Добрый день всем.
Я уже долгое время работаю на рынке ювелирных изделий и готова ответить на любые Ваши вопросы и помочь с выбором.
Вид для печати
Добрый день всем.
Я уже долгое время работаю на рынке ювелирных изделий и готова ответить на любые Ваши вопросы и помочь с выбором.
Привет))) Скажи пожалуйста, хотим обручальные кольца из белого золота, но многие знакомые отговаривают...утверждают что они быстро царапаются и тускнеют, так ли это? и еще слышала, что белое золото бывает 2-х проб, какая тогда лучше? Очень признательна за ответ))
Привет. Ювелирные изделия бывают 585, 750 пробы, причем цвет золота (белый, желтый,красный) от пробы не зависит.
Чем выше проба, тем больше чистого золота в сплаве тем сильнее изделия царапаются. Белое золото чаще всего покрывают родием, он дает заркальный блеск изделию и защищает от царапин.
Самый практичный и долговечный вариант обручальных колец - это платина, она практически не изнашивается и налодго сохраняет цвет и зеркальный блеск.
Если есть возможность, пиши в ICQ 492-114-803
вывылился маленький брилиаттик из обруч кольча и еще нужно уменьшить его размер (оно с окантовкой из белого золота) где это лучше сделать?
Если покупали в розничном магазине - то возможно при магазине есть мастерская - лучше туда.
А как давно покупали кольца???
Если покупали недавно в интернет магазине и сохранились бирки - то можно обратиться к ним.
А так Вы можете обратиться в любую ювелирную мастерскую, НО ВАЖНО ЗНАТЬ - что изделия с драгоценными камнями (бриллиант, сапфир, изумруд, рубин) должны делаться в ВАШЕМ присутствии.
есть такой сайт jewelbox.ру там предоставлен широкий ассортимент разных ювелирных фирм. можно ли доверять этому ресурсу на качество изделия, тем более что это инет магазин.
я сама руководель интернет-магазина и могу сказать, ЧТО НИЧЕГО СТРАШНОГО в покупке через и-нет нет.
Чтобы начать продажу ювелирных изделий нужно получить множество документов и свидетельств для начала торговли. ЛЮБОЙ МАГАЗИН предоставляет при покупке ОДИНАКОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ: обязательно изделие с запломбированной биркой, на которой должны быть указаны все характеристики изделия: вес, проба, каратность камней, их характеристики и производель + товарный чек (или товарная накладная) + кассовый чек.
В интернет-магазинах покупать ВЫГОДНЕЕ из-за того, что совершенно другая ценовая политика, т.е. меньше наценка. Всвязи с этим в интернете не бывает больших скидок, таких как у Алтына, Адамаса и т.п.
Все очень просто - магазины делают наценку 300 - 400%, потом рекламой сообщают о скидке 70% и тем самым 230-330% они зарабатывают. В интернетах наценка в среднем 50%. Далее считайте сами.
О качестве изделий с того сайта сказать ничего не могу, т.к. на 100% могу отвечать только за то, что сама продаю или делаю.
Но если Вы сомневаетесь в качестве - можно обратиться в Пробирную палату и сделать экспертизу изделия.
Увы, в наше время очень много интернет-магазинов сомнительного происхождения, поэтому такое недоверие со стороны покупателей. Мы своим примером доказываем, что покупка через интернет-магазин может быть очень приятной и доступной. (ввв.gold4u.ру)
Перед покупкой посмотрите указаны ли на сайте все необходимые документы на торговлю ювелирными изделиями, если их нет - советую не рисковать своими деньгами.
Отправка отредактированного (28 Oct 09 12:16)
к сожалению покупали давно бирок нет
а покупали на выставке, поэтому не помню производителя
а в мастерских обычно блиллиаты маленькие есть, камень я потеряла
или в каратах или в мм
не знаю но маааленький, мм 1-1.5 в диаметре
ну тогда в любую ювелирную мастерскую обратитесь, лучше крупную
Оксана, маленькие(и большие) бриллианты всегда были в продаже на выставке в Сокольниках. Следующая будет 4-14 декабря.
А сейчас: С 21октября 2009 года в культурно выставочном центре Сокольники открылся новый выставочный проект «Центр Ювелирного Искусства».
http://www.rosyuvelirexpo.ru/rus/center.html
Я правда еще не ездила туда, но может можно позвонить или написать, и должны ответить.
На выставках камни продаются ОПТОМ, если кто-то и делает исключение и продает в розницу - то стоимость этого камня получается неоправдано высока, проще в мастерской за этот камень заплатить.
Нет, не оптом. Я хотела 1-2 купить.
Мелкие вообще дешевые.
манекена [sm448]
Нет, нету :)
Напишу Вам его историю, она очень интересная:
В 1924 году его заказал у Луи Картье другой ювелир, а по совместительству французский писатель, художник, режиссёр Жан Кокто. Именно по его замыслу это кольцо - символ «абсолютной Любви»- должно было состоять из трёх колец: кольцо из белого золота - олицетворяет Дружбу, кольцо из желтого золота - Верность и кольцо из розового золота - Любовь. Иногда обручальное кольцо Картье называют кольцом-трансформером. Ювелиры компании Картье предложили необычное решение, обладатели кольца Картье могут легко преобразить изделие в колье (см. комплект). Тройное кольцо Картье навечно скрепляет брачные узы влюбленных пар. Кольцо Картье это легенда, это мечта, это эмоции. Вы можете стать обладателем легендарного ювелирного украшения уже сегодня.
