-
Темка для мнительных. Кто какие суеверия нарушил?
На первой свадьбе у меня было черное платье. Родители были в ЗАГСе (говорят, тоже примета).
Прожили 7 лет. И дальше бы жили, если бы я не ушла. Расстались не по мистическим причинам, а по "несходству характеров", которое вполне можно было разглядеть до свадьбы.
На второй
я была в босоножках
когда одевала кольцо мужу на палец, оно на первой фаланге застряло - он мне помог его одеть.
платье было куплено с рук
Нврушители, делимся опытом с мнительными новичками! :).
-
Re: Темка для мнительных. Кто какие суеверия нарушил?
:D Ну, с черным платьем ты, конечно, погорячилась!!! :D
Я все старалась делать "по правилам", если это не противоречит общепринятым принципам здравого смысла. Но были и "косяки" - мужу не прикололи булавку, мне пришлось с утра, уже перед выкупом, пардон, подмышки побрить и, самое главное, когда шнуровали, оторвалась одна петелька, ее пришивали прямо на мне...
Развод через полтора года...
-
ну я не знаю суеверия это или нет вообщем то я дома паспорт забыла и с полдороги вернулась домой (ревела жутко думала ну все теперь все будет плохо)
родители в загсе были все :)
а еще муж не ту руку далкогда я ему кольцо одевала :))))
вообщем живем мы уже скоро будет 11 лет
:)
-
А что,есть примета, что родителям в ЗАГС нельзя??? Я первый раз слышу.У нас были родители.
А еще платье мне покупали вместе с женихом,т.е. видел он его до свадьбы.
тьфу-тьфу-тьфу живем хорошо. Да я и не верила никогда в приметы.:)
-
на моей вадьбе все родители были в ЗАГСе, я была в туфлях с открытым носом, и еще что-то нарушала, просто не помню, но перед свадьбой считали с подружками примет не соблюла много)))
-
Платье выбирали и покупали вместе с мужем, ехали вместе на одной машине к загсу (не знаю, насколько это страшно), бретельки платья укорачивали прямо на мне во время выкупа, букет во время свадьбы носили все, кто оказывался рядом, - с высокой колокольни я плевала на приметы.
Если и разведемся, то уж точно не из-за платья.
Жалею только, что на второй день свадьбы родственники радостно выдули шампанское, которое по идее мы должны были выпить на годовщину и после рождения первенца.
-
одела чулки а не колготки, обувь была без задника, букет давала всем кому не поподя, фотографировались отделно и между нами разрешали вставать. в приметы я не верю![:-?]
-
Поженились в високосный год, в ЗАГСе были только мои родители (не знаю, насколько страшно это), платье выбирали вместе, но муж меня в платье не видел до дня свадьбы, не было выкупа, букет мой носили все, а ещё во время банкета мою фату, после того, как я сняля её, надела "ради прикола" подружка, а потом и её муж)).
Кстати, они недавно развелись, прожив чуть больше года. А из их примет - кольцо в ЗАГСе муж ей одевал поверх перчатки, ну и туфли с открытым носом были. Но мне кажется, дело не в приметах вовсе)
-
в чулках была а не в колготках и платье раздельное карсетное, больше особо не помню))
роидителей в загс обычно не берут т.к. это типо первый ответственный шаг детей и они должны совершить его без участия родителей типо самостоятельные и т.п...что то типо того нам говорили родители, я тоже раньше не знала что нельзя))
-
корсетное платье.
без булавок и мешочков с крупой.
родители в загсе.
не было выкупа.
дальше уже не помню, но на многие неудобные мне приметы забила спокойно еще до свадьбы.
-
Хотели жениться в мае
Выкупа не было
Родители были в ЗАГСе
Букет "ходил" по рукам
Никаких потайных заначек не было (булавки и т.п.)
Фотографировались отдельно
И вообще мы были пофигистами на свадьбе :D
Отправка отредактированного (21 Apr 09 10:35)
-
Раздельное платье, ехали вместе (а как еще ехать, если мы вдвоем только были).
А что, про колготки тоже есть примета?
