Что приготовить или кризис жанра
У меня кризис жанра.
Не знаю, что готовить своим мужчинам.
Преамбула - муж в еде привередлив, продукты делятся строго на 2 категории.
1 категория - их не ест ВООБЩЕ, никак.
2 категория - ест только в определенном виде.
Готовка для меня - минное поле. Рецепты все проходят мою творческую обработку в соответствии со вкусами мужа, наработаны несколько наименований блюд, пользующихся у мужа успехом и именно они составляют основную часть нашего рациона. Кроме того, времени они занимают не очень много, что с моим рабочим графиком очень ценно.
И вот недавно муж, видя как я запекаю куриные кусочки в сливках и сыре, поморщился и выдал "мы ж это недавно ели, мы слишком однообразно питаемся"
Я прикинула.. и впрямь однообразно.
Вот наш примерный список "проверенных" повседневных блюд.
Мясо кусочками, запеченое с картофелем и сыром
Мясо отбитое, запеченое с долькой помидора и сыром
Мясо отбитое, запеченое с ананасом и сыром
Мясо отбитое, поджаренное.
Мясо кусочками, поджаренное, с подливой
Мясо тушеное с картофелем
Печень по-строгановски
Курица, запеченная с картофелем
Курица, поджаренная
Курица, поджаренная, в сметане
Курица филе, запеченное кусочками в сливках и специях с сыром
Курица филе, запеченная в сметане и майонезе
Курица филе, запеченная с сырной шапкой
Курино-картофельная запеканка.
Из фарша
Котлеты обычные
Котлеты в подливе
Мясной соус "Болоньезе" к спагетти
Мясная картофельная запеканка
Недавно придумала запекать в духовке котлетки с сырной шапкой. И как вариант эти котлетки запекать на картофельных половинках.
Рыбу едим редко, как правило это жаренный морской язык.
Первое муж не очень любит, только куриную лапшу.
В общем, из наших блюд видно, что они не должны содержать термически обработанных овощей (кроме картошки) и грибов.
При таком раскладе вариантов в общем-то немного...
Можно "поиграть" с запеканием курицы на банке и соленом противне, но эти варианты я держу про запас.
В общем, обращаюсь к коллективному разуму.
Да у тебя не муж, а привиреда
Если ms мой так питался, попробовал бы он мне высказать еще что-нибудь. У моего суп на ужин и мясо какое нибудь с салатом.
Масик научи жарить патроха!
Муж просит, а я их не люблю и поэтому не умею готовить!
Re: Да у тебя не муж, а привиреда
Ужасный, ужасный привереда.
Надо его переводить на супчики. Дык супчики тож не ест...
Просто надо ему готовить вкусные супы.
Re: Просто надо ему готовить вкусные супы.
Единственный суп, который он ест - куриная лапша.
НО без лука, морковки и желательно без зелени.
То есть бульон, картошечка, лапша и курочка.
Остальные варианты он конечно ест, но способ наливания я можно не буду описывать? :))
*шепотом* - через ситечко :)))
Re: Просто надо ему готовить вкусные супы.
:D:D:D(шёпотом) Ноу комментс! Сил тебе и терпения!
Только тушится все это часа полтора, чтоб мягким было
Re: Что приготовить или кризис жанра
Мда... мне оч. напоминает первого мужа... то не ем, это не так... и это он мне говорил с кулин. образованием...
короче после развода все ест.......
Я бы не стала до такой степени уподобляться..
хотя это сугубо твое дело...
как говорится "Смотри девка, тебе жить"
Re: Что приготовить или кризис жанра
Попробуй сделать мясные рулетики: отбиваешь тонко длинные кусочки мяса, закладываешь в них начинку (что угодно, начиная от сыра с чесноком и заканчивая грибами и черносливом), сворачиваешь в рулетик, закалываешь зубочисткой, быстренько с 2 сторон обжариваешь, чтобы корочка была и в духовку на 15 минут. Очень вкусно!
Вот еще: берешь кусок свинины (лучше шейки или окорока), протыкаешь в нескольких местах, засовываешь туда чеснок, солишь, посыпаешь специями, обварачиваешь в фольгу - и в духовку где-то на час. можно есть и в холодном, и в горячем виде.
Курицу можно пожарить на соли. Быстро и по вкусу один в один кура-гриль. Берется курица целиковая, моется, перчится. На сковородку насыпается полпачки соли. Курицу не солить!!!! Кладешь куру на соль, и запекаешь в духовке 40 минут. Как это ни пародоксально звучит, кура возьмет ровно столько соли, сколько надо. После того, как она будет готова, соль в сковородке заливаешь кипятком на 10 минут и выплескиваешь.
А как он у тебя к кальмарам относится?
Re: Что приготовить или кризис жанра
Рулетики я знаю, правда не совсем такие как ты описываешь. Я из рецептов ГудКука брала колбаски - тоже отбивала мясо, внутрь клала сыр и сворачивала, только не обжаривала, а заливала соусом, как в рецепте. Не понравилось, перевод продуктов. Лучше б сделала гуляш. Они развалились, сыр расплавился, соус загустел, в общем, сьели, но больше с рулетиками не экспериментирую.
Да, чеснок он тоже не ест.
Запекать куском - я делала, вкусно, временами практикую. Но у нас это почему-то не идет как самостоятельное блюдо. Скорее, как закуска - как нарезка или колбаса.
Курицу на соли знаю, делала пару раз. Но тут засада, она вкусная только когда с пылу, с жару. Как и кура гриль собсно, нам уже холодная не так вкусно. А сьесть за раз курицу целиком нам непросто, то есть можно, но при этом мы лопнем. Так что это из разряда гостево-тусовочных блюд.
Кальмары... к своему стыду, я их сама не особенно умею готовить, вернее совсем не умею.
Как к этим тушкам подступиться...
Отправка отредактированного (09 Apr 07 22:23)
Re: Что приготовить или кризис жанра
А что к ним подступаться-то? Если никогда до этого кальмары не готовила, то купи уже очищенные тушки, с ними ничего делать не надо. Промываешь их водой, и кидаешь в кипящую чуть подсоленую воду максимум на 2 минуты. Вытаскиваешь, режешь соломкой. Обжариваешь до полуготовности лук (лучше полукольцами), кидаешь туда кальмары, и полпачки-пачку сметаны. Солишь, перчишь и тушишь минут 10. Блюдо готово. Объедение и никакого гемора!:)
Re: Что приготовить или кризис жанра
сделай мясное бревно:
купи длиный кусок мясо( похож на бревно) обмажь разными видами горчицы и заверни в фольгу ( несколько слоев) на весь день в холодильник а потом запекаешь где то 1.5 часа. вкусно и холодное и горячее. еще посмотри я писала рецепт недавно стейк и почки пирог- вкусно, можно перетереть лук так что не увидит- у меня папа такой- всю жизнь уверен что не ест лук- он его просто не видит:D:D:D
Re: Что приготовить или кризис жанра
Елка рулетики рулят. Их можно делать с грибами, брынзой+лук, надо только не зубочисткой, а веревочкой завязывать, а потом снимать когда готово будет. Я их полуфабрикатами делаю на неделю, муж приходит сам его на сковороду и готово)