-
Венчание - вторая свадьба?
Есть такие кто венчался - планирует венчаться, но не в один день со свадьбой, а позже? Я вот например почувствовала что готова к этому, только после 2 лет в браке (а всего вместе уже более 7 лет) И тут с мужем возникло недопонимание - я считаю что это как вторая свадьба должно быть, но в более скромном варианте, т.е. платье, ресторан, фотограф как минимум. А муж считает, что как были повенчались и домой пошли.
А как считаете вы?
-
Re: Венчание - вторая свадьба?
я придерживаюсь варианта который ты хочешь...и у моих родителей было так..
-
а лимузин нужен как считаешь? мне кажется это уже немного перебор =)
Кстати!!! А букет невесты нужен когда венчаются??? или вроде нет, там же свечу держать надо
-
букет не нужен..лимузин..это все же от вашего желания зависит...по мне хорошая иномарка будет интереснее..я и на свадьбу лимузин не заказывала..
-
я считаю все как на свадьбе.только без выкупа)))
По крайней мере я так себе хочу....
-
а вы собираетесь венчаться через какое время после свадьбы? Как к идее второй свадьбы относится муж?
-
Мы будем делать как вторую свадьбу,но очень скромную,ресторан заменим прогулкой))с детьми и друзьями самыми близкими.И никаких подарков))
-
у меня венчание было через день после свадьбы/загса. все было как вторая свадьба, только без букета, лимузина и ресторана (дома отметили) и гостей поменьше.
жених сначала посопротивлялся, но потом согласился, т.к. сам любит гостей и веселье. а второй день делать все равно делать надо было - он у нас получился третьим.
помимо второго платья/обуви и еды (которой много осталось со свадьбы), само венчание нам обошлось в ~4000 руб. сверху.
-
Вот я если бы венчалась, то скромно. А лучше вообще бы никому об этом не говорила. Оделись бы конечно красиво, может не в свадебном платье, но что-то соответствующее случаю. Но скомно. Только я и муж. На мой взгляд венчание это не повод веселиться с друзьями в ресторане.
-
Мы планируем в след году. Единственное, что хочется "оставить" от свадебных аксессуаров - фото, т.к. хочется памяти. А если фото, то нужно костюмы и более-менее прилично одеться. У мужа единственный костюм - со свадьбы нашей, ему уже пиджак поджимает, следственно, нужно покупать новый. У меня элементарно либо деловые костюмы (черные каждодневные и те, которые на встречи), либо всякие штаны на бедрах и футболки с мордами, надписями :p. Так что - мне тоже надо что-то купить. Укладку тоже буду делать, но это, скорее, как стандарт, для любого события.
Машину думаем заказать.
Ресторан - либо на двоих, либо вообще ничего, дома с родственниками. Никаких друзей, свидетелей, в церкви точно только вдвоем.
-
Думаю, зависит от желаний пары. Кто-то любит радоваться с размахом, в кругу друзей и родственников, кому-то больше нравится праздник для двоих, главное - осознавать важность момента внутри себя.
-
мне ближе средний вариант между твоим и мужниным... хотя даже ближе мужа твоего... все-таки это такое событие.. чисто для себя, для души.. Если еще почитать или поговорить с батюшкой - отмечать сие событие можно, но без "диких" плясок, спиртного и гульбы, т.е. скромно посидели, скромно отметили. Т.е. не как свадьба точно. Что я хочу:
платье (ну в джинсах если в загсе можно, то в церкви по-любому нельзя), ну прическа скромная не высокая, но это по любому поводу нужно.. лимузин и на свадьбу не заказывали.. ресторан если только для двоих, либо с ближайшими.. ну человек 6.. так и дома можно посидеть тихо мирно.. фотограф.. ну это конечно можно, хотя не во всех церквях разрешают..
Мы хотели в этом мае.. но блин одно платье стоит не мало... а его по-любому покупать.. может схожу в ателье чтоб шить.. и плюс еще другие траты... в общем событие для души, а траты не маленькие.. вот и не знаю.. наверное не получится. роспись у нас с тобой в один период была..
-
Мы венчались на первую годовщину свадьбы, как раз было воскресенье. Выбрали церковь, чтобы всем было удобно добираться, платье со свадьбы, прическа, и посиделки в лесочке рядышком. Я переоделась в лесу после поздравлений, всех предупредили заранее, чтобы были в удобной обуви. Поставили домик-тент, пластиковая мебель, еда. Пришли, кто смог и хотел - меньше, чем на свадьбе.
Свадьба у меня получилась не совсем, как я хотела, а вот венчание - для души - маленькая вторая свадьба получилась без лишних напрягов (неделя подготовки)
Да, видео заказали недорогое (на свадьбе лоханулись и не позвали оператора), а фотки сделал друг - очень хорошие получились. И все так душевно, на природе, и воспоминаний положительных больше, чем от свадьбы.
-
всем спасибо за высказывания, пока склоняюсь к варианту - мини-свадьба, т.е. остается одежда (платье+костюм), фотограф, и минимум гостей - только самые ближайшие родственники и несколько близких друзей. Вот только надо подумать где отмечать, может действительно дома, а не в ресторане... на природе наверно было бы здорово, но не соображу как туда и оттуда всем добираться - автобус заказывать? И не превратиться ли это все в обычные посиделки на шашлыках?Не хотелось бы просто забывать про важность момента
-
Мне кажется, что это все-таки таинство. Поэтому не очень понимаю, когда венчание проходит как вторая свадьба. Платье - да, т.к. считаю, что венчальное платье надо хранить, и оно должно отличаться от свадебного. Фотограф - да. Машина, ресторан, гости и т.п. - мне это не понятно. Для меня венчание - это, прежде всего, праздник для 2-х. При нормальных отношениях и понимании обряда позвала бы еще родителей, но не больше.