-
У меня не цельнокройное платье
Не босоножки, но и не туфли, наверное скорее босоножки, хотя носок и пятка закрыты
В ЗАГСе были родители и не было детей
Никаких булавок и зеркал на платье не было, а у мужа если только булавка от бутоньерки :)
По отдельности фоткались
На разных стульях сидели
Была в чулках
Других суеверий не припомню :)
-
Курсовая по приметам, в которой принимали участие форумчанки-хлопотушки:)
Помещаю снова, раз старая ссылка погибла вместе со старой начинкой свадебного форума: http:///Music/kursovaya_po_primetam.doc
-
корсетное платье
босоножки, но с закрытым носом и задником
сидели на разных стульях без всякой там единой подстилки
чулки вместо колготок
без перчаток (кажись есть какая-то примета про перчатки)
родители в ЗАГСе были
жемчужная бижутерия (искуственный жемчуг - не знаю, считается ли?)
фоткались отдельно
а еще:
после выкупа должна была карета забрать - попала в аварию, недоехав до нас. А при подъезде к банкету 3я машина стукнула 2ю, а 2я нашу. Так сказать, бились на счастье:)
Отправка отредактированного (21 Apr 09 14:13)
-
Поженились в мае високосного года!:)
Платье корсетное, выбирали вместе с женихом.
Родители были в ЗАГСе.
Кольца у нас разные, букет не таскал только ленивый, отдельно фоткались, ехали в одной машине и еще много чего - сейчас и не вспомню.
-
Слушайте, а я впервые слышу про то, что чулки нельзя...
Котен, ИМХО, ты лидируешь... Если бы еще была пятница, 13-е! :D
-
ну помимо всего прочего, я уже дважды теряла кольцо))) Вроде разводиться не собираемся)))
-
я о половине примет и не слышала,мож половину сами выдумали?
Туфли открытые.кста.не кразводу.кажись,а к тому,что жизнь небогатой будет,ну или худой..мне мама рассказывала,она тож в босоножках выходила..Хотя могу и ошибаться...
ну еси брать те приметы,которые тт описали...Букет носили все и чулки были...
-
Если пятка открыта-всю жизнь босой ходить будешь. Если носок-муж пьяница будет. Как-то так))))
-
по-моему все возможные)))
начиная от разных колец, заканчивая родителями в загсе:D
все это чушь
-
-
не знаю
я не знаю свадебных примет, поэтому и не знаю что нарушила :))))))
-
Итак...
1. Свадьба была в мае.
2. Платье выбирали с мужем.
3. Кольца разные по дизайну.
4. Платье гладила я сама.
5. Родители были в ЗАГСе.
6. Платье не цельнокройное.
7. Ехали в ЗАГС в одной машине.
8. Собирались в одной квартире.
9. Без выкупа.
10. Без булавок, пятяков под пяткой и т.д.
11. Фоткались и отдельно, и с народом между нами.
12. Букет все облапали.
-
Жень-евже,а что-надо на одном стуле сидеть??
Это с пышной юбкой-то невесты??:D:D
-
Перечитала другие ответы и поняла, что о ряде примет даже не слышала.
Добавлю о себе.
- собиралась в доме свекров (по этому поводу мама до свадьбы устроила целый террор)
- не позвала на свадьбу отца (опять-таки шумела мама, но мне мое душевное спокойствие было дороже. Еу что делать, если особенности отношений такие в семье???)
- моя мама и родители мужа были в ЗАГСе.Жалею, что бабушка с дедушкой не смогли присутствовать по состоянию здоровья. Мы и до свадьбы самостоятельные шаги делали.
- букет отдавала подержать подруги, которая в течение года после нашей свадьбы умудрилась выйти замуж и проходить большую часть беременности - может тут есть заслуга и моего букета - я только за))
- мужа весь день рядом с собой не держала (тем более за руку или под руку не держала - но мы в принципе)
- бретельку платья зашива в ресторане прямо на мне (что ж теперь с бреьтелькой, сползающей с плеча ходить)
- бутылку, оставленную на рождение первенца выпили(((((( случайно по ошибки и сразу. Хорошо хоть на годовщину которая успели припрятать. Вывод - не нужно расслабляться и пускать молодой жене усе на самотек в конце дня - даже если муж жутко ответственный и все указания получил
что еще не помню.
