Филе из сельди по-домашнему
4 порции филе сельди
1 большая луковица
1 кислое яблоко
200 граммов маринованных огурцов
1/2 стакана сметаны
150 граммов йогурта
1/2 ч. л. горчицы
1 ч. л. сахара
1-2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. зелени (укроп, петрушка, розмарин)
Замочить филе в течение 1-2 часов, затем разрезать на кусочки. Нарезать лук колечками, положить их на 1-2 минуты в кипящую воду. Разрезать яблоко на 8 частей, удалить сердцевину, затем нашинковать яблоко и огурцы. Смешать сметану и йогурт с горчицей, лимонным соком. Залить все ингредиенты маринадом и поставить на 2-3 дня в холодильник. Перед тем, как подать блюдо к столу, посыпать зеленью петрушки
Рулет из сыра, паприки и курицы
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: сыр твердый - 500 гмука пшеничная - 1 ст. ложкатворог обезжиренный - 150 гкурица (филе верное) - 150 гзелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложкиперец сладкий красный - 1 стручоксоевый соус - 2 ч. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сыр заверните в марлю и опустите в кипящую воду на 3–5 минут. Размягченный сыр положите на доску, присыпанную мукой, и быстро раскатайте в пласт. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и белую мякоть, нашинкуйте очень тонкой соломкой. Куриное филе нарежьте тонкими брусочками, перемешайте с творогом и перцем, добавьте укроп и соевый соус. Подготовленную начинку разложите равномерно на пласт сыра, сверните рулетом. Рулет заверните в пищевую фольгу и поставьте на 1 час в холодильник. При подаче нарежьте ломтиками
Рулет с курицей (шаурма-фитнесс)
Это блюдо очень похоже на шаурму, только лишено майонеза и употребляется в холодном виде.
На 2 шаурмы (рулета):
2 тонких лаваша, мягкий сыр (мне нравится сыр Альметте, любой наполнитель на ваш вкус - я люблю с зеленью для этого лаваша), 1 куриная грудка или белое мясо курицы-гриль, 2 свежих огурца, сладкий перец (желтый ил оранжевый - по-нежнее вкус), листь салата (я использую китайский салат, или как его еще называют пекинская капуста)
На лаваш намазать тонким слоем мягкий сыр, сверху листья салата.
Куриную грудку отбить, посолить, поперчить и обжарить минут 5 на растительном масле с двух сторон до готовности (следите, чтобы куриное мясо не пересохло, а оставалось мягким, порежьте на кусочки, подождите пока мясо остынет. Если используете курицу-гриль - просто порежьте белое мясо на кусочки.
сладкий перец порежьте на кубики (мне на 2 порции хватает половины 1 перчины).
Порезать огурцы (я режу полудольками или 1/4 дольки).
Смешать куриную грудку, огурцы, перец и выложить на листья салата.
Аккуратненько завернуть лаваш вместе с содержимым (как на шаурму), заварачивая нижний край рулета во внутрь, чтобы не высыпалось).
Повторить такую же процедуру со вторым лавашем.
В оригинале вместо перца была морковь - но по мне суховато и грубовато получилось, перец добавляет сочности.
Если не хватает сочности, или не любите перец, можно во внутрь добавить немного натурального йогурта или слегка подсоленной сметанки).
Помидоры с сыром и чесноком (от Саша-Спб)
1. Помидор режется на кружочки (обычно получается шесть).
2. Трется сыр и долька чеснока. Смешивается с майонезом.
3. На помидорки кладется смесь и сверху листик петрушки.
Рулет из лаваша от Скарлет
рецепт в фотографиях
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=3590&page=1