чтобы было
а) много!!!! самое главное, чтобы выход блюда был большой
б) не дорого
в) желательно не очень долго готовилось.
надо накормить МНОГО мужчин....[:-?][:-?][:-?]времени нет. и денег тоже. че делать?
Вид для печати
чтобы было
а) много!!!! самое главное, чтобы выход блюда был большой
б) не дорого
в) желательно не очень долго готовилось.
надо накормить МНОГО мужчин....[:-?][:-?][:-?]времени нет. и денег тоже. че делать?
целую курицу в кастрюлю порезанную кусками туда же порезанную картошку морковку и лук залить водой и тушить под крышкой минут 40 молучаеца и первое и вттрое.
Главное, к нему хлеба побольше :)))
Сала кусок
И макароны по флотски... т.е. "Спагетти болоньез" (фарш + томатная паста или помидоры + специи обжариваются, можно немного сливок и чего по вкусу), заливаешь макароны сверху, украшаешь зеленью и сыром тертым. ;) СЫТНО ОЧЕНЬ! ;) и не дорого ;)
Или пиццу - сейчас продаются готовые пласты теста в виде круга для пиццы - на них всего побольше - сыра, колбасы, сладкого перчика, грибочки можно и т.д. Мужчины такое оч. любят.
Борщ варить не когда.:(
а спагетти я по -моему в прошлый раз делала...может пельменей запеч со смятаной? прокатит может....
а почему нет? :) Должно прокатить. Мужчинам главное - чтобы было сытно.
Еще можно шампиньонов со сметаной нажарить и картошки сварить...
все делаешь, как всегда, а когда почти готовы, заливаешь сливками, посыпаешь тертым сыром и ставишь в духовку до запекания или расплавления сыра. Народ съедает чуть ли не с кастрюлей вместе
делаю пару подносов куриных ножек, такие до корочки, а потом они сидят и грызут их, всем нравится. Ну и сугубо мужской салат с фасолью, зеленью и сухариками.
грибы,курица и сыр!салат супер сытный!и главное даже если сделаешь его не очень много они точно отвалятся быстро!гарантия!он очекнь сытный!
чахохбили!
оно татарское или башкирское.
Называется кыстыбый -как бы лепёшка с картофельным пюре.
приготовила сама первый раз-мммммм.просто супер
вот рецепт
Кыстыбый с картофелем
Замесить пресное тесто. Для этого в чистую посуду влить воды или молока, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смель высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
(Для приготовления 1 кг пресного теста: муки - 600-700 г, воды или молока - 200-250 г, сахарного песку - 30 г, масла - 100 г, яиц - 2 шт., соль.)
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добаваить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом.
Подавать в горячем виде.
Теста - 75 г, картофельного пюре - 130 г, пассерованного репчатого лука - 20 г, масла для смазки кыстыбыя - 20 г.
Быстро, дещево и сердито: Жареная картошка с грибами. Соленых огурчиков, и под водочку... Мужчины такое любят ;)
Противень с картошкой дольками и противень с куриными бедрами.
Картошка дольками - берем картофелины, моем оочень тщательно, с щеткой, смывая все загрязнения, что-то можно поскоблить.
Нарезать каждую вдоль на 4 дольки-четвертинки.
В миске смешать растительное масло, специи, обвалять каждую дольку и выложить на застеленный чем-нибудь противень. В разогретую духовочку... до золотистого цвета
На другом противне располагаем бедра курочки, обмазываем майонезом, специями, и тоже в духовку. Можно один противень над другим, для экономии времени.
мой так сам себе делает из этих основ для пиццы кулинарные шедевры :D
Кстати, один человек научил очень вкусно готовить магазинные пельмени - берете сковороду по-глубже (сатейник можно), туда пельмени (лучше всего получаются крупные пельмени, а не малявочки, но и они сойдут вообщем ;)), все это перчится и солится и туда же режутся куски сливочного масла (примерно четверть пачки, или чуть больше, главное не жалеть), все это накрывается крышкой и на маленьком огне пол-часа млеет :) Вкусно очень, я почти всегда так делаю