.
Вид для печати
.
в химчистке:)
Можно отдать в химчистку, но если там подол очень сильно в земле- скорее всего он таким и останется, чистят преимущественно паром и поэтому велика вероятность что отклеится все приклеенное, можно самой : если нет приклеенных деталей -то в стиралке на деликатном режиме, если бисер и стразы - то налить ванну с порошком,ванишем и замочить, потом аккуратно потереть грязные места, подол от земли лучше всего отстирывается обычным хоз.мылом
Отправка отредактированного (31 May 09 11:01)
Эээх. А у меня платье все в жемчуге :(
Только что отстирала в тазу пятна от загара.
А вот на юбке и корсете следы от шампанского.
Хотела сдать в хим.чистку, но теперь боюсь. :(
Как вы думаете, если я замочу его в ванной, шампанское отстирается?
На корсете будет оч. тяжело отстировать самой.
Многие платья шикарно отстирываются газированной минеральной водой.
Хотя эта хитрость нужнее в день свадьбы. Я в чем-то во время прогулка угваздала лиф. Потом просто приложила платок, намоченный в минералке, и пятна как и не было.
ею вообще можно оперативненько многие пятна вывести.
кока-колу лично смыла.
я подержала полчасика в ванне с порошком, поболтала его там, прошлась мылом по низу подола и повесила сушиться.
отлично отстиралось, особенно учитывая то, что оно пережило не только свадьбу, но и несколько фотосъемок в крыму.
Я свое тоже постирала просто в тазике - в химчистке не взяли-сказали кружево потемнеет 100%, прекрасно отстиралось и высохло потом на вешалке
Ой, а я эту темку в прошлом году создала, только она пустая почему-то в этом всплыла:)
а платье так и лежит в коробке. и в химчистку боюсь- там нашито и кружево и поэтки, бисер и прочее... и руками боюсь...:(
так как продавать не планировала просто постирала на деликатном режиме