А вот еще - не плакала в День свадьбы. С утра чуть-чуть позлилась на сестру мужа, кот. окупировала ванну и я рисковала стать единственной в Москве в тот день невестой с нечищенными зубами - что на тот момент мне казалось гораздо страшнее несоблюдения всяких там примет. Спасла запасливая свидетельница, которая приехала ко мне на свадьбу из Бельгии с новой зубной щеткой)))
-
ЭЭЭ даже не знаю что и сказать-то.....
Выходила в первый раз в мае (12 числа) в 2001г, не было ни булавок, ни прочих пришитых гаджетов :D букет отдала свидетельнице (Жанна - Приветик!) и никому его не кидала - жалко было :)
"Промаялась" с мужем ровно 6 с половиной лет, встретила Лёху и развелась (гыгыгы). Была в чулках, в туфлях с открытой пяткой и без подвязки. А что на свадьбу обязательно плакать??? потому как мне было очень смешно, весь день практически.... а собиралась я в доме свекров и выкупа у меня не было
ПыСы Кто-нибудь расскажите, пож-та, о примете про чулки - интересно же :D
-
если бы кто-ить написал все-все приметы - то я бы поотмечала ))))
у мене не было белого платья, и белого лимузина.
Был черный джип )
Что там ещё нельзя?
не было выкупа
не пятница/суббота ))))))
не били бокалы
но это сеоркк традиции, чем приметы.
А приметы я и не знаю...
-
мы в одном лимузине ехали в ЗАГС- ничего-нормуль:D
-
Любимая,так если жених уже выкупил-имеете полное право...а то получается-мучили его мучили и всё за так?
Или два лимузина заказывать надо?
или пусть невеста на такси добирается???
Фигня,а не примета.
-
Медведица ,и это была пятница,так?
-
Мне настолько уже надоело похождение по магазинам за свадебным платьем - да и время сильно поджимало. И адекватного совета не могла получить от сестры и мамы. И я взяла мужа в салон на последнюю примерку! В итоге нам сделали приличную скидку, платье было супер - после этого его купила невеста за приличные деньги и затем еще раз продала... Может быть, оно до сих пор "путешествует". Ну а мы.. живем пока:))
-
О! Еще забыла - друзья поженлись в пятницу 13-го:)) Живут душа в душу (тьфу-тьфу-тьфу)
-
сейчас прочитала и обалдела сколько оказывается "запретов" на свадьбе, о большинстве которых даже и не знала, т.к. особо не верю в это)) но по случайному совпадению, первая свадьба у меня видимо получилась,не нарушая примет!:D
1.Платье цельнокроеное
2.Колготки (не чулки)
3.Туфли (не босоножки)
4.Выкуп был
5.Роспись 27.04 (пятница,но не 13 и не май)
6.Родители не ездили в ЗАГС
7.До ЗАГСа ехали на разных машинах
8.Кольца одинаковые по дизайну.
9. Платье сама не гладила
10.Булавки прикалывали
11. Жемчуг на шею не одевала
Даже не знаю,что еще... единственное,мне свекровь заморочила голову со своими традициями,что перед разрезанием торта,муж должен снять с меня фату,а у меня там столько шпилек было,и я наотрез отказывалась, в итоге даже забыла кинуть букет((
...все это фигня,на самом деле! как показала жизнь,никакие приметы вас не спасут,если в семье не заладится.мы развелись через 1,5 года...
Отправка отредактированного (26 Apr 09 11:45)
-
Я даже не помню соблюдали или нет, вот что точно помню, так то что мама мыла полы после того как муж меня повез в ЗАГС. Чтоб типа не вернулась. Так после свадьбы через 2 года отдельной жизни переехали к ней жить :D
-
кстати, и расписывались и венчались мы как раз на Красную Горку...
-
Ну нифига ж себе, сколько оказывается примет-то..
Мы гнуснейшим образом нарушили почти все, ну разве что платье цельное и кольца гладкие и одинаковые. Третий год, полет нормальнй.
-
+1000...
ВСЕ ИМЕННО ТАК ЖЕ..
только без торта... и букет не кидала и вообще не помню куда делся... про букеты примеьта с запада пришла позже..
полностью согласна с твоим мнением..
-
ну всегда легче обвинить приметы в своих проблемах чем себя))
жесть какая...язычество просто)
-
))))Платье не цельнокройное,кольца абсолютно разные))))в итоге имы разные оказались:D и Слава Богу!!!!!!
