-
повседневная еда, опрос
Девочки, поделитесь, что вы готовите на каждый день? Ну допустим, ваши последние 2-3 блюда....
у нас последний раз было пожарено мужем мясо и пюре, я запекала рыбку в фольге тоже с пюре делала и салат из огурцов помидоров. Планирую сделать либо домашние котлетки, либо плов...
-
Re: повседневная еда, опрос
1. Мясо запеченное с картошкой и сыром.
2. Битки в сметане с макаронами.
3. Ежики
4. Котлеты
5. Рыба, запеченая с луком и сыром.
6. Мясо жареное в панировке.
7. Куриное мясо на косточке, запеченое в духовке.
Хватит?:D
-
1. Винигрет
2. Курица гриль
3. Борщ
4. Сырный суп
5. Оливье
6. Огурчики по-терраспольски (мясо отбивное закрученное в рулетики внутрь приправа, соль, чеснок)
7. салат с краб палками
-
хы)))) можно еще))) расскажи как ежики делаешь? это те, которые с рисом, как для фаршированного перчика? да?
-
Ежики у меня - блюдо на скорую руку!
В фарш добавляем лук (пропущенный через мясорубку или блэндер), соль+перец, сырой воды (немного, чтобы не сухие были), яйцо и промытый рис.
Все перемешиваем, катаем шарики и на сковородку, слегка обжариваю, чтобы не рассыпались и заливаю сметаной или вода с тертой морковкой + приправы чуточку.
Если надо быстро приготовить, то делаем все в сковороде и под закрытой крышкой на среднем огне тушим, а если есть побольше времени, то в духовке.:)
-
продолжаю :-)
8. Дранники картофельные.
9. Мясной рулет.
10. Пицца.
11. Печеночные оладьи.
12. куриные оладушки (из грудок).
:)
-
а сколько на сковородке тушишь по времени?
-
Re: продолжаю :-)
№12 поподробней еще напиши пож-та
Отправка отредактированного (11 Dec 07 10:37)
-
Котлеты рыбные
Пюре картофельное
Салат с фасолью, ветчиной т сухариками
Гречка с фаршем
Салат из овощей
Оладьи печеночные
Плов (муж готовит)
-
Умница, а расскажи как готовить дранники картофельные, мясной рулет и куриные оладушки (из грудок).
:)
-
Мясо с грудок порезать на маленькие кусочки 1х1 см где-то (можно и покрупнее), добавить чеснок (через давилку или рубленный), на любителя можно еще мелко порезанного лука (у меня муж его не любит, я не добавляю), майонез, крахмал, яйцо.
И ложкой выкладываем в горячее масло, обжариваем с двух сторон и ВУАЛЯ - ужин готов.
Приблизительные пропорции
2 грудки
2-3 ст.ложки майонеза
1 ст.ложка крахмала
1 яйцо
1-2 зубчика чеснока
соль, перец
Отправка отредактированного (11 Dec 07 10:49)
-
Мясной рулет подробно с картинками :D у меня в профиле.
Котлетки описала выше, а дранники я делаю так:
картофель тру на крупной терке, добавляю в него майонез 2 ст.ложки, яйцо, соль, перец и муку (чтобы как жидкая сметана было).
И ложкой выкладываю на сковороду с растит.маслом, жарю под крышкой с двух сторон.
Подавать вкусно со сметаной или майонезом
Отправка отредактированного (11 Dec 07 10:53)
-
Умница, а мясо гудок через мясорубку не пропускать? Т.е. оно так и будет кусочками? Можно заменить крахмал на муку?
-
Умница, а картофельные драники не растекаются, хорошо схватываются?
-
Не пропускать через мясорубку.
А крахмал лучше не заменять на муку, т.к. котлетки от муки "грубее" становятся
-
Да, главное первую партию на хорошо разогретом масле готовить!
