо ест, да и вообще кажется здоровой и бодрой. Но одна опухоль очень большая - сантиметров 7... Долго не замечали, так как после течки, у неё частенько соски набухали, а потом спадали, но в этот раз всё пошло по-другому. Сейчас сомнений уже нет.
Собака у нас на транспорте ездила 1 раз в жизни, ни разу не ходила в наморднике, машин боится панически, чужих людей тоже (дом практически "в лесу", гуляем по "диким" тропинкам, из людей сталкивается только с "родными" соседями). Ветеринар приходила к нам на дом и только для прививок (собака ни разу не болела). И вот такое. Я уже позвонила в клинику, всё узнала. Надо везти. Но мама меня просто ошарашила своими словами, что может не надо везти вообще? Что, во-первых, для собаки это будет ОГРОМНЫЙ стресс, что даже анализы она может не пережить, а, после операции отходить будет несколько месяцев. А потом пойдут метастазы, которые чаще всего бывают после операций. А собака не молодая. Может лучше, чтобы она пожила счастливо несколько месяцев, чем эти же месяцы мучалась от стрессов, наркозов и операций. В общем, плачим постоянно, глядя на нашу псинку. А она ничего не понимает, жалеет нас :( :( :(. Даже не знаю, что я хочу услышать. Наверное, уверенные слова "вези к ветеринару обязательно", "всё будет хорошо! Ей могут надолго продлить жизнь!". Даже не знаю. В любом случае, спасибо, что дочитали. Очень нужно было высказаться.
Отправка отредактированного (09 Jan 11 06:35)
-
Re: Нужен совет :(
Татьяна, большое спасибо за ответ. Врач посмотрит собаку в любом случае, но ветеринар, которая к нам всё время приходила, с декабря по февраль уехала, поэтому и встал вопрос о поездке. В начале декабря, когда только стали замечать опухоль, думали, что дождёмся её, но эта опухоль буквально за месяц из почти незаметного уплотнения стала большим "мячиком". Ещё месяц ждать я боюсь. А мама меня "деморализует", в то время как мне и так сложно представить как всё это пройдёт.
Я всё же очень надеюсь, что есть хоть малюсенькая вероятность, что это какая-нибудь ужасная стадия мастита, например... А шишечка - это что-то и правда доброкачественное, с чем вполне можно жить.
Кстати, а как ваша собака переносила операции?
Я нашла в интернете клинику "Белый Клык". Она в Митино. Может, ты о ней что-нибудь слышала?
Я понимю, что, в принципе, мы должны быть счастливы, что собака так долго живёт с нами и даже не болела особо. Да и сейчас ещё рано её оплакивать! (Вон, сидит хвостом виляет) Но я даже представить не могу ,что её у нас не будет! :( :( :(
Кстати, вопрос про перевозку. У нас собака из трусливых: она, когда боиться (например салютов), дрожит и дышит так, что ощущение, что сердце не выдержит. Мы, конечно, во время поездки будем успокаивать её как можем, но, может, стоит с собой какое-нибудь успокоительное взять? И ещё меня сейчас очень волнует, что она ужасно избалована (первая собака, не знали как воспитывать), а до недавнего времени наперекор ей ничего не приходилось делать. Я была уверена, что она не кусается и послушная. А, когда у неё лапы стали отниматься и ветеринар попробовала её осмотреть, то собака на неё чуть ли не бросилась. Ветеринар была в шоке, сказала, что свою собаку за такое убила бы. Мы вообще не ожидали. И вот этот кошмар везти "в свет" :(. Купили намордник, дома вреде бы нормально реагирует...
У мужа, кстати, пёс умер тоже в 9,5 лет и тоже за несколько дней. Для их семьи это было ужасно, но зато мучался не долго.
Отправка отредактированного (09 Jan 11 06:29)
-
Татьяна, слов нет как я тебе благодарна! Позвоню сегодня обязательно, очень здорово было бы договориться на завтра. Есть только одно НО :(. У нас сейчас нет машины :( Мы будем договариваться со знакомыми (мама сейчас звонит), но вдруг они завтра не смогут! :( Это просто ужасно, если такой шанс мы упустим :(.
И ещё вопросик: а как муж по отчеству? :)
Отправка отредактированного (04 Jan 10 18:19)
-
Тогда в любой другой день, когда это возможно (конечно чем раньше, тем лучше). Я уже уцепилась за эту идею... Если в другой день, то мне лучше прямо сейчас звонить или подождать, когда ты с ним это обсудишь?
-
За идею, что твоему мужу всё равно ехать в наш район, что поможет "упаковать" и успокоить псину. Конечно, не за просто так. И вообще, что не получится что мы договоримся с людьми, а потом будем 2 часа её заталкивать в машину, а потом она на нервной почве всё там "уделает". Как на зло, все действительно близкие люди, которые и час, и два спокойно бы ждали, сейчас никак не могут. Через несколько мес у нас у самих машина будет и мы хоть 10 часов сможем прыгать около неё с собакой.
С другой стороны, может она нормально всё перенесёт. Попробуем. Думаю, мы действительно завтра-послезавтра сделаем первую попытку. Там видно будет. Если не получится, позвоню твоему мужу за консультацией ;).
В любом случае, период паники сменился периодом боевого настроя :)
Отправка отредактированного (09 Jan 11 06:30)
-
Если мы всё же упросим кого-нибудь на завтра, но при попытке усадить в машину возникнут проблемы, я могу позвонить твоему мужу, да?
Отправка отредактированного (04 Jan 10 21:30)
-
Таня, спасибо большое. Мне во всей этой ситуации нужнее всего знать, что даже если всё пойдёт по самому плохому сценарию, всё же будет ещё какой-то выход. Сейчас думаю, что если совсем не получится справиться с собакой, будет ещё шанс как-то уговорить приехать твоего мужа :). Конечно, пока не стоит его "гонять" из-за нас. В конце концов, мы, может, ещё и справимся. Лишь бы врач сказал что-нибудь обнадёживающее...
-
Re: ну и как?
Ну пока никак. Никто сегодня не смог :(. Первичний осмотр пока решили провести у себя - туда реально найти машину (в Москву - это значит кто-то должен потратить весь день, а такие люди будут только после 10го). Мне сказали, там есть очень хороший врач. Но этот врач болеет :(. В общем, 8го повезём :(.
Отправка отредактированного (09 Jan 11 06:31)
-
Около нас
.
Отправка отредактированного (09 Jan 11 06:32)
-
На Каширке биоконтроль хорошая..
но мы потеряли обеих собак от опухоли... они не оправились от операции..
в био-контроль как раз занимались второй собакой... опухоль матки удалили.. она поправилась.. но спустя пару месяцев начала кашлять.. 2 месяца разных антибиотиков.. клиник... не могли понять в чем дело.. в итоге приехали в 4ый раз в био контроль.. и тогда обнаружилась опухоль легкого.. со спайкой на сердце... сделали операцию.. но она умерла на третий день там в клинике.. хотя по всем признакам поправлялась.
я не виню клинику... они действильно молодцы.. опухоль матки удалили идеально.. но у нас не было метостаз... так что мы без химии.. шовчик был идеальный.. а спайку с сердцем не видел никто.. как-то так располагалась она..