здравствуйте, нам очень нравятся кольца из титана. Скажите.стоит ли? и если нет,то почему?
Здравствуйте.
В наше время каждый для себя выбирает то, что нравится. Уже давно мы отошли от каконов обычных обручальных колец.
Что касается титана могу сказать следущее:титан 5 лет назад практически не использовались в индустрии украшений. Из-за высокой твердости на изделия из титана дают пожизненную гарантию. Грубо говоря, повредить изделие из титана можно только при исключительных обстоятельствах, например при взаимодействии с алмазом. Цвет от светло до темно серого или чёрного, достаточно трудно поддаются гравировке.
я сегодня мерила кольцо из титана! ОНО ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!
А могли бы посоветовать место, где можно уменьшить размер кольца?и скажите, пожалуйста, не останется ли на кольце какх-нибудь следов?
девочки,мы купили титановые кольца иотдали на равировку!!!они оченьклассные,100раз потом дома мерили))))
Эвелина , подскажите, пожалуйста, что делать если серьги с браком? одна сережка больше другой на 1 мм в месте,которое вставляется в мочку уха. коряво объяснила,конечно))) короче, одна сережка почти не пролезает. дефект заметила когда срезала веревочку с пломбой. что делать?
Уменьшить кольцо, так же как и увеличить можно в любой ювелирной мастерской. Эта процедура безвредна для кольца, если это не превышает 1,5 размера, в ином случае - геометрия кольца может быть нарушена и оно уже не будь так гармонично смотреться, как раньше.
На изделие останется небольшой шов, менее 1/2 мм, тонкая едва видимая полоска, которая при хорошей полировке и шлифовке незаметна.
Брак в том, что "гвоздик" вставляющийся в ухо на одной серьге на 1 мм короче? я правильно поняла?
нет, не короче, а толще и практически не лезет в мочку! можно ли обменять эти серьги на такие же,но без брака? товарный чек и кассовый есть, нет только веревочки с пломбой,которую я срезала перед одеванием. и покупка была совершена 2 недели назад...
НЕТ, обменять их уже не удастся, т.к. по закону РФ ювелирные изделия обмену и возврату не подлежат, тем более, что с них срезана бирка.
http://www.gold4u.ru/product_info/item494/37189.html вот такая модель.
но это же реальный брак,серьги нельзя носить!
вот что нашла на сайте О законе защиты прав потребителей:
12. Изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней обмену и возврату не подлежат, кроме случаев выявления в них не оговоренных продавцом недостатков (слабое крепление камней, замков в серьгах, шарнирных соединений в браслетах, трещины, сколы, царапины, заусенцы и другие недостатки), несоответствия оттиска государственного пробирного клейма Российской Федерации фактической пробе ювелирного сплава, характеристик изделия данным ярлыка или сертификату качества.
13. В случае обнаружения в изделиях из драгоценных металлов и драгоценных камней недостатков, не оговоренных продавцом, покупатель в течение 6 месяцев со дня их покупки имеет право заменить изделия на аналогичные или другие с соответствующим перерасчетом покупной цены, либо в них должны быть безвозмездно устранены недостатки, или соразмерно уменьшена покупная цена. Покупатель также вправе расторгнуть договор купли-продажи с возмещением убытков. Указанные требования покупателя рассматриваются при предъявлении товарного чека.
Отправка отредактированного (15 Jan 10 23:37)
Вы эти серьги в gold4u приобретали?
В этих случаях делается экспертиза и если выявляется брак - то возможен обмен на аналогичные, но это не быстрый процесс.
Вы когда покупали не мерили их? или просто не обратили внимания на замок?
А закон в случае брака работает на 100% НО бирка должна быть не срезана!!!
рассказываю)) вчера поехали в тот магазин. я показываю, мол гвоздик один шире другого и не пролезает в мочку. девушка смотрит, подтверждает,что есть дефект,с улыбкой говорит что брак случается у всех и БЕЗ ПРОБЛЕМ предлагает выбрать другие серьги с витрины,т.к. обменять не получится,они в одном экземпляре. а я так влюбилась в те серьги,что ничего больше не нравилось и мы забрали деньги! оказывается, все просто! даже не пришлось ссылаться на закон о защите прав потребителей))) обмену и возврату не подлежат ювелир.изделия надлежащего качества, а тут уже вступает в силу 6 мес.гарантия потому что это явный брак,т.е. товар ненадлежащего качества!
Эвелина, нигде нет таких сережек, вот думаю заказать их в gold4u, насколько гарантировано качество?
Закажите, производитель у этих сережек один. В этот раз будьте внимательны при покупке, и перед тем как приобрести - все посмотрите 10 раз.
Здравствуйте!!!ОООчень нужна помощь...купили на свадьбу мне кольцо картье...ну может не совсем прям Картье, но три колечка из разного золота без камней.Сидело на пальце идеально.Через неделю померила,и кольцо съезжает с пальца очень легко:((Подскажите, пожалуйста,возможно ли уменьшение на полразмера такого хитросплетения из трех колечек??и сколько вообще это может стоить?Возможно, Вы могли бы посоветовать место, где можно доверять такую подгонку?я первый раз сталкиваюсь с такой проблемой(спасибо большое)
Уменьшить можно в любой ювелирной мастерской.
На что обратить внимание при покупке ювелирных изделий с бриллиантами в интернет магазине?
С удовольствием отвечу.