-
на той недели:
пон - макароны по флотски + салат из овощей
вт - жульен + картошка + салат из капусты
ср - гречка сос вниной+ салат из редьки
четв - плов + салат из моркови
пятни - пицца + оливье
субб - суп фасолевый + селедка под шубой + цветная капуста в кляре + запеченный окорок
воск - блины + салат из краб паолчек + курица + картошка фри
на этой неделе
пон - запеканка из картошки с мясом со шпинатом + салат цезарь
вторник - салянка + салат из картошки и соленых огурцов
сред - тушеная телятина + гречка + кобачок
четв - лазанья + салат из свеклы
пятн - суши домашнии
субб - салат мимоза, борщ, запеченное мясо в рукаве с картошкой и офощами
воск - салат лесная поляна, куриные жульен в булочке + рис с овощами
-
Дочка Варвара, ты что каждый день готовишь????
-
Женя, а ты заранее меню составляешь?
И все съедается за один день?
-
расскажи как лазанью делаешь плиииз, а вообще ну ты прям кулинар!
-
Дочка Варвара, твоя семья должна тебе памятник поставить!
-
да, готовлю каждый, просто не большими порциями:)
-
менб приблизительно сотавляю, практически все сьедается, как правило остается салат, но эго наутро, если салат овощной, то либо в питу либо в лаваш завернуть и на завтрак чудный и сытный завтрак мужу. ну если плов, то конечно отсается на след. день, а иногда брат заскакивает вечерком в гости, тогда не чего не остается. а что касается выходных то всегда кто-нибудь из родителей приезжает.
Отправка отредактированного (11 Dec 07 14:04)
-
Лазанья, очень просто
покупаю пласты для лазаньи, немногоих отвариваю, я это делаю паралельно , и выкладываю в формк, сначала пласты, потом соус, далее обжаренный фарш, потом опять соус и т.д. муж любит когда есть лук и оливки, все послойно, в конце опять соус и сыр, и в духовку и забыли минут на 20 - 30.
в качестве соуса можно банку таматов в собственном соку очищенные использовать. но это не оригинальный рецепт, это так на каждый день, а для праздничной лазаньи еще башамель приготовить надо.
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=58680 правда может не очень красиво, зато вкусно
-
спасибо, но они воспринимают это как должное, и у меня бывают дни когда на ужин пельмени, и макароны с нагетцами:D
-
1) жаренная картошка
2)котлеты из филе куриного
3) Салянка
4) рулет крабовый
5) запеканка картофельная
6) МАКАРОНЫ и СОСИСЬКИ
-
биги, делись рецептом рулета крабового:)
-
вчера
солянка сборная мясная
картошка тушеная с печенью говяжей
марин огурчики
сегодня
куриные крылышки с картошечкой запеченые,
таже солянка
салатик из пекинской капусты
Завтра рубец обжаренный в сл. топленом масле, солянка.
салатик из ананаса с сельдереем
-
-
ОООООООООООООО
это одно из любимых блюд моего мужа
Это требуха по другому наз-ся. Я раньше это и не представляла как можно есть, а оказалось так вкусно!!!!!!!!!!!! Если конечно правильно приготовить...
-
а у нас вообще готовиться ОДНО блюдо на рабочую неделю (брать с собой) - в 10-литровом казане делаю борщи, супы, фрикадельки, прочую шнягу, чтобы нам был вкусно и надолго хватило (муж берет с собой литровыми банками-ему такая баночка на раз покушать), на завтрак муж ничего не ест, когда идет на работу, когда дома - встает поздно и сразу обедает (тем, что в казане), у меня на завтрак кашки, творог со сметаной. На ужин тоже ем каши, муж обычно бутерброды с мясом (типа ветчины, шейки, корейки-грудинки). В субботу и воскресенье готовлю специально на выходные, курицу, мясо, печенку с гарнирами ,или какие-то более изысканные супы, запеканки и омлеты, иногда просто отварной картошечкой балуемся с маринованностями всякими, с квашенной капусткой или соленой рыбкой -селедкой или скумбрией или гоорбушей.
-
а что такое трибуха?!!! :D:D:D типа желудков что ли?! роассказывай как делать
-
Рубец это вещь, вкусняшка))) Я тоже обожаю....
-
Всегда готовлю супы(грибной,щорщ,гороховый,щи и т.п.)
