-
Вступаю в ряды мыловаров!
Можно к вам?:)
Долго вынашивала в себе эту затею и вот на выходных решилась. Очень увлек процесс, т.к. творческих идей много, а вот техника - хромает. Немного фотографий в процессе работы: http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9632&page=2
И еще одна проблема возникла - домочадцы отказываются ЭТИМ пользоваться по назначению, жалко красоту портить.
Вобщем, выставляю на ваш суд:
http://www.hlopoty.ru/pages/9632/132148.jpg
Отправка отредактированного (25 Jan 10 08:23)
-
Re: Вступаю в ряды мыловаров!
http://www.hlopoty.ru/pages/9632/132149.jpg
-
http://www.hlopoty.ru/pages/9632/132150.jpg
-
здорово, особенно сырное прикольное:)
-
Жаль, что нет такого ароматизатора "вкус сыра". Хотя... некоторое свареное мыло "рокформ" попахивает :D
-
Моё вступление в ряды мыловаров, а оно же - и выступление - было гораздо скромнеее! И позорнее! А уж вонючее!
А тут - очень шикарно для "вступления", молодец!
-
Спасибо... но по запаху мое мыло не такое уж и привлекательное, как внешне. :D Поэтому жду выходных и снова в бой![:-?]
-
-
-
Спасибо!
Если дело так дальше пойдет, то у меня этого добра класть некуда будет.
-
-
офигеть...
Свет, а скажи - вот у тебя на фотке результаты похода по магазинам - во сколько все покупки встали?
Я так давно близываюсь на мыловарение - но никак у меня не хватает духу всерьез этим заняться и постоянно какая то экономия((
надеюсь хоть в декрете что ли попробовать...
-
Первый поход вылился в 3000, затем последовал второй через неделю... уже на 2000. Полюбому второй раз побежишь, т.к. зайдя в магазин теряешься от разнообразия предлагаемого ассортимента.
Я кстати тоже мечтала в декрете заняться, но это не скоро нам светит ... душа не выдержала :)
Кстати, не понимаю, почему люди варят из готового мыла, не вижу экономии. Это надо еще поискать такое мыло, чтобы не "пахло" после варки, натереть его, добавить различные базовые масла, витаминки, кремики, варить до умопомрачения, а потом еще столько же ждать пока застынет.
А мыльная основа хоть и подороже будет (100гр. - 25 руб.), но зато уже обогащенное, топится легко и застывает моментом.
-
-
http://www.mama-mila.ru/index.html
-
-
svetafor , класс!!!
Очень симпатичные мыльца :)
Порой мне кажется , что я разорюсь на покупке всех своих мыльных причиндалов :)))
-
Девочки, спасибо за комплименты!
Я бы с радостью их продавла, т.к. меня сам процесс затягивает, а уже к готовым мыльцам я теряю интерес. Вот только где бы желающих найти? Я бы и под заказ варила, например с логотипом компании, уже есть примеры работ.:)
-
мне кажется у нас и на форуме бы нашлись желающие. просто надо попиарить себя на посиделках
-
я думаю стоит сделать сайт, ну и Fly правильно говорит на поседелках переодически ся предлагать.
вот перед празниками ся надо предлагать.
я хорошо тя понимаю мне самой тоже интересен в основном процесс создания (я правда вяжу и вышиваю)
-
Спасибо девочки, я подумаю.
-
-
-
-
-
Какая же красотища-то! Обалденно.
Меня, думаю, на мыловарение уже не хватит, и так все занято по полной программе - руки, ноги, мозг, время. :D
Думаю, кофейные и медовые - самые аппетитные,))))
-
Точно, самые-самые аппетитные!:D
-
Обалдеть!
меня пока еще на такие масштабы не хватает:)
Отдельный респект за уменее подать - антураж и фотки на высоте просто!
-
Спасибо! По другому не умею... я ж дизайнер.
-
просто фантастика!!! ух, когда ж я до мыла доберусь.....
-
Давай, давай... а то скоро уже поздно будет :p
-
-
-
А по какой технологии делала мыло с завитками?
я думал из основы не реально завитки сделать...
-
О каких завитках речь?:) Если про кофейное мыло, то узор отливался в отдельной формочке, а потом на мыло "припаивался".
Вообще, на мой взгляд, из основы можно сделать практически всё! Просто для более тонкой работы с мелкой фактуристой поверхностью основа должна быть более жидкой.
-
-
потрясное мыльце!
даже не представляю как такое сделать
-
я про мраморность - ка ее делала?
я думала, что мраморность можно только на мыле с нуля делать
-
А разве у меня получилось "мраморность"?!
Я честно пыталась создать свирлы в мыле, но они никак не заворачиваются. Апельсиновое, можно сказать, не получилось вАААбще... а малиновое делала по МК:
http://rutube.ru/tracks/2671107.html
-
-
-
-
:D Спасибо за комплимент... но я не считаю, что тут прям талант нужно иметь, немного фантазии, немного терпения, немного свободного времени... ;)
-
А за сколько продаешь его??
-
150 - 250 р.
Оформляю в наборы (если на подарок).
-
-
-
Я тоже теперь с вами))
ездила в маму-мыла,всего накупила)))
теперь буду варить тоже)
Светафор,а не подскажешь как дольки апельсиновые делаешь на круглом мыле???
что то не могу додумать((
-
Ура, нас теперь много! ))
Дольки: в круглую форму/банку заливается ораньжевая основа. После застывания разрезается на дольки и укладывается на одинаковом расстоянии друг от друга в банке большего размера. Воздушные промежутки заливаются желтой основой. Удачи!
-
-
Вообщем надела я)))
из простого детского,и из основы разноцветное.
Выложу фото скоро,фотики все раздарила,сфотаю на моб.
Светафор,а ты не могла бы подсказать---ты спиртом сбрызгиваешь бруски мыла??
У меня при варке из прозрачной основы остаются пузырьки,спирта у меня нет с пульверизатором,я не долго думая,сбрызнула все это дело водкой)))
пузыри пропали,но через час я уж еле стояла))))
надышалась еще запахами при топлении мыла,аж плохо было,я вот думаю это у меня так??нигде вроде в нете не нашла похожие проблемы.
теперь у меня это мыло как бы потеет,я его в холод-ке держу))
-
Выкладываю фото наконец-то)
Делала первый раз ---не судите строго!!!!
Все делано из прозрачной китайской основы с добавлением аромата (вишня в роме),глитеров,масла апельсина и глицерина.И пигмента цветного,красителей разноцветных.
Блестки при намыливании рук на них не остаются,я была приятно удивлена эффектом этих блесток)
Формы медведя ,из детской песочницы дочи подруги,оказались проблемными,лучше все же силиконовые из магазина)
Ну и спирт,будь он неладен,намучилась я без него,сбрызгивала подручной водкой)))
-
-
Молодец! Для первого раза очень здорово даже получилось!!!
Со спиртом конечно засада, если нет выхода на медицинский ;). Попробуй муравьиный, он в аптеках продается вроде. А в маме-мыло купи флакончики для взбрызгивания.
А чтобы избежать пузырьков в прозрачной основе, можно их просто не допускать :). Я раньше, пока не приноровилась к микроволновке, плавила на паровой бане. Так проще уследить за основой и предотвратить ее закипание.
При плавлении детского мыла обязательно проветривай помещение!!!
Я свое мыло заворачиваю в пленку пищевую, поэтому у меня оно не потеет и ароматов не теряет, и вообще выглядит симпатичнее.
Удачи!
Отправка отредактированного (21 Jun 10 09:18)