.
Вид для печати
.
Конечно :)
Почему люди создают списки? Они хотят попасть в именно этот ЗАГС и в именно эту дату. Если представить, что желающих 100 пар, а принять могут только 40 (это для примера, а не реальные данные), то парам приходится суетиться и заводить списки.
Так что если у вас нет таких строгих ограничителей, то всегда можно придти не позднее чем за месяц до даты росписи и поискать подходящее время :)
мы подали в ДБ № 3 без всяких списков и на ту дату какую хотели(может для кого-то минус, но для нас это плюс время 16:30).
Подавали ровно за 2 месяца, и то я не смогла мой Милый записал нас в журал у регистраторши и через неделю мы только пришли с квитанцией.
25 июля
Можно по беременности [baby]
Конечно можно, не все же невесты заходят на этот сайт
Спасибо! ... а то списки как то прям омрачняют эту процедуру подачи заявления...
можно конечно! если у вас есть знакомые из сотрудников ЗАГса!
есть выход - заказать выездного регистратора прямо к себе в нужную дату, в wedding consult можно и очереди в загсе не страшны.
А еще можно зимой ;)
мы женились в мае никаких списков не было :D да и вообще на наше число кроме нас никого не было
Если расписываться в будние дни вт-чт, а также поздней осенью, зимой или ранней весной, не во дворце бракосочетания, а в ЗАГСе попроще - то можно легко.:) А если вы хотите пятницу-субботу, летом и еще и в одном из самых популярных ЗАГСов или во Дворце-тогда и удивляться спискам не стоит, тк таких как вы, желающих, будет масса, что вполне логично и закономерно.:)
Мы расписывались 4 года назад 15 июля 2005 года в Чертановском ЗАГСе, в пятницу, приехали в 04,30 утра и были 21 парой. Но все-равно подали на нормальное время (повезло) на 11,00. Сейчас со свадьбами, помоему, ажиотажа больше, поэтому и списки длиньше в хорошие ЗАГСы на хорошие даты и удобное время.
Отправка отредактированного (21 Jul 09 19:43)
Не знаю как в МСК, а у нас все приходят за пару месяцев - полгода, записываются на определенную дату, а потом приходят за месяц и официально подают заявление. Это очередь!
А мы тоже в мае расписывались. Пришли за час до открытия и были примерно 5 парой, подали заявление ровно на то время на которое хотели с погрешностью в 10 минут. Для нас глупая примета обернулась кучей сэкономленного времени )))))
Olyashka вполне реальные когда мы подавали заявление так и было
просто надо выбирать загс не особо популярный. к примеры кугда мы подавали заявлений (на 05.08.06) в чертановский загс в 11 часов вечера перед подачей в списке было 50 человек тогда как в вернадском25 а в нагатинском 20 я думаю что те кто приехал в эти загсы часов в 7 утра попали на нужную дату. кстати на пятницу народу меньше всегда чем на субботу
В Москве масса загсов, в которых не бывает очередей даже на субботы...