Рис и котлеты в пароварке
Запекаю рыбу в фольге
Делаю всякие вкусняшки из мяса,курицы
Иногда пеку,если время есть.
Всегда есть компот или морс из ягод
Всегда салат,если есть время то режу,если нет то просто овощной
Когда времени или желания совсем нет,то жарю заранее налепленные котлеты,ну или в крайнем случае сосиски,но редко
-
1) креветки в сметанно-майнезном соусе
2) Луковый суп
3) Борщ
4) Плов
5) Ленивые голубцы
-
это желудок говяжий. Продается на рынке. Рубец отвариваешь с специями и лавр. листиком, потом режешь соломкой и обжариваешь.
Можно смотать в рулет, стянуть нитками, потом варить, режешь как колбасу и бжариваешь кружочки.
-
понятно, я печень на запах даже не перевариваю
-
-
ой блин! Ну я туплю..... :D:D:D стала читать и почему то прочитала печень :D:D все... заработалась, одним глазом на форум, другим на работу, ухом в телефоне........
-
А как "ежиками" станут (рис приготовности вылезает), так и готово, ну минут 40..
-
Так получается, что готовлю только ужин (кроме выходных) и очень часто только для мужа - вечером не хочется наедаться, да и муж превереда у меня, многое не ест, а то что есть мне кажется тяжелым и жирным. Но все же делюсь:
1. Вчера на нашем форуме нашла чудесный рецепт макаронной запеканки с сосисками (сосиски нарезать колечками и обжарить с луком. потом залить их томатной пастой или кетчупом, немного разбавив это водой. дать покипеть пару минут.
Переложить это в противень или другую емкость - в которой можно это в духовку поставить. Засыпать сосиски отваренными макаронами (практически готовыми). Надо все это хорошо перемешать и перемещивая, засыпать туда тертого сыра (лучше солененького и который при расплавлении хорошо тянется). Сверху еще засыпать слоем сыра и полить майонезом. на 15 минут в горячую духовку (чтобы все спеклось и корочка образовалась). И - вуаля!!!) + овощной салат
2. Раз в неделю стабильно делаю рулет из мясного фарша - тоже тут рецепт выкладывали, вкуснее всего получается из куриного + грибы с сыром внутри+ гарнир (либо салат, либо картошка)
3. С мужем очень любим курицу, вот и готовим ее по всякому, на этой неделе делала самый простой вариант голеней в собственном соку + рис
4. Также на этой неделе готовился крабовый салат, а еще яичница по утрам ;)
Ну бывает что и супчик сварю, но тоже редко, обычно куриный с сырными клецками - обожаем!
Стараюсь готовить сразу на пару дней, время не каждый вечер имеется, ну думаю что так у многих ;)
-
а как ты клецки сырные делаешь?
-
Спагетти Карбонара
Супы (бульон, сырный, гороховый, картофельный)
Курицу запекаю или жарю
Салат куриный (1 грудка, мелко порезать ее, перец желтый либо красный - тоже мелко порезать, тертый сыр, сухарики, майонез)
Салат из креветок
Картошку запекаю или жарю или пюре
Часто делаю оладушки из кабачков (добавляю в них сыр - спасибо, нетерпеливая!)
Блинчики
Драники картофельные
Печень куриная
Салат из креветок с мандаринами
Салат "Цезарь"
Тушу брокколи, добавляю чеснок и тертый пармезан
Ой, пойду готовить, а то на сегодня как раз и нет ничего!!!
-
хочу рецепт салата с креветками! дай пож-та :D
-
Берем 1 яйцо, взбиваем, довабляем сыр и молотые сухари - я беру обычную пачку сухариков белых и измельчаю в блендере, очень здорово когда сухари тоже с сыром или с томатом или с пиццей :), все это перемешивается, изх этой смеси катаются шарики, опускаются в уже почти готовый суп, как только всплывут - все готово
-
-
Я себя начала чувствовать ущербной :D
Готовлю курицу с овощами, сладкую (с медом и корицей), в сливках или сметане, с томате и т.п.
Куриные желудочки муж обожает, тоже делаю поэтому часто.
Кальмары тушу в сметанке.
