-
Чему отдадите приоритет?
Уважаемые невесты: а что для Вас важнее по съемке: утро невесты, либо ресторан? Если нет возможности захватить и то и другое. Чему отдадите приоритет? При условии того, что утро невесты включает постановочные фото, романтику+свеженький мейк, м.б. утро жениха...., а ресторан (правда многие фотографы делают фотосессию также для молодых в ресторане), но еще и первый танец, тортик, очаг и разные конкурсы, репортаж.
-
Re: Чему отдадите приоритет?
Вообще, на мой взгляд, и то и другое - неотъемлемые составляющие цепочки хронологии в свадебном альбоме. Но когда мне задавали подобный вопрос, я советовал оставить утро, в ущерб времени съёмки в ресторане, если этого ультимативно требовала экономия. Съёмка в ресторане не требует большого художественного мастерства и раз на то пошло, гости могут сами снять тот же вывоз торта... Но конечно эти фото вместе в альбоме будут заметно различаться [:-?]
-
Павел, мы коллеги и смотрим на это по-своему. Бывает зачастую, что приоритеты расходятся. Я хочу узнать мнение девочек и уже сделать вывод в процентном соотношении. Та информация, которой располагаю сейчас говорит о приоритете ресторана в данном вопросе.
-
Я бы выбрала утро! Не могу объянить причину, но мне кажется именно эти фотографии ценнее что-ли? А ресторан и правда могут родственники снять. Просто с утра еще бодр и можешь спокойно выдержать постановочные фото, а к вечеру уже ничего такого не хочется. Это мое мнение, мой муж мне на фотосессии в Архангельском все уши прожужжал, как он устал..................
-
Я бы отдала предпочтение утру. Мне кажется, что банкет - наименее интересная часть свабедного дня (в плане фото).
-
Для меня важнее было утро. Ибо ресторна-скорее на видео интересен
-
Nezhka, ну для стилиста это понятное дело :)
-
Помимо своего мнения я озвучил среднестатистическое мнение моих клиентов (невест) на протяжении всей своей биографии
-
-
-
Утро. Считаю, что снимать в ресторане нечего. Собственно, у нас так и было - фотограф был до первого танца в ресторане. А первый танец был в самом начале вечера.
-
-
я тут как невеста бывшая вообще-то))))
-
У меня одна невеста недавно наоборот растроилась, что было очень мало ресторана, нет фоток гостей, различных конкурсов, потому что это тоже интересно, можно посмеяться:) а полупьяным гостям уже не дофографирования самих себя, если только иногда находится один человек, к-й не пьет.
У меня снимали все, и нам понравились фото из ресторана, первое, что понравилось, у нас есть портретное фото каждого гостя, особенно родителей, очень классно получилось. ну и фото конкурсов тоже интересно, все же фото чаще просматриваются чем видео
-
Я бы выбрала ресторан. Все фотографии "утра невесты", что я видела, довольно однотипные. А вот в ресторане можно очень веселые и удачные моменты подловить. Я как раз не большой любитель постановочных кадров, гораздо интереснее получаются фотографии, когда жених-невеста-гости не позируют, а отрываются:).
-
я бы выбрала ресторан..но проститет, постановочных фот будет много..а любоваться как меня крсили и одевали, мне не интересно..т.к. не всегда это бывает красиво и без суеты...
-
Мы отдали приоритет ресторану. Но у нас ЗАГС был в 11, подъем в 7 утра, все в спешке... Мне, если честно, утром было не до фото
-
Я сразу решила утро не снимать. Только постановка, ЗАГС, ресторан.
У меня дома не те хоромы, которые хотелось бы запечатлеть.
