-
Стоимость услуг организации свадьбы
Готовы ли вы платить за помощь в организации свадьбы?
Вообще за любую помощь, как то полная организация, частичная, практические советы с контактами адресами явками паролями, как с непосредственным участием подрядчика так и без такового. Если да то сколько?
-
Re: Стоимость услуг организации свадьбы
Я сначала была готова, но потом поняла, что все сможем организовать сами без лишних проблем и лучше нас никто не сделает то, что нам нужно))
-
Мы все сами организовывали, все и всех сами искали, сам придумывали. Ну разве что, кое что подсказала ведущая, кое какие идеи, которую, опять же выбрали сами.
Хотя, если бы не достаточно свободный график на работе, когда я могла в любое время поехать куда надо, что-то сделать, то не знаю, когда бы я всем этим занималась! Тогда бы, наверное, пришлось кого-то нанимать. [sm504]
-
Kuzmi4 писал(а):
> ...как то полная организация, частичная,
> практические советы с контактами адресами явками паролям...
Нормальный ведущий со всем этим помогает абсолютно бесплатно.
-
готова бы была заплатить тыщ 30-50
- поиск ресторана/бронь
- поиск машин/бронь
- поиск фото/видео/тамады/музыки
- оформление зала
- поиск флориста
плюс контроль за этим всем на свадьбе
ну и по мелочи что то возможно
Отправка отредактированного (09 Jul 09 12:56)
-
Нормальный ведущий со всем этим помогает абсолютно бесплатно.
Но не несет ответственность
-
Denis REC писал(а):
> Нормальный ведущий со всем этим помогает абсолютно
> бесплатно.
>
> Но не несет ответственность
В ЛЮБОМ случае ответственность делитс с устроителями свадьбы.
-
Как правило во время планирования очень остро стоит вопрос бюджета.
Я думаю помощь в поиске достойного места, лимузина, фотографа, тамады за ограниченные деньги будет не бесполезной.
-
О, я когда готовилась к первой свадьбе, просто мечтала о свадебном координаторе. Может смотрели фильм с Дженнифер Лопез, где она играла свадебного координатора. Ну там конечно уж слишком круто, с армией помощников, с рациями. Но вот кого-то, кто помог бы найти ресторан, машины и прочее по вменяемым ценам (а не впарить услуги своих знакомых), кто бы нес ответственность за исполнение (чтобы я перед свадьбой не волновалась, будут ли все машины в наличии, выбранные цветы в букете и т.п.). А я бы просто выбирала из предложенных вариантов, обсуждала бы с координатором всякие приятные мелочи....эх, мечта!
Сестра у меня тоже мечтала об организаторе. Но как дошло до подготовки, прикинули примерный бюджет, подсчитали финансы и угадайте, какая статья расходов первой пошла под сокращение?
-
Kuzmi4 писал(а):
> Готовы ли вы платить за помощь в организации свадьбы?
> Вообще за любую помощь, как то полная организация, частичная,
> практические советы с контактами адресами явками паролями, как
> с непосредственным участием подрядчика так и без такового. Если
> да то сколько?
Да простят меня посетители, но Кузьмич! Мне кажется что такой вопрос просто неуместен на форуме, где всерьез обсуждают выпиливание колец на свадебное авто вручную, обшивание из лоскутов каких то мишек на радиатор машины, которую собираются ангажировать на 20 минут и которую запечатлит на видео альтруистически настроенный доморощенный видеоператор....:D Вам так не кажется?[:-?]
-
Re: Браво tootsy!
Прекрасно подмечено tootsy)))
Соглашусь с Галиной Брусницыной - мы, ведущие, и так с радостью помогаем в выборе молодоженами и ресторана и ди-джея и артистов и оформителя и стилиста. Однако выбор делают молодожены в любом случае. И мне например приятно кого-то порекомендовать из свадебных профессионалов - потому что и удачно выбранный ресторан и стилист, который создает красоту, и все-все мы совместными усилиями делаем один праздник для молодоженов!
