а я не могу есть окрошку, :)
по мне отдельно салат сделать и все это квасом (или кефиром) запить :D
Re: а я не могу есть окрошку, :)
ну да, окрошка делается как салат оливье :D
неа, как не странно, но мне в кефире вкуснее
кому что:D
а еще я с майонезом салаты из свежих овощей не люблю;)
ну да, а соленые огурцы и горошком куда девать?
Re: неа, как не странно, но мне в кефире вкуснее
А мы заправляем майонез с минералкой...квас терпеть не могу...а мама дома сывороткой.
Re: соленые огурцы заменить свежими, а горошек оставить в банке
а это уже не оливье, а чистой воды самодеятельность
Рассказываю про мою окрошку
Режу туда колбасу вареную (или ветчину), яйца, картошку, лучок зеленый, укроп, петрушку, редис и свежие огурчики. И заливаю все это кефиром пополам с сывороткой. Вкуснятина!!!
Re: майонез с минералкой?
нет вообщем то.Мы берем сильно газированную минералку и Провансаль майонез.Ням-ням.Завтра буду делать,так захотелось........:)
я делала квас из сусла купленного в магазине, вкусный.
делала все как написано на сусле (как квас приготовить), в банку кладу горбушки черного хлеба и заливаю полученным квасом. Сутки-двое кажется стоит, процеживаю и квас готов.
Свекровь вроде просто заливает хлеб водой (с сахаром или без не помню), и он так настаивается несколько дней. Квас получается белый.
в стеклянных бутылках продается, концентрат квасного сусла
У меня мама сколько помню - всегда бутылки покупала и делала, правда раньше они лучше были чем сейчас.
Но я покупала, тоже вкусный получается. Сладость можно самого по вкусу сделать.
вот что нашла http://interkvas.ru/kat-konc_sysla.htm
в магазинах внимательнее посмотреть, скоро лето, сезон, должны быть разные марки.
Отправка отредактированного (16 Apr 07 21:36)
кто там объелся окорошкой?
а где слова благодарности автору темы, который вас сооблазнил:D
Re: кто там объелся окорошкой?
Вот они слова благодарности автору темы :D:D:D
Прочитав эту темку тоже сделала сегодня окрошку...Мммм.... Вкусно :)
У нас еще погода сегодня подходящая, на улице 25 градусов днем было....Вот оно лето! :):)
Вместо редиски можно редьку черную
потереть на крупной терке - для любителей поострее, тогда хрен класть не надо.
Эх, раззодорили, а у нас кваса нет :(
Re: Вместо редиски можно редьку черную
Я тоже заправляю окрушку только деревенским ржаным квасом, который заваривается и очень долго бродит. Но сама я к сожалению делать его не умею, по этому окрошка только летом, когда едем к бабушке в Рязань. Иногда делаю с кефирчиком. А еще я люблю добавлять вареную колбасу в квас, но никто это не ест потом. Так что приходится себе в тарелку.