Похищение невесты обошлось в 3 года колонии
Молодожены - главные на своем празднике. Не гости, не родители молодоженов - молодожены. Но это мое мнение, а как известно, сколько людей, столько и мнений.
Я всегда против похищений на свадьбах. Этот дикий обычай идет с тех свадеб в деревнях и поселках, где кроме как вот таких похищений и застольных песен в отсутствие профессионального тамады или ведущего, гостям становится скучно. Вот и происходят похищения. И ничего смешного в этом нет - может дойти и до драки. Однако когда похищения происходят на свадьбах, которые я веду, я стараюсь максимально помочь молодоженам, чтобы похищение закончилось быстро и безболезненно для молодоженов, и чтобы праздник продолжался по программе, одобренной молодоженами.
А тут описывается весьма поучительная история - специально для любителей "поприкалываться" с похищением невесты...
http://www.rg.ru/2009/12/09/igra-site-anons.html
Re: Похищение невесты обошлось в 3 года колонии
+1
я тоже против сего (вырезано цензурой) обычая - проводимого без тщательной подготовки и по времени длящегося более 5ти минут.
Самые удобные "похищения" - разыгарнные самими молодоженами. Мы несколько раз так делали - жених сам отводил невесту в удобное место, а потом "делал вид". Зато никаких пострадавших, всем было весело и главное - быстро закончилось ведь впереди еще столько всего интересного, чтоб застревать на этой "процедуре";)
ну да. Самими молодоженами или друзьями молодоженов, но при условии, что жених в курсе и уверен, что невеста вернется черз 5 минут и это происходит! :)
а о чем невеста думала? или это был действительно сговор чтобы бабла получить?
все таки вычеркнуть пять часов из собственной свадьбы.....
а я вообще не люблю такие вещи, как и выкуп первого куска торта и питья шампанского из туфли невесты. даже на выкуп я жениху сама деньги давала, а девчёнкам запретила деньги требовать))))
а история описаная выше это конечно верх идиотизма
Прочла заметку. Не поняла, при чем тут обвинение свадебной традиции, если совершено преступное вымогательство под ширмой кражи невесты?
Да, меня вот тоже всегда интересуют, о чем думают невесты... И так и эдак им объясняешь, проговариваешь все последствия, а они кивают, а на свадьбе преспокойно "воруются":)
а я на своей свадьбе тщательно прятала туфли, дабы не своровали...а то т свидетедьство украли. то ещен чего-то...
пришлось немго босяком походить, но туфли и нервы свидетеля , свидетельницы и мужа были спасены :)
Алексей Поцелуев писал(а):
> ...Этот дикий обычай идет с
> тех свадеб в деревнях и поселках, где кроме как вот таких
> похищений и застольных песен в отсутствие профессионального
> тамады или ведущего, гостям становится скучно. Вот и
> происходят похищения. И ничего смешного в этом нет
Kefirinka писал(а):
> а я на своей свадьбе тщательно прятала туфли, дабы не
> своровали...а то т свидетедьство украли. то ещен чего-то...
>
> пришлось немго босяком походить, но туфли и нервы свидетеля ,
> свидетельницы и мужа были спасены :)
А у меня на свадьбе очень удачно были украдены обе туфли, в результате выкупал их жених со товарищи, исполнив под гитару две песни - "женская логика №1" и "женская логика №2". Спасибо приятельнице за импровиз - это она умудрилась на глазах у всей свадьбы дважды пробраться к нам под стол. Было и весело, и интересно.:)
И в застольных песнях нет ничегошеньки плохого, а только "хорошее, доброе, вечное", ну, при условии конечно, если это весело и интересно организовано, а не на самотек.
Мне тоже не нравится, когда похищают невест... но это не даёт основания для принижения традиционного элемента.
Ведь можно же и сказать, что от деревенской скукоты повелось не только "воровать", но и приглашать тамаду и музыкантов и в таком духе.....
С наступающим Новым Годом!!!:)
Жених без чувства юмора)))))))
Ну почему жених без чувства юмора? Наоборот - с чувством юмора у жениха все в порядке. [:-?] Просто его друзья из разряда тех, кто хочет свои правила на свадьбе, на которой они все-таки не больше чем гости . И жених просто до конца довел игру, начатую "друзьями"... Видимо похитители не восприняли его всерьез на свадьбе.
Галина, вас не настораживает что кому-то из невест приходится прятать туфли и всю свадьбу держаться за руку супруга? И на встречах со мной у молодоженов одним из первых вопросов - что можно сделать чтобы невесту не похитители. Вот до чего довела эта типа "традиция"...
Начиная тему, я лишь заметил, что на мой взгляд, главное - не соблюдение нелепых традиций - а радость молодоженов, что все в их свадебный день прошло так как им хочется - без сюрпризов, от которых удовольствие (сомнительное) получают лишь похитители.
> Галина, вас не настораживает что кому-то из невест приходится
> прятать туфли и всю свадьбу держаться за руку супруга? И на
> встречах со мной у молодоженов одним из первых вопросов - что
> можно сделать чтобы невесту не похитители. Вот до чего довела
> эта типа "традиция"...
Нет, Алексей, не настораживает. :) Потому что мы со всеми парами очень подробно обсуждаем проблему, и выясняется, что прячут туфли и хватают за руку жениха те невесты, которым не повезло стать ранее свидетелями по-дурацки исполненной традиции, проблем с пьяной кражей и др. подобных неприятностей.
В процессе общения кмк раз выясняется, что большинство не то, что не против, а даже за, если т.н. кража пройдет весело и интересно, если она украсит свадьбу. В этих случаях мы просто вместе обо многом договариваемся с ними заранее, ибо хороший экспромт - это хорошо подготовленный экспромт. Зато потом этот элемент программы, если он состоялся, и состоялся, "как надо", только радует участников событий.
Да, проще, конечно, во всем соглашаться с молодоженами, ведь популизм так беспроигрышен. Но если чуть побольше напрячься, то можно и традиции подыграть, и свадьбу украсить.:)
Поддерживаю Бруснику!!!
Очень часто расстраиваются невесты, если их не украли на свадьбе... многие даже ситуацию ищут для этого.:)
Лёш, а у тебя было так??? "...кому-то из невест приходится прятать туфли и всю свадьбу держаться за руку супруга"
:)
Отправка отредактированного (20 Dec 09 15:44)
Да, у меня было и так. Когда полно гостей, которые хотят "свою свадьбу".
Но в целом я контролирую процесс.[:-?]
> Да, у меня было и так. Когда полно гостей, которые хотят "свою
> свадьбу".
>
> Но в целом я контролирую процесс.[:-?]
>
Присутствовала на свадьбе, где Вы были ведущим. Никакого контроля не заметила. Конкурсов было от силы 3-4, а в остальное время гости были предоставлены сами себе. Заботливый ди-джей постоянно включал музыку. И гости слонялись из стороны в сторону. Мы с оператором просто офигевали от такой стадной организации. Если так о себе пишете, то все-же это должно быть правдой, не так ли, Алексей?
> Да, у меня было и так. Когда полно гостей, которые хотят "свою
> свадьбу".
>
> Но в целом я контролирую процесс.[:-?]
>
Присутствовала на свадьбе, где Вы были ведущим. Никакого контроля не заметила. Конкурсов было от силы 3-4, а в остальное время гости были предоставлены сами себе. Заботливый ди-джей постоянно включал музыку. И гости слонялись из стороны в сторону. Мы с оператором просто офигевали от такой стадной организации. Если так о себе пишете, то все-же это должно быть правдой, не так ли, Алексей?