-
Какую свадьбу выбрать....
У меня борьба мотивов, не знаю что выбрать: свадьбу на двоих (т.е. я и БМ), свадьбу с гостями или сейчас на двоих, а потом с венчанием и гостями, года через два как и планировали.
Вобщем сижу и думаю....... помогите может у кого какие мысли на этот счет есть
Отправка отредактированного (01 Jul 09 12:39)
-
Re: Какую свадьбу выбрать....
ну по прошествии собственной свадьбы мы с мужем пришли к мнению,что надо было свадьбу на двоих делать.
-
Я бы всё оставила как было, но гостей меньше.
На двоих, мне кажется, венчание всё-таки, т.к. уже более интимный момент. А свадьба хотелось, чтобы разделили радость и родственники и друзья.
-
А средний вариант?
т.е. платье, лимузин мест на 12. И посидеть дома (как раз на 12 человек).
Фотографа можно взять из ЗАГСа, или тут на форуме поискать начинающих, которые отработают за портфолио. Или можно даже без лимузина - на своих машинах.
Большую свадьбу сейчас сделать - бюджетно не получится.
А венчание - ИМХО это такое дело. С ним спешить не нужно.
А праздник ты заслужила.
В Одинцово есть красивые места. Сделать постановочные фотки.
Ты главное реши, организуем ;)
Лешке привет.
-
нет,дома сидеть точно не стоит-на фига тебе потом грязная посуда и т.п.
-
Танюш, а почему стала бы делать только для двоих? Очень много слышу отзывов, что лучше бы вдвоём были.Почему-трата денег больших, но если они есть-то пир горой)) или просто хочется уединения в такой день?
-
Про посуду это точно подмечено ;)
Лимуз точно не мой вариант, ну не нравятся мне они...
Про фотографов я подумаю, это хороший вариант...
Жанн, а давай я тебе позвоню, а?
-
потому что когда гости-у большинства срабатывает рефлекс-лишь бы гостям хорошо было. И получается,что молодожены на свадьбе как фигурки декоративные. Потом,гости разные бывают-мы делали микроавтобус гостям из Одинцово на доставку домой вечером(гуляли в Люберцах)-так нормальным было подходить ко мне и спрашивать,а во сколько, а когда, а как и т.п.? Я была как свадебный распорядитель на собственной свадьбе. И муж чаще решал оргвопросы,чем получал удовольствие от свадьбы.
-
Я что то не поняла? ты не рано ли начинаешь планировать свадьбу через 2 года!это же смешно!!!
-
Тань, а некоторые женихи-невесты сами с удовольствием впрягаются в ситуацию распорядителя на своей свадьбе, сколько бы ы их ни уговаривали найти среди друзей надежных свидетелей которым можно доверить оргмоменты этого насыщенного дня.
-
Очень даже подходящая ситуация, чтобы...
..."через два года, как планировали" обвенчаться "на миру", т.е. с большим праздником для гостей, а сейчас "оторваться" на всю катушку, отмечая День росписи, Большую Перемену в статусе, День Потерянной свободы и т.п. - можно в своем городе, можно в поездке, можно хоть в баню забуриться сразу после ЗАГСа...
-
Что-то вроде того - хочется уединения
Отправка отредактированного (01 Jul 09 14:03)
-
Re: Очень даже подходящая ситуация, чтобы...
-
-
да Жанн, у меня только и собираться - с таким то отшением моих так сказать домочадцев к жизни вообще.....
так я тебе звоню, или где?
-
дурачье)))) Я всегда свадебное утро начинаю со слов: сегодня ты-героиня дня,а не свадебный распорядитель. Твоя задача-быть королевой и ловить кайф. А весь мир пусть отдохнет)))
-
Да, знакомая ситуация со свадебным распорядителем. Я сама себе эту роль навязала, с дуру. Хотела всё контролировать, чтобы ничего не упустить, чтобы всё было гладко. [:-?]
В итоге, невеста была издерганая и нервная.
Благо, мама моя носилась как электровеник, а то вообще было бы славно.
К нам подходили гости и просили, чтобы мы организовали ту или иную музыку в ресторане [:-?] очень мило было!
Ещё у нас на прогулке спрашивали, а где шампанское взять и еду...
