Re: Помогите составить меню
Помотри тут рецепт салата "зимний виноград". не обычно. очень красиво смотрится.съедобно.
запеки рыбку с сыром в духовке. и картошку тоже.
в общем Салат Виноград очень рекомендую.
на большее пока мозгов нет.
на горячее можно мясо под шубой, салат глянь у меня в профиле, на закуску крабовые шарики, помидоры с чесночком, моему последнее время понравился салат с морской капустой (я у карейцев покупаю)+ крабовые палочки+ яйцо.
глянь здесь http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=192&rp=1&i=150580&t=150580, есть из чего выбрать, темка подобная недавно была
из салатов на ум пока пришли только цезарь, подсолнух и берлинский
только подсолнух не помню, как делается, смогу вечером написать, у меня дома записано
берлинский:
грибы маринованные
говядина отварная
огурцы свежие
огурцы солёные
морковь и лук, пережаренные в масле
заправляется кетчуп+майонез
сколько ни делали, сметается моментально :)
на горячее - кролик в сметанном соусе ;)
вспомню ещё, напишу
Салат: отвариваешь куриные грудки, режешь на небольшие кусочки, кладешь в салатник. Обжариваешь лук с грибами на сливочном масле, кидаешь в салатник к курице. Мелко режешь грецкие орехи и тоже туда добавляешь. Заправляешь майонезом - и очень вкусный и необычный салат готов.
На горячее предлагаю очень простое, но птрясающе вкусное мясо: свинину (типа шейки) режешь на порционные куски, кладешь на противень, солишь, перчишь, смазываешь сначала каждый кусок горчицей, а потом майонезом - и запекаешь. Получается невероятно сочное мясо!
Я новый салат придумала. Красная фасоль из банки, маринованный и свежий огурец, головка репчатого лука и вареная говядина или язык.
Я тоже предлагаю запечь картошку с сыром - это всегда идет на УРА! можно запечь с кусками мяса, а можно отдельно сделать к картошке рулет из фарша:
нактути фарш, посолить, поперчить, добавить немного моченого белого хлеба. взять чистое полотенце, намочить его, на нем разложить фарш (это делается для того чобы потом его легко завернуть в рулет), положить на этот мясной пласт вареные яица (разрезать яица напопола) и завернуть как рулет, выложить на противень, пусть запекается. Можно не смазывать противень, фарш даст сок.
салат у нас на работе делают: курица и виноград без косточек, мне нравится, просто и вкусно.
Спасибо девочки!!! Потом напишу что сделала и что получилось и как съели!
Люблю я семгу!
А вот для бабушек что приготовить?
Ну можно сделать два горячих - семгу и курочку, например.
Курочку запечь в тех же сливках с приправами, сухими пряностями или без них
семгу как девочки написали
из крабовых салатов - у меня их несколько видов
краб. палочки + тертый солененький недорогой сыр + яички + горошек + майонез
краб.палочки + кукруза + огурчик свежий + яички + немного картошки в мундире + майонез
краб. палки + горох + огурчик свежий + яйца + майонез
краб палки + кукуруза + яйца + лук зеленый + кортошка в мундире + майонез
диетический салатик
грудки куриные отварные + сыр соленый (типа пощехонского) + яйца + горошек + майонез
можно мимозу сделать