Конечно, не на ямериканьский манер, но радовал своего зрителя ничуть не меньше!
http://www.youtube.com/watch?v=qBVNQuTYw3k:)
P.S. Свадьба была тематическая - "Бременские музыканты-2009"
Отправка отредактированного (10 Jan 10 02:21)
Вид для печати
Конечно, не на ямериканьский манер, но радовал своего зрителя ничуть не меньше!
http://www.youtube.com/watch?v=qBVNQuTYw3k:)
P.S. Свадьба была тематическая - "Бременские музыканты-2009"
Отправка отредактированного (10 Jan 10 02:21)
жених хорошо двигался, невеста не очень, не раскованные движения, а жених молодец, если бы и исполнение было хорошое, то отлично, а так задумка хорошая не более того.
Я в который раз убеждаюсь, что если люди не умеют танцевать, то на разученных танцах на свадьбе от волнения получается ужасно, как будто роботы( не у всех, у кого то получается отлично) но к сожалению у большинства именно так.
Да, ребята подзабыли от волнения кое что из задуманного, да, не танцоры, но если кто-то думает, что во время Первого танца важна именно степень раскованности, чисто по-человечески ошибается.
"Первый танец" (как класс) - это повод показать всему миру, что вы партнеры, что вы готовы слышать и видеть партнера, готовы поддержать, вовремя подать руку, делать одно общее, сколько хватит сил... И степень грациозности, с которой вы готовы делать это общее дело, степень плавности и профессиональной подготовленности - не на первом месте, точно.
А девочка, кстати, очень нежная и пластичная, артистичная и уже сейчас мудрая, как партнерша (это мои личные ощущения, но она точно мудрее меня в строительстве отншений с любимым человеком).
А то, что они еще и способны с избранником на милое доброе детское хулиганство, и вообще их личное обаяние (и вообще обаяние женихов и невест) должно бы перебивать желание сторонних наблюдателей придирчиво приглядываться к технике мастерства и поигрывать в руках табличками с цифрами "5:0" и "4:3"... :)
Да, впрочем, я про задумку-то и спрашивала. :) Ибо еще не встречала в нашем внушительном "послужном" списке безупречного исполнения Первого танца - да в общем-то и не стремилась втретить безупречность. "Идеальная точка", если помните из математики, существует лишь в теории, поставить ее невзможно. :)
Отправка отредактированного (10 Jan 10 05:12)
Симпотично! :) Весьма! :)
Что касается скованности невесты, так тут действует закон "все наоборот" :)
Из моего опыта невесты на тренировках суперраскованные, все умеющие и все делающие, а на самой свадьбе более свободно и без ошибок танцуют как раз женихи, которые на тренировках порой ходят не туда, не в лад, не в попад ! :)
Я сама на своей свадьбе забыла схему по танго, которую целый год танцевали! :) И на профи бывает проруха! :)
Сластена, самое главное -то не в схемах, "вовремя" забытых, не в степени раскованности и мастерства! "Самое главное глазами не увидишь!"(с) Главное, что ребята з а х о те л и И с д е л а л и ЭТО.
Гораздо больше тех, которые говорят: "Ой, нам ничё не надо, только не трогайте нас!".
Правда, большинство из тех, кто нам вначале говорил эти слова, потом с удовольствием участвуют в подготовке, и вясняетс, что просто боялись танцевать первый танец, потому что думали, как раз, что главное - сделать это профессионально, чтоб никто из гостей не посмеялся над ними или не перемывал потом косточки, мол, не умеют, а туда же...
Потом, когда эти ребята понимают, что делают это ДЛЯ СЕБЯ в первую очередь, то превращажъются в активных единомышленников и разные задумки успешно осуществляются.
Отправка отредактированного (10 Jan 10 14:26)
Брусника!!! поддерживаю на все 100%!!!!!
Я в первом танце подвига особого не вижу, причем неважно насколько качественно они могут это сделать.
Может это сказывается то, что для меня танцы-вторая работа.
Отправка отредактированного (10 Jan 10 17:52)
S_L_A_S_T_E_N_A писал(а):
> Я в первом танце подвига особого не вижу, причем неважно
> насколько качественно они могут это сделать.
> Может это сказывается то, что для меня танцы-вторая работа.
Вот-вот!:)
Ну если так рассуждать, то все первый раз выходящие на конкурс, совершают подвиг похлеще молодых и танцевать то им приходится не один танец и не под заученную мелодию! :)
о чём тема то???)))))))))))))))))))))))
музыкант писал(а):
> о чём тема то???)))))))))))))))))))))))
Да я уж теперь и не знаю-то;)!