-
была на свадьбе с распорядителями
плюсы:никаких проблемм с оплатой, все-таки со многими нужно расплачиваться на сабой свадьбе, с конвертами эноситься не очнь удобно, у нас свидетели это делали, но все-таки напряг
молодоженам предлагали ведущего, фотографа, видеооператора по их запросам и угадывали с первого раза, молодожены все-таки встречались со всеми лично
минусы:это не дешево, на свадьбу бюджет 500-600 на 35-40 чел, распорядители обошлись в 50тыс(мы 3 года назад свадьбу устраивали и доходы наши были меньше и для нас 50тыс было очень существенно), полагаю и заказать через них ведущего и фотографа тоже дороже, чем заниматься этим без них
косяки все равно были, например после фуршета была прогулка 5!!!часов, с погодой не повезло, не подсказали взять бутеров, все гости в итоге промерзли и прогодалались, приехали к ресторану-гостинице, гости попросили пока банкет не начался, вынести им еды какой-нибудь и согревающего, распорядители отказали, типа все посчитано(еды и напитков осталось море), в итоге ели то что нашлось в комнате у свидетельницы (она в этой гостинице жила), для свидетельницы (она не москвичка) было очень дорого кормить промерзщих гостей в баре
-
Думаю это все-таки вопрос денег! Если они есть, почему бы не нанять человека, который решит все проблемы и поможет!!!
-
Вряд ли получится извлечь какую-либо выгоду, т.к. если распорядитель и найдет места-услуги подешевле, стоимость его услуг съест всю выгоду, если не превысит её
-
Плюс свадебного распорядителя заключается только в одном - безостановочном контроле за всем происходящим процессом, а это значит: не будет нервотрепок у невесты с женихом и родителей, свидетели будут сидеть на месте, а подрядчики - заниматься строго своим делом. Вся ответственность за происходящим ляжет полностью на плечи распорядителя, а в плане поиска площадок, лимузинов и прочей атрибутики - это дело сугубо индивидуальное, зависит от добросовестности распорядителя, равно как и с "впариванием услуг своих знакомых" у некоторых ведущих...Не все же такие...;)
-
Вся ответственность за происходящим ляжет полностью на плечи распорядителя, а в плане поиска площадок, лимузинов и прочей атрибутики
Ответственность за внезапнное асфальтоукладство в десятиметрах от входа в ресторан (с соответствующими звуками и запахами), ответственность за внезапную починку чего-нибудь и как-нибудь в самом заведении (идо от таких траблов никто не застрахован) и ответственносто за то, что буквально за пять минут до подачи лимузина какой-то прекрасный "водитель кобылы" не смог его вовремя объехать, ответственность за внезапную смену руководства в ресторане=появление новых условий в ресторане за три дня до свадьбы, ответственность за внезапное обрушение на город снегопада, в результате которого внезапно рассогласуется все, что было взаимосвязано в день свадьбы...?
Да, думаю, расстроенные заказчики действительно свалят всю вину несчастного распорядителя, который, конечно, сможет как-то защититься (затратив много времени, сил и нервных клеток) после подобных событий решит навсегда завязать с этим делом - брать ответственность на себя в стране, где никто ни за что не берет ответственность на себя, а если он еще был от агенства, то в этом ему поможет начальство, уволив без шума и пыли, как "несчстливого" распорядителя.
-
Каково резюме? Будем продолжать жить по первобытным законам вдали от цивилизованного мира и здоровых представлений об организации торжеств?
Перечисленные Вами траблы, на самом деле, вещь довольно распространенная, вот только разница в том, что свадебный распорядитель имеет хотя бы и расплывчатое, но представление о том, как быть и что делать в чрезвычайных ситуациях (даже если и на город обрушился снегопад посреди лета), а вот если со всем этим справляться придется брачующимся накануне их праздника, согласитесь, катастрофа достигнет куда более глобальных масштабов...
