как считаете?... возникли разногласия с женихом, он хочет везти на прогулку всех своих гостей, 20 человек, с моими получается около 30, это же толпа такая..... мотивирует это тем, что я не могу кого то только в ресторан пригласить...как быть
Вид для печати
как считаете?... возникли разногласия с женихом, он хочет везти на прогулку всех своих гостей, 20 человек, с моими получается около 30, это же толпа такая..... мотивирует это тем, что я не могу кого то только в ресторан пригласить...как быть
У нас основная часть людей была приглашена в ресторан. В ЗАГСе были родители, моя бабушка, сестры, свидетели и несколько ближайших друзей. Всего человек 15. На прогулку родителей не взяли, они поехали домой переодеваться к вечеру и в ресторане потом нас встречали.
Всех гостей нет смысла брать на прогулку - им будет просто скучно, потому что у вас будет фотосессия. Да и родиетям нечего там делать, они должны подготовиться к вашей встрече, плюс ходить за вами часа 3 им тоже наверняка будет тяжеловато
Согласна с Евже, на прогулку возьмите самых близких друзей, молодежь, по опыту свадеб своих друзей могу сказать, что ходить за молодоженами по парку 3 часа утомительно даже для молодых и активных....так что попробуйте как то договориться))))У меня свадьба в августе, и в загс и прогулку пойдут только друзья, все остальные подъедут к вечеру в ресторан....:)
у нас на прогулке будем только мы и фотограф)))) никогда не понимала зачем брать всю эту свиту на прогулку. напьются, нажрутся а делать все равно нечего
так в том то и проблема, я считаю нужно брать молодежь, ну друзей.(т.е. вся родня идет в рестораН) с моей стороны так и получается, а с его гостей меньше, и получается берет всех кроме родителей, и тетки, и он считает что в этом нет никакой проблемы. не знаю как до него донести...видимо считает что ктото обитится если кого то не взять....
Оляяяяя...все взрослые люди и думаю приймут любое ваше решение, делайте так КАК ВЫ ХОТИТЕ, это ваш день,не стоит ориентироваться на тех кто обидится или не обидится)
Таня, т.е. жених за тобой заедет и вы вдвоем с фотографом поедете на прогулку, а гости только в загс?
у нас сначала загс потом прогулка, потом пьянка. а у вас по другому?
имела ввиду ,гости после загса по домама а потом в ретсторан?
ну по идеи если гостей много то да, расписались и уехали в ресторан а молодые фоткаться.
но у нас дай бог человека четыре будет (вместе с нами) так что всех в сад (кроме фотографа)))
Ты объясни своему что никто не обидеться а наоборот облегченно вздохнут что не надо стоять на улице и ждать когда вас нафоткают.
у нас вся молодежь и не только была на прогулке(человек 25)...если люди адекватные,то они все поймут..нас сразу утащили фотограф и видеограф,а ребятки сами себя развлекали..никому не было в тягость ждать нас...они гуляли,фоткались,общались...недовольных не было...:).родители и более старшее поколение уехали в ресторан сразу после венчания,чтобы все проверить и подготовиться к встрече)
У нас тоже было человек 20 на прогулке. Поскольку у нас была фотосессия тематическая, то задействовали и гостей немного, а потом мы с фотографом и видеооператорами ушли на фотосессию, а гости сами себя развелкали - пили шампанское, пели под гитару, фоткались со смешным плакатом, который мы подготовили заранее для прогулки. Мы заранее спрашивали пожелания, кто куда хочет приехать, большинство захотели ехать с нами, хоть мы их и "бросили" на какое-то время, никто нисколько не расстроился из-за этого, никому не было скучно. На мой вопрос "Вам не скучно?" последовал дружный ответ: "Нет, КОНЕЧНО!". Так что проблемы не будет, если поедут все желающие, но будет лучше, если вы заранее позаботитесь о том, чем они там будут заниматься (кроме пьянки :D): пригласите шаржиста, например, возьмите с собой какие-нибудь прикольные шляпы-костюмы для фотосессии гостей или назначьте кого-то массовиком затейником, чтобы заранее подготовил для гостей небольшие конкурсы и игры. :)
Чем меньше тем лучше :)))!
Я вообще по опыту своей свадьбы за вараинт фотосессия в отдельных день или до ЗАГСА, без гостей))
Но гостям реально скучно, когда молодые из поля зрения исчезают ((
в вашем случае берите 20) не 30 точно!
Поймите, такую толпу еще надо организовать))
50 человек гостей на прогулку это жесть! Нужен значит человек, который будет их развлекать, иначе их основным развлечением станет встать возле вас полукругом и смотреть как фотограф вас снимает. Вы это выдержите?
50 человек-это будет просто бедлам, кого-то забыли, кто-то побежал за водой, кто-то вернулся к машине и его все ждут, за ним пошел еще один, и тоже пропал, короче вместо прогулки все кого-то ждут, ищут и т.д.
Идеально либо если мало народу на прогулку-только самых близких друзей и все, никаких там братьев троюродных и т.д. не брать, еще вообще не стоит брать родителей и родственников старшего поколения-иначе прогулка закончится просто за полчаса.
Еще вариант, если от толпы гостей не удастся отделаться, то однозначно заказывать либо шаржиста, либо второго фотографа или видеоператора-который будет "развлекать" гостей съемкой, пока вы фотографируетесь вдвоем.
По своей свадьбе: мы, с дуру, пригласили на прогулку всю молодежь, а это почти 40чел.
В 2006 году жанр фотосессии только расцветал, поэтому для многих гостей было удивительно, что нас забрали фото и видео на 3 часа. Итог: гости не в кондиции, девушки на высоких каблуках умученые, замерзшие.
Мы очень пожалели, что и нас дергали на прогулке, и гости к ресторану уже не в себе были многие..
Недавняя свадьба подруги: мы были приглашены с выкупа и до конца. Во-первых, подъем у меня был в 5.30 утра, мама моя тоже вставала, меня укладывать, т.к. ни один мастер не поедет в такое время. На прогулку ехали из области в Москву, собрали все пробки, поэтому уже времени мало было для фотосессии.. и жених с невестой убежали бегом от гостей.. А гости, как идиоты, тоже, кстати, около 40чел ходили по Царицыно. Жених и невеста в спешке забыли еду и напитки для прогулки в одной из машин.. Итог: к ресторану мы (гости) были просто мертвые..
Я думаю, что покатушки-гуляние хорошо совсем по младости.. Мы с мужем на свадьбе друзей познакомились, свидетелями были. Мне было 20, тогда мне в радость было в декабре месяце на Воробьевых горах отплясывать на шпильках.. Сейчас на фик такие подвиги! Я лучше, в качестве гостя, нормально проснусь, соберусь красиво и в ресторан приеду...