-
Сколько по времени вам делали свадебный фильм?
Собственно в этом и весь вопрос. У нас в востресенье уже месяц как пройдет после свадьбы, а кино все не готово. Ждем, ждем, только вот меня начали дурацкие мысли мучать. А вдруг...... Как было у Вас? Через сколько видео с фильмом были у вас на руках?
-
Re: Сколько по времени вам делали свадебный фильм?
-
с видео мы не завязывались а вот вото неотредактированные только через 3 месяца смогли получить
-
-
нам делали 3 месяца, но это того стоило:)
-
ха:)
Нам делали 8 месяцев, но нас правда предупреждали, что 3-4 месяца:p
-
-
Если монтажом фильма занимается человек, у которого мало работы и есть возможность заниматься только этим конкретным фильмом, дни/сутки напролет, то через неделю-другую можно получить готовый фильм (затраченное чистое время, кстати, пропорционально качеству фильма), если же у монтажера 2 фильма в неделю (пятничная и субботняя свадьбы), да к тому же параллельные сиюминутные заказы (например, когда для этих же молодоженов готовится ролик для показа на свадьбе), и вообще если этот монтажер что-то еще в жизни видит, кроме экрана компа и программы видеомонтажа, то время исполнени заказа отодвигается прямо пропорционально сиюминутной занятости исполнителя и доходит до полугода (некоторые пары даже готовы получить свой фильм к годовщине свадьбы).
Интересно, при этом, когда очередь доходит до конкретных молодоженов, то когда приступаешь, наконец, к их материалу, они сами говорят, мол, не торопитесь, делайте столько, сколько надо.;)
-
Брюсника как всегда точно в цель.
так и есть, у меня например, есть 3 оператоар включая меня, и 4 монтажера включая меня.Максимум давали готвоый фильм через 2 недели
-
не переживайте, это вполне нормально. Месяца 2, а то и 3. Все будет хорошо :)
-
-
-
-
-
Видео за месяц не делается 2-3 месяца для хорошей работы нормальный срок.
Для фото 4-5 недель в начале сезона и значительно дольше в конце.
Вообще получается индивидуально. Для укакой то пары получается быстрее, для какой то помедленнее.
-
можно я задам вопрос??
Обычно у хоршего оператора по свадьбы в неделю, представьте себе что первой паре он отдал через 2месяца, то по идей больше 6 свадеб в год не как????
даже другое, допустим что у него есть хороший монтажер, неужели будет делать фильм 2 месяца?? опять таки монтажеру не выгодно сделать по 6 фильмов в году учытывая что он поулчает оплату за каждый фильм!!
это так просто мысли вслух.
когда приходят комне клиенты и говорят отдали фильм моей сестре через 6 месяцев я не могу м обьяснять почему я могу им дать через 10-14 дней!!
-
нам отдали через 3 недели, мы вернулись из свадебного и поехали за фильмом)
-
Хочу успокоить девушку, создавшую эту тему.
Месяц - это не срок.
Предположим оператор снимает одну (иногда две-три) свадьбы в неделю.
В зависимости от сезона.
Как этот материал отмонтировать за месяц?
Просто не реально, если делать качественно.
Индивидуально подходить к каждому материалу, к каждому монтажу. Даже если он монтирует не один, а у него есть монтажер ( и не один).
У них обычно своя очередность.
Некоторые операторы сами не монтируют, так заняты на основной работе (например TV) и отдают материал на монтаж или делают другие проекты.
Монтаж свадьбы занимает 2 недели до месяца.
Лично я не знаю не одного, кто делает быстрей.
Так, что срок от 2 до 6 месяцев - это нормально.
А вот исходный материал отдавать месяц, это конечно вопрос. Что с ним делать месяц?
И с Брусничкой солидарна.
Начинаешь монтировать свадьбу, а тебе говорят, не торопитесь.
И еще недели две не забирают уже готовый фильм.
-
Смонтировать свадьбу за неделю - легко. Конечно возможны нюансы и как следствие увеличение сроков. Я стараюсь придерживаться именно этого графика. И это с учётом того что у меня есть основная работа (и я на ней работаю, а не сплю как в охране). Но за такой срок монтаж конечно не эксклюзив, а какой монтаж заказывала топикстартер Наталек?
-
УРА! Фильм готов!!!
Всем спасибо за советы, ответы, комментарии. Сегодня позвонили и сказали фильм готов. Можно забирать!!!! УРа!!!! Получается фильм делали месяц и 4 дня.
-
Счастливого просмотра! Отпишись о впечатлениях.
-
Не понимаю, как на монтаж одного фильма уходит 2 недели??!!
Мой муж занимается монтажом, дизайном и оформлением фильмов, на один фильм полностью уходит 2 рабочих дня.....Это если 2 камеры...
И делает он очень красивые и качественные фильмы...
-
Re: Для mihi
Очень было бы интересно посмотреть результаты 2-дневного монтажа!
[:-?]
-
Вообще то, производство свадебного фильма с 3-5 видеокассет отснятого материала занимает не много времени. Перенос материала на компьютер 3-5 часов.Максимум следующие 2 дня это монтаж (включая видеоклип). Итого 3 дня работы монтажера-оператора. И когда невесты говорят, что "а мне делали фильм полтора месяца" - хочется смеяться. В остальное время монтажер-оператор занят всем чем угодно, но не текущем вашим проектом. Да, есть операторы-монтажеры, для которых съемка свадеб это подработка (халтура) и в основное время данные операторы-монтажеры работают на другой работе, либо на ТВ, либо в сельском хозяйстве, либо в какой нибудь консалтинговой компании и т.п..
Поэтому по срокам сдачи вам фильма конечно же вы обсуждаете с оператором-монтажером, и когда вам говорят, что монтаж займёт допустим три месяца, то считайте, что на более двух месяцев на вас "забили".
Действительно, у оператора-монтажера оказалось много проектов под монтаж, это лишь говорит об неорганизованности своей работы оператора-монтажера и собственно отношение его к вам. Вам начинают всё обещать и обещать, что завтра точно готово будет, потом он пропадает, потом появляется и рассказывает разные небылицы которые с ним произошли, потом.... А вы всё ждёте и ждёте, и нервничаете.
Наивные вы дорогие невестушки.:)
-
Вот-вот, нашего фильма мы ждем уже ... 4 года.
Согласился снимать друг - классный оператор бесплатно, а времени монтировать у него, видимо, и нет. Он выпустил собственный фильм за это время. Уже и просили и отдать, и продать наш материал. Он каждый раз нас убеждает, что все доделает и даже веришь ему. А воз и ныне там.
-
Конечно все 3 месяца, как тут некоторые говорят, не монтируют именно ваш фильм, его монтируют примерно дня 2-3. Просто, как правило, перед вами есть еще другие проекты, и это нормально - соблюдать очередь. С другой стороны, когда исполнитель явно наглеет и свадьбу снятую осенью отдает весной следующего года, это не есть правильно. Лично я обычно отдаю готовый продукт через 2 - 3 недели после даты съемки.
-
Я монтирую,муж снимает.В аврал,когда съемки каждую неделю-около 3 недель монтаж,потому что в серединке еще проскакивают ДР и проч. А в остальное время-неделя-полторы. Кто просил срочно-4-5 дней делали.Но я обычно работаю ночами,т.к. дети маленькие,а днем-доделываю то,что не требует моего присутствия-то бишь скидываю видео в комп или перессчитываю файлы итд..