То у нас на форуме восторгаются импортными вариантами, когда вместо вальса начинается роботехно или неизвестного происхождения дрыгания, то вот на танец, который "на отечественном материале" замешан и впервые что-то похожее исполнено, смотрят высокомерно, мол так себе девушка двигается... А то, что кто-то что-то интересное и нестандартное придумал и осуществил - это вовсе за бортом...
Вполне возможно, что это и есть маленькие личные подвиги, маленькие личные победы над собой - в любом случае достойные уважения.:)
Просто есть молодожены, которые хотят стандартный вариант танца (или вообще не ставить танец), а есть новобрачные, которые уже сами изъявили желание ставить оригинальный танец. Дальше - дело хореографа, чтобы молодожены выглядели в танце суперски.
И к чему, Галина, сравнивать несравнимое? Есть поставленный танец . В который молодожены вложили финансы, время и усилия. Например,
http://video.mail.ru/mail/cinemagoer/3/41.html
и
http://video.mail.ru/mail/cinemagoer/3/170.html
А есть танцевальная зарисовка или, как вы выразились, ""на отечественном материале" замешан и впервые что-то похожее". Есть и такой жанр. Например, вот
http://video.mail.ru/mail/cinemagoer/3/34.html
или ваш
http://www.youtube.com/watch?v=qBVNQuTYw3k
Любое отступление от стандарта - это здорово. Я всегда за яркую индивидуальность молодоженов!
Алексей Поцелуев писал(а):
> Просто есть молодожены, которые хотят стандартный вариант танца
> (или вообще не ставить танец), а есть новобрачные, которые уже
> сами изъявили желание ставить оригинальный танец. Дальше - дело
> хореографа, чтобы молодожены выглядели в танце суперски.
Алексей, а если у молодоженов физически нет времени (а у кого-то и лишних денег) на многоразовые занятия с хореографом, а удивить и порадовать гостей хочется, им что, сразу отказаться от идеи хоть немного соригинальничать, чтобы кто-то, кто точно знает, "как надо" и "что есть хорошо" не осуждали потом за невеликое исполнительское мастерство?
> И к чему, Галина, сравнивать несравнимое?
А кто-то сравнивает, кроме Вас, Алексей?
Я завела тему про то, как можно использовать неожиданное музыкальное решение (никем доселе не использованное) в первом танце и о том, как невеликие танцоры могут по-настоящему порадовать своих друзей и родных, а сравнивать ничего не собиралась.
> Есть поставленный
> танец . В который молодожены вложили финансы, время и
> усилия. Например,
>
> http://video.mail.ru/mail/cinemagoer/3/41.html
>
> и
>
> http://video.mail.ru/mail/cinemagoer/3/170.html
Рада, что моя тема пригодилась Вам, Алексей, прютила Ваши ссылки на Ваших протеже;) Без дураков, рада.
> А есть танцевальная зарисовка или, как вы выразились, ""на
> отечественном материале" замешан и впервые что-то похожее".
> Есть и такой жанр. Например, вот
>
> http://video.mail.ru/mail/cinemagoer/3/34.html
>
> или ваш
>
> http://www.youtube.com/watch?v=qBVNQuTYw3k
Как Вы там выше писали? ачм сравнивать несравнимое? ;)
> Любое отступление от стандарта - это здорово. Я всегда за яркую
> индивидуальность молодоженов!
ППКС +100 раз :)
Есть такие оригинальные и неиспользованные доселе в первых танцах композиции, под которые для зрителей которые не лишены эстетического восприятия нужно танцевать либо ВАУ!, либо никак. Потому что глубина таких композиций не терпит профанации.
К счастью, "Бременские музыканты" к таковым не относятся, поэтому танцевать под них можно как душе угодно, что и было продемонстрировано. Если интересно, то могу Вам подобрать несколько композиций.
И знаете, чтобы это был действительно Первый танец, степень раскованности очень важна, и вообще едва ли не главное! Тогда и музыка и сам танец, неважно где, как за какую сумму поставленный, уходят на второй план и вот это я могу назвать подвигом. Все остальное обычно, но попытка соригинальничать музыкой и темой засчитана.
РS: По моему скромному мнению, если кто-то где-то выкладывает чьи-то ролики с чьей-то самодеятельностью (надеюсь с согласия участников?), то он должен быть готов как к лестным отзывами к критическим в равной степени.
S_L_A_S_T_E_N_A писал(а):
> Есть такие оригинальные и неиспользованные доселе в первых
> танцах композиции, под которые для зрителей которые не лишены
> эстетического восприятия нужно танцевать либо ВАУ!, либо никак.
Я на стороне молодоженов, которые пусть себе танцуют, как могут, сообразно совокупности своих возможностей. Получится "ВАУ!" - прекрасно, получится "ва-а-" - тоже молодцы.:)
> Потому что глубина таких композиций не терпит профанации.