Никто не требует от свадебного распорядителя гарантии спасения торжества от стихийного бедствия, однако в своевременной подаче лимузина и высоком качестве предоставляемых подрядчиками услуг можно не сомневаться. Опять-таки, конечно, если распорядитель добросовестный))):)
-
Maharani
Поддерживаю вас! Потому как на банкетах, как свадебных, так и корпоративных, в любом случае приходится совмещать функции ведущего мероприятия и распорядителя - и контроль выноса блюд, и выхода и готовности артистов))) Ответственности не боюсь))) Ответственность - это и есть профессия. А уважаемая Галина Брусницына очевидно имеет в виду случай, когда молодоженам очень хочется на кого-то свалить какой-то форс-мажор. У меня такого не было.
По-моему функция распорядителя не в том чтобы быть козлом отпущения - а в том, чтобы 1) молодожены веселились на своем торжестве, не отвлекаясь на бытовые задачи и чтобы 2) всегда быть рядом с молодоженами и всячески поддерживать их и понимать их как никто другой!
-
Алексей, абсолютно с Вами согласна, что молодоженам дОлжно веселиться на своем торжестве, не отвлекаясь на бытовые задачи, и мы всячески помогаем им в этом - где словом (подсказывая щадящие организационные решения), а где и делом (включая предотвращение траблов от жары-снегопада и т.п. (доводилось:D).
Другое дело, что большинство сами хотят рулить оргмоментами дня и даже получают от этого удовольствие кроме усталости.:)
Но наверняка постепенно все перестроятся на "вариант бэ", и на всех наших свадьбах замельтешат эти "незаменимые" ребята, пробивая ощутимую брешь в карманах на все готовых молодоженов - главное, убедить их в беспрексловной незаменимости "незаменимых ребят"-распорядителей (в т.ч. массированным пЕаром на всех возможных уровнях по программе "Доколе???"(Доколе Будем продолжать жить по первобытным законам вдали от цивилизованного мира????... и т.п....;) Ничего личного, ребят!:) Честно. Всех люблю и уважаю.:)
Просто когда надо найти новые поводы нажиться на потребностях населения, надо внушить населению эти потребности - как это было когда-то с походом против перхоти и за свежее дыхание, или вот как тут на форуме пару лет назад появился бот, пытавшийся убедить присутствующих, что им на свадьбе жизненно необходимо соблюсти русскую народную традицию - сведебного медведя (в качестве блюстителя традиции предлагалось чучело такого-то размера, такого-то веса и с таким-то количеством нафталина - за такие-то деньги, конечно);)
Отправка отредактированного (31 Jul 09 10:04)
-
<b>brusnika</b>, базисный закон экономики - СПРОС рождает ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Если сограждане не предъявляли бы свою потребность и желания иметь в процессе подготовки профессиональных помощников, то "незаменимых ребят" в России не было бы в помине.
Понятно, что в последствии, посредством маркетинговых инструментов формы спроса несколько корректируются, но именно спрос - первичен.
Во все мире идут процессы диверсификации. И если у тебя хорошо получается работать на фондовом рынке, или ты высококвалифицированный токарь, то лучше оставаться на СВОЕМ месте и за СВОЮ работу получать достойную оплату - это главное. А сервисные функции перепоручать людям, которые хорошо делают СВОЮ работу. Разумеется также, за достойную оплату.
Отправка отредактированного (31 Jul 09 13:01)
-
Милый, очаровательный и высокопрофессиональный мышЪ (пишу без тениа), уверена, что Вы, как и я, как и все остальные понимаем, что ответ на вопрос "есть ли жизнь за МКАДом?" положителен, но имеет свои нюансы, и именно эти нюансы позволяют предполагать, что времена победы "сервисных функций", как и сами эти функции, еще долго будут расплывчатыми, и на этом расплывчатом фоне - последнее дело выстраивать свой профессионализм, обвиняя в непрофессионализме тех, кто добивается похожего (по эмоциям и ощущениям) результата на общем рынке.
Для того, чтобы насадить новое, не надо вырубать вишневый сад.
