-
Вопрос про подачу заявления
Может спрошу глупость, но....Проблема в том что лимузин и ресторан будем заказывать в январе а свадьба планируется на 10 апреля, если за 2 мес - то получается надо подавать 10 февраля.заявление примут заранее. .... мой будущий супруг утверждает, что можно в загсе "дать взятку" и заявление примут заранее. Такое вообще возможно?????
-
Re: Вопрос про подачу заявления
Я думаю на 10 апреля будет не так много желающих и Вы сможете спокойно подать заявление.
Взятку конечно, можно попробывать дать, но вот беда - надо знать кому дать! :)
Отправка отредактированного (27 Nov 09 19:01)
-
просто 10 апреля - это суббота перед красной горкой, вдруг ажиотаж будет.....ну кто нибудь так делал или это глупо и лучше этого не делать...просто если ресторан закажем....а с ЗАГСом пролетим- попадем
-
приедете за неделю до даты подачи (за 2 месяца) и посмотрите обстановку - есть ли списки на вашу дату. Если нет, то приедете за день до подачи, проверите обстановку. Если список будет - запишитесь, если нет - то без проблем подадите.
-
пик регистрации обычно на красную горку, красная горка в воскресенье- а в воскресенье загсы закрыты, т.е получается пик будет в субботу????????
-
Позвоните в ЗАГС и узнайте, когда у них подача будет на 10 апреля.
Ресторану лучше дать небольшой залог, а полностью внести предоплату уже после подачи заявления.
Мы подавали 18 сентября, в тот день принимали на 24 октября почему-то, а нам надо было на 16 октября - меньше месяца как бы. Пришли к заведующей и она нам все подписала без всякой взятки, просто объяснили, что билеты купили уже в свадебное путешествие (Грибоедовский ЗАГС)
Вообще,
-
ОЛЯяяя писал(а):
> просто 10 апреля - это суббота перед красной горкой, вдруг
> ажиотаж будет.....
По нашим многолетним наблюдениям ажиотаж начинаетя именно на саму Красную горку, а не в последнюю неделю поста, т.ч. не переживайте, подадите спокойно.:)
-
brusnika дело в том что наш загс не работает в воскресенье(красная горка) - вот и думаю что ажиотаж будет в субботу.
-
На красную горку вот уже как минимум 2 года ЗАГСы работают и в воскресенье. Единственное воскресенье в году.
-
ааа, ну тогда другой вопрос, просто я еще почему так заморочилась, с этой красной горкой, у нас лимузины ровно с красной горки начинают стоить дороже в 2 раза, поэтому и хочу как раз накануне ее
-
Исторически Красная Горка - это не один день, а целая неделя.
-
Re: Исторически Красная Горка - это не один день, а целая неделя.
т.е начиная с красной горки в воскресенье до ледубщего воскресенья?
-
Уточню, неделю - Красногорковские гулянья, в тч свадьбы, а на К.Г. - сватовство.
По одной простой причине - работы весенние еще рано было начинать - талая вода не сошла, оголились только пригорки (для игрищ-хороводов, не для посевной)
Свадьбы на Руси гулялись массово именно в поры, когда не было работ - Красна горка да осень после сбора урожая.
Отправка отредактированного (28 Nov 09 12:47)
-
Как нам объясняли в ЗАГСе - срок подачи заявления по закону не должен превышать 2 месяца
-
Народ,вычего???? заявления на красную горку за пол года "подаются пары днями и ночами возле ЗАГСов дежурят!!у меня 7 знакомых пар в октябре заявления на Красную горку подавали!
и не важно когда свадьба,в субботу или в воскресение!!!!Суббота тоже считается Красной горкой! так что не опаздайте
-
нет смысла подавать заранее. Даже если дадите взятку все равно не примут заявление, а пометят для себя что вы хотите в определеное время. /потом попросят прийти ак раз 1 февраля и уже официльно подать. Но может оказаться так что аше время все равно будет занято
Так с моими друзьями было
-
я в плане того,что в каждом ЗАГСе есть списки, и и чтоб в них быть,нужно очереди отстаивать!
-
Подача заявления через свадебное агентство!
Вообще я знаю, что в свадебных агентствах могут помочь с такой проблемой, наш организатор свадьбы Wedding consult нам все сделал.
-
Re: Подача заявления через свадебное агентство!
-
Re: цена -Подача заявления через свадебное агентство!
подача без очереди на супер популярную дату, выезд регистратора из загса прямо к нам на место обошлось в 30 000р.
-
Выезд регистратора из ЗАГСа? Да наверно с книгой актов? Да наверно чтоб другие пары эту самую книгу сидели и ждали?