Ладно Вам, глубина - она терпеливая. На фоне ее масштабов и мэтр, и начинающий выглядят песчинками. Ну, это если продолжатоь образные рассуждения.:)
> К счастью, "Бременские музыканты" к таковым не относятся,
> поэтому танцевать под них можно как душе угодно, что и было
> продемонстрировано. Если интересно, то могу Вам подобрать
> несколько композиций.
О-о, принимается предложение! Мыло есть в профиле!
Спасибо! :)
> И знаете, чтобы это был действительно Первый танец, степень
> раскованности очень важна, и вообще едва ли не главное! Тогда и
> музыка и сам танец, неважно где, как за какую сумму
> поставленный, уходят на второй план и вот это я могу назвать
> подвигом. Все остальное обычно, но попытка соригинальничать
> музыкой и темой засчитана.
Первый танец по определению останется Первым танцем, для скованных молдоженов - тоже. Звание "Первый танец"
не присуддается,слава Богу, наградной комиссией.:)
> РS: По моему скромному мнению, если кто-то где-то выкладывает
> чьи-то ролики с чьей-то самодеятельностью (надеюсь с согласия
> участников?), то он должен быть готов как к лестным отзывами к
> критическим в равной степени.
Без согласия участников ничего не выкладываем.:)
А готовность защищать право на Первый танец всех без исключения молодоженов у нас стоит горадо выше, чем готовность к лестным или критическим отзывам.:)
Отправка отредактированного (11 Jan 10 18:47)
ну Галина, во первых я не восторгалась всякими роботехническими танцами, и как раз написала, что задумка была хорошая!!
Но мое мнение касаемое не только этого танца, а вообще первых танцев, что во многих случаях это смотрится именно заучено, роботехнически, и когда пары переходили на обычные движения, то смотрелось это гораздо лучше, порой просто видно как напряжена пара и про себя считает раз два три, я не понимаю зачем это.
я сама преподавала и ставила танцы, поэтому я смотрю отчатси професионально.
Не хотела обидеть, но вы спросили мнение,я написала.
Ну опять кто-то читает между строк про обиды!:) нет этого, не вменяйте мне этого слова, ладно? Я не знаю, к а к еще можно всказать всего лишь м н е н и е, чтобы оно со стороны не выглядело, как проявление обиды. А мнение существует и промолчать, не озвучить его лично мне трудно :)
Отправка отредактированного (12 Jan 10 02:38)
первый танец, всего лишь первый танец!!! Молодые сделали настроение друзьям и возможно себе... что ещё можно обсуждать??? ведь на каждого критика обязательно найдётся свой критик.
Галина вы как всегда мудры, преклоняюсь!
Да ну, какой там!:(
Интересная темка завязалась, хочу сразу оговориться, что в теме звучало: Как вам такой танец?, вот я и пишу - как мне.
Чисто с психологической точки зрения молодожены (большей частью невеста) были не совсем готовы к тематическому постановочному танцу. Невеста в роль не сразу вошла. У неё на фигуре написано смущение и робость (не поймут, я тут как в детском саду и т.п.) потом она взбодрилась, видя дружескую поддержку. И стала более раскованной. Вторая часть танца смотрится более естественно. Ясен пень - что это не показательные выступления за баллы, но может как-то надо было их расковать, взбодрить, заразить авантюризмом, чтобы они поверили, что это круто и весело ДО исполнения танца, а не во время. Может, надо было им придумать подтанцовку в виде гостей "осла", "кота" и пр, чтобы они не смущались своего центрального положения? Ведь взрослому серьезному человеку не так-то просто в мгновение переместиться в сказку, да еще и в роли главного героя!
Оля, сасибки за анализ:)
Насчет осла-кота в Первый танец мы точно никогда не включим, ибо всякой фантазии, имхо, должны быть пределы, и ПТ должен остаться ПТ, а не сценкой на утреннике. ;)
Насчет скованности невесты мы здорово удивились, т.к. пара вполне раскрепощенная сама по себе, довольно хулиганистые и веселые ребята, а если что-то выглядит со стороны не ткак, то это скорее от излишней спокойности невесты, которая намеренно не напрягалась, а двигалась, как хотела.
При этом лично я понимаю, что когда девушка впервые облачилась в непривычный для себя наряд, из-за чего привычные в жизни и отрепетированные ранее движения н е и з б е ж н о осуществляются по-другому, по-новому, то налет скованности жестов-движений диктуется именно этим обстоятельством, а не личностной скованностью. Как я понимаю, мало кто репетирует ПТ в свадебном платье, в корсете, в юбке с непривычным подолом и в вечерней прическе, которую тоже не оченб=ь привычно носить на себе.