-
Сам живу и работаю за МКАДом и утверждаю - жизнь здесь отличная. :-)
Более того, преподаю в event- школе, куда приезжают те самые "незаменимые ребята" из заМКАДных регионов (Казань, Самара, Хабаровск и пр) и которые, ощущая спрос в своих городах, хотят организовывать свадьбы профессионально, а не по старинке на коленках.
А что касается "Вишневого сада", то, уверен, я тоже буду вспоминать Антон Павловича и старика Фирса, когда в перспективе на рынке появится новый спрос - гипермаркеты праздников и конвееры счастья. Прогресс сделает новый шаг, и моя маленькая ремесленная ОП-позиционная мАстерская будет уже никому не нужна Тогда я тоже закричу - "Не рубите, мужики, не рубите!" :)
Отправка отредактированного (31 Jul 09 11:48)
-
Алексей, спасибо за понимание! Рада, что есть настоящие профессионалы, которые понимают, что каждый должен заниматься своим делом, дабы не превращать торжество в хаос...
Галина, вы так яростно боретесь за свой "Вишневый сад", что складывается впечатление, как будто Вас в чем-то пытаются ограничить: сколько молодоженов - столько и пожеланий по организации свадьбы. У каждого свой вкус - один любит арбуз, другой - свиной хрящик;)
МышЪ - не в бровь, а в глаз.:DВот только волноваться на счет будущего не стоит: человек, готовый учиться и развиваться, будет востребован всегда - хотя бы и контролером товара на "конвеере счастья", хотя лично мне страшно об этом подумать, потому что в нашем деле первоочереден личный подход, а не отштампованный и замусоленный до дыр типовой сценарий свадьбы[sm538]
-
НЕ верю! (С):)
Не верю, что когданибудь отпадет потребность в event-услугах на ВСЕХ уровнях и останетсчя только на одном - история учит, что гигантомания, монополизация-или-как-там-еще всегда в своем цикле развития доходит до "точки возврата" и народ возвращается в маленькие уютные "частные лавочки" - да в общем-то потребность в них никогда и не исчезает в народе.
Я это к тому, что не надо пинать локтями и ногами ту "мелочь", которая попадается на вашем пути, в конце концов именно на ее фоне вы выглядите "большими кораблями".
Но славабо, при этом белеет наш парус совсем не одинокий, и от него кому-то становится теплее и светлее в жизни.
В этот час гений садится писать стихи.
В этот час сто талантов садятся писать стихи.
В этот час тыща профессионалов садятся писать стихи.
В этот час сто тыщ графоманов садятся писать стихи.
В этот час миллион одиноких девиц садятся писать стихи.
В этот час десять миллионов влюбленных юнцов садятся писать стихи.
В результате этого грандиозного мероприятия
Рождается одно стихотворение.
Или гений, зачеркнув написанное,
Отправляется в гости.
Д.Самойлов
Мыш, в этой пирамиде важны и ценны в с е, иначе ее макушка осыпется на уровень океана.
-
Maharani, я не знаю, в каком месте вы увидели ярость и каким боком пристегнули ко мне:), я вполне мирный человек, знающий и любящий свое дело, получающий от него море радости, поэтому буду продолжать потихоньку поливать и пропалывать свой вишневый мини-садик (и брусничную поляну рядышком). С Вашего позволения.:)
-
Если Вы хотите сэкономить свое время на поиски: ресторана, стилиста, фотографа и т.д для Вашей свадьбы, Могу предложить свою помощь за приемлемое вознаграждение ( вознаграждение обсуждается при встрече). Большой опыт в организации свадеб, составлении предложений‚ смет‚ подбор места проведения‚ поиск подрядчиков. Заключение договора‚ ведение заказа до полного исполнения. Обязательно выезд и контроль на мероприятии. Помогу выгодно составить меню, сэкономив при этом так, что ваши гости будут сыты и довольны, проконтролирую расход спиртного и т.д. Одним словом, избавлю Вас от всех хлопот, связанных с проведением свадебного пира…
Сотрудничаю с ресторанами, кейтерингами, с ООО «Евро-концертом», фотографами, стилистами.
