ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КЛУБНИКОЙ
250 г клубники (можно свежезамороженной),
4 яйца,
500 г творога,
160 г сахара,
50 г сухого ванильного пудинга (или 40 г крахмала и 1 пакетик ванильного сахара),
1 ст. л. тертой лимонной цедры,
2-3 ст. л. апельсинового ликера, сахарная пудра.
Клубнику вымыть, удалить плодоножки и разрезать каждую ягоду на четыре части. Яичные желтки отделить от белков, смешать с творогом, 80 г сахара, пудингом, лимонной цедрой и апельсиновым ликером.
Яичные белки взбить с 80 г сахаpa, добавить вместе с клубникой в творожную массу и выложить в смазанную жиром форму.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° на самом нижнем уровне в течение 45 минут до золотисто-желтого цвета.
Посыпать сахарной пудрой и сразу подать.
Это я так делаю
десерт "Яблочные колечки"
Получается прекрасный десерт,который осилит любая хозяйка, даже неумеющая или нелюбящая возиться с тестом. Как раз вчера делала- на сладкое потянуло:-)
Примерные пропорции на 4 порции:
4 кисло-сладких яблока Granny Smith
сок одного лимона
2 ст.л. рома
1 ч.л. корицы
2 ст.л. сахара
Для теста:
350 г муки
1/8 л белого сухого вина
2 яйца
60 мл раст.масла без запаха
щепотка соли
Жир или масло для фритюра
Сахарная пудра для посыпки готовых изделий
Итак, яблоки очистить от кожуры, с помощью специального приспособления или ножа аккуратно вытащить серцевину и нарезать кружочками шириной около 1 см. Смещать сок лимона,сахар,корицу и ром и этим маринадом равномерно полить яблочные кольца. Оставить на 20 минут.
В это время замесить тесто: сначала смешать муку,вино и яичный желток до получения равномерной консистенции. Потом к этой смеси добавить белок, взбитый с щепоткой соли до белой пены. Дать тесту постоять около 30 минут.
Разогреть жир или масло для фритюра до 160°Ц. Теперь каждое кольцо опустить в тесто и зажарить до золотистого цвета. Готовые кольца выложить на тарелку с бумажным полотенцем и дать немного стечь жиру. Посыпать сахарной пудрой. Подавать колечки ещё тёплыми.
Мои рецепты блинов и начинок
Блины: добавить в блендер (или чашу с миксером) – 3 стакана молока, 2 ст. муки, 2 желтка, щепотку соли, ст. ложку сахара, ст. ложку подсолнечного масла и все очень хорошо взбить. Отдельно миксером взбить белки (как на безе) и добавить в блендер и все взбить хорошо.
Творожная начинка: творог + цедра апельсина + ванилин + сахар. Все по вкусу.
Фруктовая начинка: 2 килограмма яблок почистить и порезать кубиками, 200-250 гр. изюма, 2 апельсина (крупных). На сковородку выложить яблоки с изюмом, добавить сахар по вкусу и тушить. Когда они готовы, добавить цедру апельсина, сок апельсина, корицу.
Грибная начинка: взять около 500 гр. куриной грудки, порезать мелко и около 700 гр. грибов (тоже порезать мелко) – варить до готовности. Пока вариться приготовить соус – 2 ст. ложки муки + 2 ст. ложки молока перемешать хорошо пока не образуется кашица, если молока не хватает – добавить, но чтобы не было комочков. Постепенно добавлять туда молоко чтоб как водичка была и добавить это в закипевшее молоко, постоянно помешивать. Как только появятся пузырьки – выключить. Затем куриные грудки перекрутить в мясорубке и положить в сковородку с грибами вылить полученный соус и тушить еще минут 5-10 на огне (но чтобы не жидкое было, а то из блинов будет соус вытекать). и заворачивать в блины, как в кулечки и скреплять вверху зубочисткой.
Крем из авокадо с креветками
4 плода авокадо
сок 1 лимона
5 ст/лож майонеза
соль
перец
150 г. очищ и отварных креветок
Разрезать авокадо на 2 половинки, а затем вынуть мякоть. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородного крема (несколько креветок оставить для украшения). Заполнить пустые половинки авокадо полученным кремом и маленькими веточками петрушки.
Подавать к столу с гренками
Манго, запеченное в духовке
4 сперых манго
75 г масла
6 ст/сож сахара
1 дл рома
Очистить манго, порезать пополам, вынуть орех. Растопить на сковородке, помешивая, масло и сахар. Опустить дольки манго в полученную смесь и поместиь блюдо в духовку. Полить поверхность оставшимся маслом и запечь блюдо в духовке.
Незадолго до готовности полить сверху предварительно подогретым ромом, и вскоре блюдо можно подавать на стол.
Блинчики, фаршированные мини бананами (4 порции)
для блинчиков
250 г муки
50 г сахара
3 яйца
20 г масла
4 дл молока
для начинки
8 мини бананов
1 лимон
100 г тертой апельсиновой кожуры
50 г сахара
50 г масла
1 маленький стакан рома
Приготовить смесь для блинчиков путем смешив ингредиентов и поставить отстояться на неск минут, после выпечь блинчики.
На каждую порцию по 2 блинчика.
Очистить бананы, измельчить мякоть до пюреобразного состава с помощью миксера, добавить лимонный сок. Разогреть пюре с небольшим количеством масла и добавить измельченную апельсин корку. Положить на каждый блинчик по 2 ст/лож начинки и сложить в конвертик.
Посыпать сахаром и сбрызнуть ромом.