Претензии к скованности невест в первый день слышу не первый год, мне когда-то тоже говорили, что в день свадьбы я вела себя совсем по-дргому, не как в жизни, и не как на второй день свадьбы, кое-кто из доброжелательниц-приятельниц настаивал на том, что во второй день я выглядела лучше, чем в первый. С тех пор и на других примерах свадеб сталкивалась с такой странной претензией.
Но об этом еще Жванецкий давно говорил как-то, что еще как-то не очень умеют наши женщины носить кринолины и длинные платья.
А чему удивляться на свадьбе, если девушка впервые в жизни оказалась в другой "шкурке", непривычной и ненормальной для обыденного образа жизни?
Насчет утренника не уверена, что оправданно замечание. Группа могла находиться не в куче-мале, а в отдалении, с места помогать и т.п. Помогают же иногда девушки-подружки или дети - во время танца пускают мыльные пузыри с расстояния.
Меня удивило и то, что невеста довольно бодро продолжила танец, увидев, что музыка и вся идея гостями нормально воспринята. Что-то вначале её смутило, либо не успела расслабиться в застольной части.
И я говорила не в целом о невестах, а о данной конкретной. Вполне себе многие девушки чувствуют себя на банкете хозяйками положения, готовы ко всяческим играм и проявлениям себя, любят быть в центре внимания - в принципе, это праздник порою больше значим для невесты, чем для жениха. Здесь же некий дискомфорт наблюдается...
Хочется это замечать или нет.
а мне понравилось:D:D:D:D
И больше ничего не скажу:p:p
Ladyolia писал(а):
> ...Здесь же некий дискомфорт
> наблюдается...
> Хочется это замечать или нет.
Да хочется, хочется все понять, я даже пересмотрела и честно не понимаю, где дискомфорт.
Но понимаю другое, кстати. Поскольку саундтрек мы взяли полностью из мультика - момент, когда Трубадур и Принцесс появляются во дворце на балу-свадьбе: сначала музыка звучит чопорная и занудная, и танцующие гости так же себя ведут, и Трубадур с Принцессой в растерянности, а потом, когда начинается "музыкальная революция", то и гости вслед за парочкой танцуют те самые движения на которых по-твоему только что "расковалась" невеста. :)
По задумке они вообще не должны были улыбаться никому и друг другу - сначала только чопорный "а-ля менуэт" с серьезными лицами, а на видео я сейчас обратила внимание, что ребята не могли сдержаться и все-равно улыбались поэтому и выглядит как -то неловко, несоответственно. Более заметно сыгранная разница выражения лиц, наверное, сработала бы в плюс, но мы не ждем от молодоженов вершин лицедейства, они такие, какие есть. И мы безумно рады за них, что в ц е л о м И г л а в н о м нам с ними вместе удалось провести в жизнь задумку!:)
ПысЫ: Оль, вполне нормально, если ты останешься при убеждении, что "и все-таки она верт... скована!":D тут уж ничего не поделаешь.
ПыПыСы: Вспомнила, кстати, возможную скрытую причину для скованности походки "героини": прогуливаясь по сырому снегу, невеста немного заляпала платье внизу, и когда они приехали в ресторан, свидетельница фанатично намыла ей подол, в результате он намок еще больше, отсырел почти до колен, а при этом фасоне (рыбка) предполагается внизу много ткани вообще, а именно эта ткань оказалась плотной и тяжелой, утяжелившейся еще более от воды. А поскольку у нас ПТ происходит минут через 35-40 после начала застолья, то вероятно низ все еще был сырой и тяжелый, и вполне вероятно, что выходя из-за столя невесте просто не совсем удобно было соблюдать бодрую-одухотворенную походку под шлёпающей по щиколоткам сырой тканью.
На самом деле, вот такие заметные только придирчивому глазу косяки происходят на свадьбах сплошь и рядом. Поэтому проще сразу закрыть глаза на все кажущиеся несоответстивия и получать программное впеатление, а может и удовольствие ;)
Нежка! http://s57.radikal.ru/i156/1001/ad/fcdd93be4e96.gif
Отправка отредактированного (13 Jan 10 03:51)
Нуууу и отвееет.
Я бы для себя просто сделала эти выводы на будущее и делу конец...
никто же не сомневается в вашем профессионализме и т.п. К чему такое уж глубокопание?
Не знаю, само вышло:)
А мне понравилось !;)
По психологии такое само не выходит - всегда есть подоплека! :)
Идея хорошая, и она перекрыла реализацию, так сказать. То есть за самой идеей не очень обращалось внимание на то что плясали "левой ногой". Молодцы, что просто это придумали, вот и все.