-
нет ну почему же, другие ждать не будут, журнала давно не существует - это всего лишь навсего открепные листы! обратите внимание на фото регистраций в загсе и поймете как они выглядят-))
-
И неужели хочется с этого начинать семью? Нам благоприятную дату подобрал астролог ( я немножко на этом поморочена). Выяснилось, что она очень популярна, так как выпала на субботу. И подумать не могли, что такое количество огалтелых женихов и невест будет в загсе. Пришли за 2 месяца, простояли в нереальной очереди 5 минут, послушали "рассказы" из той же очереди, как народ тут ночи ночевал, списки писал.. Развернулись и ушли. Лучше зайдем в другой день спокойно и распишемся в менее ажиотажный день.. Но таких воспоминаний о своей свадьбе, как ночные дежурства и "драки-ругачки" в очереди, мы точно не хотим. И это, заметьте, самый обычный районный загс, что называется "по прописке". Что же народ в грибоедовском творит?! А еще жалуются, что упал интерес к институту брака.. Да судя по очередям в загс - не очень-то он упал)))
-
-
а я правельно понял что нужно не только регистратора заказать но и полностью свадьбу в этом свадебном агентстве?
-
Сколько же сейчас народу женится (нет, это хорошо конечно :) ). Просто нашла список на ту дату, которую хотели - обычная суб., обычный ЗАГС, а свободное время только в 10 утра и с 16 дня, я в шоке...теперь думаем про пятницу.
А как же те, кто не сидит на форумах и вообще ничего не знает про списки??
-
агентство которое нам организовывало делает выезд регистратора на любую дату без очереди только при заказе свадьбы у них под ключ. а цены узнайте лучше сами.
-
я тоже не пойму как можно вести списки если кто то вообще о них не знает, это полный бред, мы в этом не участвуем, будем делать выед регистратора из загса.
-
а что за агентство то делает, я что-то не понял...
-
я писала выше - это делает wedding consult, если вы имели в виду выезд регистратора из загса.
-
и вообще списки это только для интернет пользователей, но все же такие.
-
-
-
да списки странная вещь, кто в них попадет а кто нет? ведь они ведутся где только можно и нельзя и главное это не легально, это инициатива самих молодоженов...бред конечно
-
по поводу очередей могу сказать так. что мне понравилось дежурить ночью, это такая романтика, я б с таким удовольствием всё повторила!
-
А вам понравится еще пару часов в очереди провести в загсе в день свадьбы....толкаясь в тесных залах с десятками других одинаковых женихов и невест...вот это уж точно не романтика-(((
-
leo12 я уже давно вышла замуж, и да мне всё понравилось. я хотела рассписываться в ту дату (пусть она и была многолюдной), и в том загсе где расписывалась. к слову очереди не везде и не везде они сумасшедшие. вот к примеру 4 года назад в августе в чертановском загсе в 11 вечера на кануне дня подачи было уже 50 пар (то есть уже точно перебор), а в вернадском 25, а в нагатинском 20. то есть даже в самое свадебное время можно придти и подать (да может не на самое лучшее время) и не ночуя перед загсом, просто загс надо брать непопулярный. а вообще по вашим словам для свадьбы подходит выездная регистрация? а типа если денег нет на ТАКОЕ торжество то смысл играть так чтоль? не все могут себе позволить отваливать за свадьбу 600 000 и более тысяч
-
Re: Уточню, неделю - Красногорковские гулянья, в тч свадьбы, а на К.Г. - сватовство.
а мне еще свадьба в ДЕнь св Валентина в феврале нравится!
-
Re: Уточню, неделю - Красногорковские гулянья, в тч свадьбы, а на К.Г. - сватовство.
Ну Красная горка это русский праздник и уже свадебный бум в апреле начинается, все резко дорожает, а 14 февраля День СВ Валентина там все дешево еще, зима пока, свадеб мало.
-
а вы все-таки решели на Красную горку? кстити принц Вильям тоже женится в апреле 2011!!!
-
если загс брать не популярный значит он вообще отствойный будет, тогда уж действительно лучше через свадебное агентство сделать выездную регистрацию да и все, всетаки роспись в красивом месте и только для вас это небо и земля по сравнею с конвеером в загсе.
-
советую подавать заявление через свадебное агентство и вызвать регистратора для бракосочетания в какое-нибудь красивое место, типа особнячка или каминного зала-))будет романтично и необычно
-
radmilik ну почему же вот нагатинский загс нравиться не всем но я не утверждаю что он плохой. многие мои друзья там расписывались и им нра, но он не особо популярный
-
Нагатинский загс - одно название уже не романтично, какой то совок сплошной, в наше время нужно уже переходить на другой уровень представления о современном бракосочетании...30 000 рублей за выезд регистратора из загса не так уже и много ...
-
кстати это действительно супер когда регистратор может выехать к вам, а не вы толкаетесь в жутко совковом загсе...
-
в 2011 году будет очень модно делать свадьбы в стиле королевской динасии и особый спрос будет в апреле, это вчера сказали по телевизору представители свадебной индустрии, менеджер свадебного агентства кажется
-
а вы предлагаете какое конкретно свадебное агентство? знакомым нужно срочно организовать выездную регистрацию из любого загса но официально...готовы платить до 50тр!!!
-
у нас была выездная регистрация официальная, не пожалели не секунды, прошло романтично, трогательно, никакого совка, благодаря веддинг консалт мы оказались в атмосфере любви и счастья...
-
ну я так поняла единственные кто вывозит регистратора из загса это wedding consult там вроде 30 тр это стоит но свадьбу надо у них под ключ заказать