-
-
наверное утро, если только времени достаточно на это отвести)) потому что у меня утром все пошло не так, жених приехал раньше, я еще готова не была, у так если с запасом есть время, то отлично, свежий макияж, столько эмоций: волнение, предвкушение, радость)))
в ресторане помжно попросить кого-то основные моменты сфотографировать)) у меня, например, к ресторану прическа совсем уже не та была, что утром))) цветы убрали, локоны подрастрепались
-
-
ни от чего не отказалась бы, утром меня некогда было снимать все в попыхах делали (со стилистом проблемка вышла), а в ресторане хотелось чтоб хорошо сняли первый танец, домашний очаг, всех гостей, тортик, букет, подвязку.
-
-
Я бы отдала предпочтение 2му!
А первое можно и дома на обычный фотик сделать, а потом любой профи может отредактировать по высшему разряду.Валерия Люти писал(а):
-
Если выбирать, то ресторан:)
-
если выбирать, то ресторан, т.к. там и фото гостей, и всякие интересные моменты, и постановочные можно сделать
-
дважды выходила замуж [:-?] и как вспомню "утро невесты"...ужас-ужас. Все второпях, боишься не успеть, забыть что-нибудь. Может просто лично мне не хватало организованности. Но мои сборы в первый раз начинались в 7 утра, во второй - в 5:30. Если еще оставить время на фото сборов, то к обеду больше всего на свете хотелось бы спать, а не замуж выходить.
Хотя, не спорю, видела много снимков сбора невест, веет от них каким-то теплом, нежностью...
но с чем не соглашусь, так это с надеждой, что кто-то из гостей в ресторане заснимет примечательные моменты. Гости придут отдыхать и развлекаться, а не контролировать, как бы чего не упустить для истории. Тем более, не опытный человек не всегда знает свадебные традиции, надо специально будет объяснять, какие моменты хотелось бы заснять. Если уж бюджет настолько поджимает, то может пригласить в ресторан фотографа "побюджетнее", который еще на свое портфолио работает. Но тогда уж стоит самим расставить акценты, какие моменты надо сфотографировать
-
ресторану.. Для домашней съемки должна быть соответствующая обстановка (и ремонт/мебель в том числе), а вспоминая мои сборы... :D
В ресторане было интереснее
-
-
-
в идеале, хорошо бы ВСЁ иметь, но я бы выбрала утро при необходимости выбора)
-
ресторан!!!
столько было сил вложено именно в программу банкетного вечера, что мне было важно запечатлеть все мелочи, которые мы подготовили!
Из фотографии в ресторане можно собрать вполне достойный альбом отражающий настроение и атмосферу на свадьбе, конечно это не высокохудожественные произведения :) но все таки неотъемлемая часть праздника! ОЧЕНЬ приятно, что наши фотографы так внимательно отнеслись и к этой части свадебного дня.Честно говоря боюсь представить, что бы там наснимали гости. В результате у нас получился хороший репортаж о банкетной части и много портретных снимков гостей, после свадьбы каждому мы сделали маленькие фотоальбомчики,где красовались не только жених с невестой, но и непосредственно гости, всем было очень приятно.
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=2029&page=1
p/s кстати дома к сожалению вообще нет возможности сделать достойную съемку, интерьер и освещение не позволяют :)но даже если бы было иначе все равно выбрала бы ресторан!
-
Ресторан) Утро у меня было отвратительное... невеста такая копуша оказалась))) (эт я про себя) если бы меня еще и фотографировали 9постановка) то часикам к 6 вечера мы бы в загс приехали)
-
постановочные фото однозначно
-
у нас было так: фотосессия у нас была до загса, поэтому когда я была готова - приехал фотограф, меня поснимали, приехал жених (без выкупа) и отправились на фотосессию без гостей, потом загс, потом минут 40 с гостями и сразу ресторан, в ресторане часа 2 поснимал фотограф и уехал (а больше там и не нужно было снимать...) Так что успели и то и то, но я бы оставила утро.. вернее не совсем утро, а прсото фотосессию с женихом дома и на природе.
-
Ресторан.
У друзей просто обалденные фотки в ресторане получились (у меня не было фотографа на свадьбе). Настолько фотограф удачно подлавливал веселые моменты и ракурсы...