-
Мне кажется, все-таки свадьба - это праздник, который надо разделить с родными и друзьями. А уединенный "праздничек", только двоих или для самых близких - можно после венчания.
Мне наша свадьба ооооочень понравилась, я бы ничего не меняла!
Но! Во-первых мы не приглашали никаких "нужных" людей, даже родственников, которых не очень хотелось видеть и с которыми общаемся редко, не звали. Мы решили так: праздник устраиваем мы, платим за все мы, мы хотим разделить свою радость с самыми близкими людьми, значит и решать, кто будет на этом празднике будем тоже мы!:D Если кто-то обидился - пускай. Зато мы провели этот день в спокойной обстановке.
Во-вторых, изначально важна организация. Чтобы не чувствовать себя распорядителем, продумайте все мелочи и детали заранее, напишите список дел и поручений и поручите их кому-либо из гостей. Только обязательно тем, на кого вы действительно можете положиться! Не стоит "вешать" какие-то дела на мам - они очень волнуются в этот день, поэтому пусть отдохнут вместе с вами.
Если все правильно распишете и предусмотрите заранее, накануне, а утром в день свадьбы скажете себе: "Все! Сегодня мой день! Все, что я могла сделать, я уже сделала, теперь я ни очем не думаю, только о себе и моем любимом, и о том, как нам хорошо вместе! Что бы ни случилось, я отнесусь к этому спокойно, будь, что будет!" - тогда этот день будет САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ ДНЕМ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ! [sm59]
-
я За большую свадьбу сейчас.
-
Спишу слова:)
Кроме "дурачья", канэчна:)
-
Дочкина одногруппница прошлым летом (перед пятым курсом) венчалась с мужем, и они сыграли пышную свадьбу в своем городе (Владимир) - с гостями, родней, местными одноклассниками и московскими однокурсниками...
А поженились официально за 4 года до этого, на 1 курсе, чтобы иметь официальную возможность быть вместе в чужом тогда городе.
Никакие тети-дяди, дети, работы-учебы, прочая, прочая не помешали...
-
+1 к венчанию, если оно несомненно будет, и как я поняла, сейчас нужной суммы на большую свадьбу нет, то гостей на венчание и все остальные атрибуты...
Но сейчас свадьбу на двоих только-тоже не вариант, сейчас НАДО платье и НАДО хорошие фотографии! И уютный ресторанчик, пусть без всяких тамадов, конкурсов и пр, камерно так человек на 10, не больше. А еще бы вдвоем куда-нибудь уехать, дней даже на 5
-
Насчет совета про фотографа - вопрос спорный, Лучше пригласить гарантированно хорошего фотографа на неполный день.
-
кстати да-лучше хороший фотограф на полдня,чем остальные за так. проверено на себе.
-
http://www.hlopoty.ru/phorum/download.php/4,7000/cad07a9bae6d.jpg
Жанн, ты вчера про платье спрашивала, так вот - примерно вот такое, только кое-что добавить хочу. Сейчас попробую найти.
Ага вот http://www.happysvadba.ru/anons.php?sid=45
От первого воротник, от второго все остальное.
надо шить...
Отправка отредактированного (02 Jul 09 11:38)
-
очень красивое платье, тут полюбому нужен хороший фотограф:)
Отправка отредактированного (02 Jul 09 11:23)
-
Поговорили с мамой БМ ......
Девочки мы решились - сделаем один раз, но с гостями!!!!
Ах ээтааа сваадьба, свадьба, свадьба - пееелаааа иии плясала......
-
И правильно, я считаю. А вот венчание - это как раз интимное, для себя :)
-
правильно! у нас была свадьба с гостями, чел 50, это были потрясающие эмоции, собрались наши близкие и любимые родственники и друзья и реально разделили с нами радость этого дня!!! Это был обмен положительными эмоциями))
вдвоем и в узком круге всегда можно и годовщину отметить, а др, а этот день с его эмоциями неповторим!!
а венчание - это как раз для себя)
-
Я полностью согласна,вот я со своим молодым человеком хотим быть мужем и женой,вот тоько он уже был один раз женат и ему этой свадьбы не надо,а мне хочется очень,у меня такого никогда не было.Ион соглашается сыграть целиком свадьбу только потому что я этого хочу.А так он говорит это просто выброс денег!:):(