Нужен ли торт на свадьбе?
Всем привет! Как считаете обязательно ли должен быть торт на свадьбе? Ведь обычно как бывает, в ресторане пьют, едят до отвала, а на торт-то и места уже не остается....поделитесь опытом - нужен ли он вообще? Или больше из-за традиции, красоты и завершения банкета?
Re: Нужен ли торт на свадьбе?
Он нужен для всего выше перечисленного :)
У большинства гостей место для торта находится :)
можно каравай сделать в виде торта.Но незнаю как в Москве, в Белоруссии там часто вместо торта пекут трехярусные караваи украшая их цветами и лебедями их мастики- не портиться, в отличие от торта и такой можно унести с собой и дома на утро съесть. Еще там обычно выкупают торт, дают чисто символическую плату.
А разве вся свадьба не из-за традиции происходит?
Мне кажется, если уж затевать застолье, то и торт должен быть - его можно сделать небольшим.
в ресторане пьют, едят до отвала, а на торт-то и места уже не остается..
И гостей поменьше кормить, чтобы на торт место осталось:p
ДА! НУЖЕН))))
недавно были на свадьбе торт ели все, я еще за одним куском ходила, оооочень вкусный был, но правда еле съела его
Нужен! Мы хотели красивый и маленький, в итоге заказали на 20 человек вообще 6 кг! ;)
Торт с детства ассоциируется с праздником!!Торту на свадьбе быть я считаю!!Также считаю,что торт это плавное завершение вечера))Также как и в гостях когда приносят пить торт с чаем-это значит,что скоро пора собираться домой!!
Tato4ka писал(а):
> Также считаю,что торт это плавное завершение
> вечера))Также как и в гостях когда приносят пить торт с
> чаем-это значит,что скоро пора собираться домой!!
>
абсолютно согласна
Нужен. И не всегда для того, чтобы съесть (но, как правило, всегда съедается). Первые кусочки либо продаются гостям через аукцион (в этом случае уже хмельные гости стремятся перещеголять друг друга в щедрости, что дает немаленькую прибавку в бюджет молодых), либо дарятся родителям.
Тортик....ммммммммммммммммммммм:)
знаешь мы из соображений что торт поздно режут и гости уже наелись сделали наоборот - сначала порезали торт когда вошли в зал и нас все поздравили и торт офицанты сразу понесли на столы чтобы кто хочет сразу со сладенького начал. многие были довольны потому что я ни на одной свадьбе не дождалась торта а на моей все торика поели! но если вы не хотите торт то можно сделать что нибудь сладкое например мини пирожные или фонтан шоколадный - идей масса
Яyana писал(а):
>...потому что я ни на одной свадьбе не дождалась торта ...
yana, пожалуйста, чисто для ликбезу обозначьте, пожалуйста, причины, по которым вы "не дожидались" торта "ни на одной" свадьбе. Точнее - сколько свадеб и сколько причин? Для организаторов свадеб важно знать все нюансы.
Спасибо. :)