-
а я вот начинаю верить во все это))) Платье не цельнокройное,кольца абсолютно разные,плюс я свое потеряла в свадебном-ничто не предвещало развода,а вот развелись))
-
Нежка, ты развелась???
У нас были нарушены следующие приметы:
- босоножки
- чулки
-родители в Загсе
-ехали на одной машине
-у меня был жемчуг
-кольцо я уронила дома(мы репетировали), а Загсе минуту стояла пыталась одеть, тяжело шел
-букет все держали
- фотографировались и по отдельности и с народом между нами.
Посмотрим, что ждет нас=)
-
Значит так из "нарушений":
- я была без фаты
- в босоножках
- ничего голубого
- на встрече вместо шампанского - вино
- фотографировались отдельно
- букет все держали
- через порог домой не переносил
- мамы не в платьях, а в костюмах
-чулки вместо колготок
- сама гладила платье
- родители в ЗАГСе были
- была пятница
- не держала жениха все время около себя (что он даже пошел танцевать стриптиз за то что пролафонил как меня украли ))))))
А зато "выполнили":
- цельнокройное платье
- до загса ехали в разных машинах
- носил меня через мост
- кольца одинаковые и классические - чтобы жизнь гладкой была
- торт и каравай был
- булавки прикололи
- с утра до свадьбы плакала
- был выкуп
- бибикали - от разгона нечистой силы )))))))))))))))
-
гы-гы:))) я была в чулках, жених видел меня до свадьбы в платье - но это все ерунда... а вто то, что обернулась, когда отъезжала от дома в ЗАГС - это фатальная ошибка! разошлись, правда, не жалею:))) дело то не в соблюдении примет, а в том во что вы верите:) если все соблюдать - замуж никогда не выйдешь:)
-
а хорошая тема поднялась...Как недавно я говорила,что все фигня))) А вот разводимся.
-
Я вот тоже почитала и именно про тебя вспомнила. Апрель был, не собирались... :(
-
Я выходила замуж в босоножках с распущенными волосами и куча других которых не знаю!
-
я почитала про приметы у меня целый список!:D
-
Сегодня как раз прочитала:)
Самая страшная примета, это когда черный кот,
перебегая вам дорогу, разбил зеркало пустым ведром.
-
Да, у нас все в неделю решилось. Ну,все,что ни делается,все к лучшему.
-
КАААК!!!??? И ты, Брут?????
Nezhka писал(а):
> а хорошая тема поднялась...Как недавно я говорила,что все
> фигня))) А вот разводимся.
>
Я фигею, дорогая редакция..
Отправка отредактированного (30 Sep 09 19:09)
-
Re: КАААК!!!??? И ты, Брут?????
Галь, да уж все вроде знают))) Это не я,это он ушел. А развожусь,правда,я)) Ну у нас своеобразно все,мы общаемся,каждый день по сто раз созваниваемся,помогаем друг другу и т.п.
-
Я в приметы вообще не верю
-
sklnata легко я у крёсной кулончик одолжила (у мя подходящего не было)
-
Я не суеверная, но никогда бы не решилась выходить замуж в черном.
Хотя... Жениху вот можно, а почему нам нельзя? :))
-
У меня муж знает примет поболее, чем женщины. И меня это жутко бесит! В приметы верить - грех!
С сайта ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ: Во-первых, вера в приметы ставит под сомнение существование Промысла Божия и Его милосердия. А во-вторых, человек лишается дарованной ему Богом свободы нравственного выбора или весьма ограничивается в ней. Скажем, некий человек верит в Бога, доверяет Ему, живет по Его святым заповедям, молится, но все это напрасно, так как перебежавшая дорогу кошка, или разбитое зеркало неизбежно принесут несчастья. Такие положения неприемлемы для христианина.
-
Любопытно было почитать) многое и не подумала б считать приметой))) сама больше всего боялась уронить кольцо обручальное во время его одевания))) и все равно на фаланге пальца у мужа оно застряло ненадолго)
А вообще все это глупости,людям надо как то оправдать себя ,вот и напридумали...
-
У нас все не по правильному было:
- без выкупа
- босоножки
- короткое платье
- без колготок/чулок и т.п.
- все близжайшие родственники в ЗАГСе
- без каравая
- без булавок
Еще вспомню, допищшу :-)
А, ехали в одной машине вместе с женихом в ЗАГС