Re: Нестандартный выкуп :)
Пусть угадает, сколько шагов до любимой (или между полосами препятствия), если мерять "гусиным шагом" - на сколько ошибся, столько бумажек в казну выкупа (если планируете выкуп деньгами), или столько раз крикнуть признание в любви (или на стольких языках - пусть попыхтит, и друзья пусть помогают;))
Отправка отредактированного (14 May 09 03:50)
Мне подруги предлагали такую идею, но я отказалась, т.к. мужа пожалела. Выкуп-квест. Чтобы в окрестностях записочки, иди туда - ищи то - делай это. И не просто указание, а целая загадка. Разгадываешь - получаешь указание, где искать следующую записку.
И по ходу действия продавать ему всякие вспомогательные предметы.
Ну и отгадки, конечно, тоже продавать.
А можешь поделиться этим квэстом?
можно на почту, если что
поделилась бы - не жалко, но мы этого делать не стали, т.к. мне попросту стало страшно, что после такого начала к загсу жених уже будет никакой. Сделали классический подъездный выкуп.
Поэтому идея осталась только идеей.
Квест - это супер. Мы делаем. Никакого утомления для жениха. Все ограничивается одной улицей, например. Улица должна быть красивой и живописной. Всего 3 или 4 точки где находятся клады. За каждую точку отвечает конкретный квестер (гость). Конверты с заданиями могут передавать и незнакомые люди, и даже животные! Неожиданный финал!
Так что это как раз креативно, нестандартно и всегда неожиданно!
Выкуп - вообще вещь устаревшая. Молодожены просят оригинального начала свадебного дня. Если вдуматься, зачем вообще выкупать кого-то? Атавизм.
Вместо угадывания поцелуйчиков в подъезде - красивая встреча жениха и невесты с утра. В виде танца. В виде маленького совместного концерта. Или вот квест. Фантазия и еще раз фантазия!
вот это классный выкуп !! сам бы в таком с удовольствием поучаствовал.
Мы рекомендуем выкуп-серенаду. Чтобы красиво:)) Можно своими силами - если медведь, как говорится, уши обошел... Понадобится гитара. Можно с привлечением профессионалов. Конечно, для этого нужен тихий двор , либо этаж невесты не выше 5го:)) Чтобы она могла восхититься, стоя на балконе или открыв раму.
Алексей пишет: "конверты передают даже животные" - это забавно:)) У нас во дворе конура бездомных собак, например:) Не думаю, что много желающих туда сунуться:)) а вот если специально обученный песик-Артемон принесет конверт - то это симпатично;)
Выкуп и воровство невесты на свадьбах - по моему опыту - это то, что вызывает наибольшие опасения у жениха. Ему ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ на собственном празднике в окружении своих друзей и родственников выглядеть идиотом. Об этом я бы задумалась первоначально - на месте любой невесты. Поэтому интеллектуально замороченные задания я бы отмела, т.к. в них есть риск выставить жениха на посмешище. А это есть, повторюсь, его праздник и его счастливый день - не менее для него важный, чем для невесты (а для некоторых и статусный - т.к. приглашаются и коллеги, и начальство). Чем ненапряжней и веселее - тем лучше - угадать что-то простое, что-то поискать, покидать дартсы - супер. :)
Ladyolia, +1. Полностью согласен.
PS: Всё таки чувствуется твой организаторский опыт :)
У меня всё больше молодожёнов, которые не желают примитива, понимаете. Это не от меня исходит. Но моя задача как ведущего - предлагать что-то интересное а не дартс))) А что-то простое никуда не денется.
у нас на свадьбе выкуп не планировался, т.к. жили до этого уже год вместе в своей квартире, абсурдно как-то. Одевались в разных комнатах естественно. Перед тем как пустить жениха в мою комнату, сестра включила диктофон на моем телефоне и заявила ему, что она должна быть уверена, что отдаст свою сестру в хорошие руки и потом по полной программе заставила моего будущего мужа пообещать, что будет меня любить, уважать, помогать по хозяйству и т.п. Правда, когда речь зашла о том, что посуду будет мыть он, жених что-то замялся, я уж испугалась, как бы не передумал жениться:D Конечно же, это все было скорее шуткой, но запись на момем телефоне осталась, если что[:-?]
Да, ввиду большого количества гостей и малеькой квартиры, фуршет мы устраивали у подъезда. Вынесли небольшой столик. Клубника, черешни, небольшие корзиночки с икрой и шампанское. Мы с женихом ездили в центр пофотографироваться с утра, а гости собирались и угощались шампанским. Но пришлось угостить и бабулек подъездных, хотя и так бы угостили, у нас хорошие отношения с соседями.
Приветик, 3 раз буду за свидетельницу, причем у саои дорогой подруги, которая 7 лет уговаривалась выйти за муж. Очень хочеться скреативить. Ситуация такая : живет на 7 этаже, а будущий муж заводной и энергичный.. Помогите с идеями, пожалуйста:D Начальный "проект" невеста похищена пиратами, тобищ мной и подругами.. Не хватает оригинальных конкурсов..
у меня был выкуп= турагентство... жених покупал путевку (в жизнь), с авиабилетами(в один конец) и т.д. прибывал в аэропорт Иваново (фамилия мужа Иванов) платил за парковку машин, проходил паспортный контроль- проверка паспорта не женат ли уже, был и дьюти фри- все по 10, потом прилетал (на лифте-лифтолет) в аэропорт с моей фамилией, объяснял таможеннику цель визита ну и все в том же духе..было весело..много уже и не помню (но тема задана мной т.к. я работаю в туризме)
Отправка отредактированного (14 Aug 09 19:31)
тема про турагенство это реально неплохая идея...возьму на вооружение, спс:)
У нас тоже было 5 ступенек ))) Выкуп был можно сказать оригинальный. Набери в яндексе "выкуп в стиле алых папусов" - смотри )