Рыбу или тушу с овощами, или в кляре обжариваю, красную всегда делаю маринованную с кунжутом.
Говядину тоже регулярно тушу то просто так, то с овощами, то с брусникой/клюквой.
Регулярно делаю ромштексы, бефстроганов.
Неделю назад делала болоньезе, но не думаю, что повторю это дело еще когда-нибудь :)
Изредка жарю свинину (люблю ее, но стараюсь не покупать)
Гарниры стандартные: макароны, рис (иногда с овощами или с барбарисом), цветная капуста, реже гречка и пюре.
Регулярно делаю или оливье, или салат из крабовых палок, или свеклу с чесночком :)
В выходные варю всегда супы: куриный, грибной, с фрикадельками и различные виды супов-пюре (муж от них балдеет)
Редко, из-за лени, можем и пельменей покупных поесть, лазанью, нагетсы и иже с ними :)
-
салат с креветками
На двоих: отвариваю полкило замороженных нечищенных креветок, чищу их. Беру 1-2 мандарина, разделываю, каждую дольку очищаю от кожицы (чтоб только мандариновое "мясо" было), режу эти дольки пополам. Беру салат зеленый (который в горшочке с землей продается), мою много листов, сушу, далее рву их или режу. Все ингридиенты смешиваю (креветки, салат, мандарины), заправляю майонезом. На первый взгляд, салат странный, но это надо попробовать!!! вкусно, нет слов!!! Соль по вкусу
-
Биги, дай рецепт крабового рулета плиз!!!
-
Re: салат с креветками
спасибо, попробую обязательно!
-
Натя. ты не ущербная! Я тоже так готовлю, а вообще у меня муж последнее время готовит, он раньше приходит. Вчера к примеру пожарил мне свининку и сварил макароны! ну и плюс мы обожаем всякие салаты корейские.
-
-
здесь было
http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=192&rp=1&i=156141&t=156141
Отправка отредактированного (18 Dec 07 18:19)
-
А у нас самое популярное это:
- куриные грудки запеченые в духовке
- ежики
- котлеты
- жареное мясо маленькими кусочками
- рагу
-
запеченное мясо
ежики
котлеты
гуляш
салатики
-
Каждый день - каша, салаты, суп. Это основа
А так - это запеканки разные - овощные, мясные, творожные.
Овощи тушеные, мясо запеченное или рагу. Рыба - всякая.
-
1. Из супов готовлю борщ, солянку, грибной, куриный с вермишелью и т.д.
2. На второе тушеное мясо, отбивные, ежики, люблю печень куриную тушеную с овощами, рыбку жареную (очень палтус вкусный получается), жаркое в рукаве, курицу в банке и т.д.
3. на гарнир пюре, рис с овощами, макароны, запеч. картофель, оладушки из кабачков, драники.
Еще частенько пельмени лепим, вареники...
4. К чаю кексики очень люблю печь, блины, чизкейк...
-
из последнего, с учетом того что очень жарко и сын у бабшуки:D
тушеные овощи
лодочки из баклажан с грибами
жареные грибы
салаты овощные: цезарь, простой, закуска с помидорами, бальзамическим уксусом, адыгейским сыром и базиликом.
окрошка
макароны с соусом или с море продуктами
к чаю кексы с ягодами, или мороженое, или ягоды (смородина, клубника, черника)
-
рулет из крабовых палочек:
яйца,краб. мясо(палочки),зелень,чеснок- все порезать.чеснок очень мелко!потом все разделить на 3 части. затем взять один лист лаваша,хорошо промазать его майонезом,на него раскидать начинку.сверху накрыть вторым листом лаваша, майонез,начинка. тртий лист лаваша,майонез,начинка. Затем аккуратно скрутить в валик,завернуть в пакет или фольгу,и положить в морозилку на полчаса.приятного аппетита!
-
Ой, у меня повседневная еда ограничивается обедами для мужа, готовлю в выходные, по два-три гарнира и мясо или рыбу.
Гарнир простой: гречка, рис, макароны, картофельное пюре, тушёная капуста, чечевица, драники картофельные.