-
Я тоже стала задумываться о венчании, для меня это что-то интимное. Мы как-то отдыхали на море и проезжали очень красивую церковь в горах, я потом про нее прочитала, оказалась даже известная (это мы лохи не знали))), и теперь мне хочется венчаться именно в ней, но без гостей, фотографов и.т.п. и в платье очень простеньком а-ля Наташа Ростова на балу (если судить по фильму), хочется, чтобы этот момент сохранился в нашей памяти, в душе, это союз, который заключается на небесах. Фотки у нас есть со свадьбы). Я конечно думаю, что родители обидятся, но мне даже их не хочется приглашать, просто получить их благословение и все. Единственное я не знаю, венчают без свидетелей или нет?
-
Да, без свидетелей венчают, просто короны надевают на головы
-
про платье
Арина_Д писал(а):
>в
> платье очень простеньком а-ля Наташа Ростова на балу (если
> судить по фильму
Как назло, такие простенькие платья стоят, как чугунный мост. Я присматривалась и была поражена как красотой простоты, так и заоблочностью цен. Под заоблачными подразумеваю платья от 50 тыс. Или я просто отстала от жизни?
-
Заяц, нет, отнюдь, не отстала :D Когда мы начали задумываться, стали присматривать платья - муж подходит к монитору, вопрос "это 5тыс или......????"
А-ля Наташа Ростова - кружевные или обычные с накидками, стоят около 30-50-... далее.
-
Спасибо за свидетелей) Да, уж, про цены не знала, просто в голове был образ, а так не смотрела даже платья.) Кстати мы тут гуляли в выхи у Храма Христа Спасителя, все невесты, которые венчались ( 3 невесты) были беременны)
-
без свидетелей можно, венцы тогда просто на голову оденут. Платья простенькие не атк дешево стоят((( я вот по этой причине думаю все это дело отложить.. пышное и то дешевле можно найти..
Отправка отредактированного (04 May 09 13:34)
-
и что? беременным разве нельзя венчаться??
-
Re: про платье
А если выбырать простенькое не из свадебных-венчальных, а из вечерних? Вечерние же, наверное, подешевле будут
-
Kro, я тоже подумала, что скорее всего просто надо найти вечерний вариант.. но он тоже будет не из дешевых
-
Я не про можно/нельзя беременным, просто интересно почему решили беременными венчаться, мож новая тенденция, раз так много беременных)
-
ПРидерживаюсь мнения твоего мужа ))) На мой взгляд, это чересчер интимное действо, чтобы праздновать свадьбой.
-
Re: про платье
Вечерние, к сожалению, редко соответствуют моему пониманию венчальных платьев - минимум отделки, закрытые плечи, отсутствие декольте.
-
Мурмыська писал(а):
> без свидетелей можно, венцы тогда просто на голову оденут.
> Платья простенькие не атк дешево стоят((( я вот по этой причине
> думаю все это дело отложить.. пышное и то дешевле можно найти..
>
Да-да... А еще венчальное платье у меня никак не ассоциируется с дешевой отделкой люрексом-стразами. Хочется как минимум дорогого кружева, а оно стои о-го-го.
Помню твою темку про платья, мне тоже такой стиль очень нравится, но вот цены...
-
да, я вот так и не нашла платье дешевле.. самое дешевое порядка 25 тысяч. А то платье что я хотела - вообще перестали шить.. могли б на заказ мне его сшить, но это долго... и вот оно 25 как раз стоит.. в общем жесть.. Есть конечно и дешевенькте варианты тысяч за 15, но совсем простенькие, из обычного атласа или в лучшем случае шифона, без отделки, без кружева, без даже малейшего шлейфа...
-
вечерние я смотрела - они либо короткие, либо вычурные (яркие слишком чаще всего или с глубокими декольте и открытыми спинами, а болеро под цветное платье крайне тяжело найти, проще под бежевое)
-
как это почему? потому что хотят чтобы ребенок родился в браке, в церковном браке, видимо большое значение этому придают.. причем тут тенденции? хотя мысли у всех свои.. просто для меня странным кажется вопрос почему люди решили венчаться и тем более почему решили венчаться будучи в положении.. а смысл ждать рождения ребенка если исходя из веры ребенку лучше родиться, когда родители венчаны..
-
Не-е-е, "простенькое" платье - это несерьезно. Я планирую еще лет через 50 трясущимися сморщенными ручонками внучкам его предъявлять и рассказывать, какая у них бабуся была красавишна. Платье должно быть достойное.
За 25 штук я уж лучше шить буду. Заодно не придется 20 сантиметров подола обрезать, чтобы на мой рост, с сидячего пса, платье село.
-
Понятно почему беременные) В инете нашла - "В отношении венчания при беременности – конечно же, правильнее, достойнее сохранять чистоту отношений до брака, но если мысль о заключении честного о Господе брака пришла уже позднее, то надо ее не откладывать, и, безусловно, венчаться даже и в беременном состоянии с тем, чтобы ребенок был уже рожденным в благословенном Господом браке."