Елена
e-mail: lena55@lianet.ru
тел. 89163107865
-
Елена55 писал(а):
> Если Вы хотите сэкономить свое время на поиски: ресторана,
> стилиста, фотографа и т.д для Вашей свадьбы, Могу предложить
> свою помощь за приемлемое вознаграждение ( вознаграждение
> обсуждается при встрече). Большой опыт в организации свадеб,
> составлении предложений‚ смет‚ подбор места проведения‚ поиск
> подрядчиков. Заключение договора‚ ведение заказа до полного
> исполнения. Обязательно выезд и контроль на мероприятии. Помогу
> выгодно составить меню, сэкономив при этом так, что ваши гости
> будут сыты и довольны, проконтролирую расход спиртного и т.д.
> Одним словом, избавлю Вас от всех хлопот, связанных с
> проведением свадебного пира…
> Сотрудничаю с ресторанами, кейтерингами, с ООО
> «Евро-концертом», фотографами, стилистами.
> Елена
Это Вы все мне предлагаете? Спасибо за заботу, тронут :-)
-
Спасибо за теплые слова в мой адрес, Maharani!
Стараемся))))
Свадьба у вас красивая, яркая, стильная, просто класс!
Фото супер! Браво!
-
Спасибо, Алексей! А в выходные будем праздновать годовщину))):DЭх, готовимся....
Галина, пусть Ваш сад только цветет, растет и плодоносит на радость Вам и клиентам! А о том, что Вы несколько неровно дышите к данной теме мне позволяют судить Ваши высказывания вроде "с Вашего позволения", с Вашего позволения. :)
-
Спасибо, Maharani, за добрые поджелания, они важны, нужны и греют душу. Вам тоже сбычи всего задуманного!:)
Отправка отредактированного (04 Aug 09 23:23)
-
-
Нормальный тамада поможет и за бесплатно и ответственность несёт, потому что не первый раз работает с фотографами и оформителями и тд.[:-?]
-
В любом случае, даже если планируете организовать свадьбу "под ключ", я бы не советовала этого делать... Получается накладно... Лучше конечно ресторан заказать отдельно (а с остальным может помочь и организатор свадеб).
-
Организация хорошей свадьбы потребует хороших вложений ,если есть желание экономить, то лучше сразу настроиться на соответствующий уровень. Вообще бюджет свадьбы в Москве от 450 до 650 тр. в среднем.
-
Понятие "Хорошая свадьба"
lidya писал(а):
> Организация хорошей свадьбы потребует хороших вложений ,если
> есть желание экономить, то лучше сразу настроиться на
> соответствующий уровень. Вообще бюджет свадьбы в Москве от 450
> до 650 тр. в среднем.
Из контекста следует:
а) все, что дешевле 450-650 ттыр в среднем хорошей свадьбой назвать трудно
б) свадьба со скромным бюджетом заведомо нехорошая, плохая, низкого уровня [уровня чего?]
Вопрос: чем чревата скромнобюджетная свадьба? Как отразится на будущей жизни молодоженов степень "хорошести" их свадьбы?
Впрочем, это, наверное, отдельная тема. Наверное, так и вынесу.
-
Re: Понятие "Хорошая свадьба"
зимой я так поняла можно уложится в 600тр вся свадьба, при этом агентству за организацию свадьбы вы отдадите где-то10-15% от общей суммы. за гарантию думаю цена не так уж и велека.
-
да, бюджет 600 000рублей совершенно оптимальный и реальный, это для зимней свадьбы совершенно адекватно, хороший качественный вариант, вообще чем больше потраченно средств, тем красивее и шакарнее свадьба. но все нужно делать не в ущерб себе.
-
скажите а 65тр которые нам выставили в wedding consult за услуги организации свадьбы это нормально? или можно найти меньше?
-
Мы дешевле не смогули найти, если за эти деньги у вас полностью подобраны все свадебные услуги и есть люди которые контролируют всю свадьбу, то это адекватная сумма, есть дешевле только частыные организаторы, но на них нельзя рассчитывать 100%
-
у мя подруга и за 200 000 хорошую свадьбу осенью устроила