Мясные блюда: котлеты, куриные или свинина/говядина, ёжики, курица или индейка варёная, запечёная в духовке, с сыром и грибами или с помидорами или просто с луком, забинтованную курицу часто раньше делала, мясо по французски, бефстроганов, печень куриная или говяжья тушёная в сметане, на прошлой неделе делала лазанью - объеденье!
Рыбные блюда: рыба с рисом (и основное блюдо и гарнир одновременно) рыба в кляре, рыба жареная, рыба запечёная в фольге или рукаве (тут масса вариаций), стейки из сёмги.
Это примерно, что готовлю мужу на обеды.
-
ой ну вы даете:))
у нас
рис
гречка
картошка
супы вегетарианские
тушеные овощи
куриные грудки в специях
курица и блюда из нее
сырники
котлеты
готовлю с учетом наличия ребенка, чтобы и ему можно было дать. те мало соли, без специй, не жирно и не жарено слишком.
-
За последнюю неделю было приготовлено следующее:
1) борщ
2) куриные котлеты с макаронами
3) жульены
4) рис тушеный с мясом
5) жареные кабачки
6) блины
Отправка отредактированного (15 Sep 08 13:26)
-
Суп, конечно. Курица частенько запекаю в духовке, а к ней какой-нибудь гарнир (рис, макароны, картошечка) + овощной салат. А еще очень любим пиццу готовить.
-
Сами на ежиков охотитесь? Или где-то продаются? ;) Ой, извините, выше рецепт был, не заметила)
Отправка отредактированного (15 Sep 08 13:19)
-
Ого! Как интересно. Вы повор или домохозяйка?)
-
Смотрю я на всех и думаю, что я точно не умею готовить :(
У нас обычно так. Кастрюля супа на неделю (куриный с вермишелью, рыбный, с фрикадельками, борщ или щи, грибной), пюре или жаренная картошка или брокколи, сосиски, мясо жаренное на сковородке без всяких специй, салат из огурцов-помидоров-чеснока-масла каждый день ))) все. Рис, макароны, баклажаны и все, что из них приготовлено, муж ненавидит. Иногда выдумываю что-нибудь, но не каждый день...
-
Кастрюля супа на неделю - это наш многллетний стандарт. А как еще? Всегда должно быть первое, но мы на ужин его не едим - только утром и в обед (кто дома) или в полдник.
Elen, все зависит не от того, умеешь или нет ты готовить, а от того, хватает ли тебе времени и сил (моральных и физических) встать к плите после тяжелого рабочего дня и не менее изматывающей дороги домой и что-то выдумывать кроме жареного мяса и картошки или курицы и макарон. Не вижу тут ничего стыдного и не считаю тебя не умеющей готовить. А выходные, праздники? Уметь готовить - это прежде всего хотеть готовить, ИМХО. Дальше - рецепт в зубы + наличие продуктов = когда-нибудь будет отличный результат. а может и сразу!;)
А почему муж ненавидит? Он что бы хотел есть? А может сам попробует приготовить? Хотя отсутствие специй часто оставляет мясо пресным. А что тебе мешает их использовать?
Отправка отредактированного (19 Sep 08 08:43)
-
1.Пюре+сосиски с горчицей
2.Макароны по флотски
3.Сырники с киселем
4.Суп куриный
5.Салат фасолевый(фасоль,сервелат,лук жаренный и сухарики).
6.Гречка с языком и подливкой
-
Оладьи из кабачка, из простокваши
Курица с рисом тушеная
Котлетки и картофельное пюре, вермишель,макароны
Винигрет
Картошка с селедкой
Овощной салат
Компоты
Печенка с картошкой
Тефтели
Супы каждый день:с галушками,щавелевый, с фрикадельками, с перловкой, гороховый, щи
Семга в фольге
Куриные грудки в горшочках
-
У меня тоже традиция- кастрюля супа на неделю. А дальше все зависит от физических/моральных сил и времени. Готовлю только ужин))) Поскольку завтракаем и обедаем на работе...
На этой недели:
-гречка отварная с аджикой собственного приготовления (первый раз в жизни:D)
-картошка отварная с солеными огурчакми
-баклажаны жаренные
-пирог с клюквой