что с ней делать? как лучше приготовить?
Вид для печати
что с ней делать? как лучше приготовить?
или в сметане.
промыть печень. отрезать белые прожилки (увидешь их). обвалятьв муке и бросить на разогретую сковородку с маслом. жарить по 2 минуты с каждой стороны. потом обжарить лук. подавать с картофаном отварным или пюре.
первую часть повторить. после обжаринья в муке, залить сметаной, сделать маленький огонь и тушить митнут 5-7. лук не надо добавлять уже. подавать тоже с картофаном.
спасибо) а если нет сметаны, сливки не подойдут на замену?
лучше тогда без всего, просто с луком
еще можно оладьи сделать из печени.
перемолочь в блендере печень, мелко-мелко лук там же, добавить одно яйцо и муку до консистенции густой сметаны. соль-перец по вкусу.
А я куриную печень просто обжариваю на масле, без муки и лука - тоже вкусно!
А еще очень люблю делать такое блюдо - на сковородку выкладываем печень, а сверху нее выкладываю замороженную смесь овощей (можно брать любую, какая больше нравиться), если в смеси нету картошки - обязательно добавляю порезанную кубиками. Закрываю крышкой и ставлю тушить минут на 20. Куриная печень готовиться быстро, очень вкусное сочетание получается!
ой, спасибо) столько сразу всего, вчера пожарила с луком, получилось вкусно, надо еще будет попробовать с овощами и оладьи))
.
В молоке я тоже вымачиваю, чтобы горечь ушла. Помимо печени в сметане (все как написали, только я в муке не обваливаю) я еще паштет делаю, но это дело трудоемкое зато результат очень вкусный.
у куриной ее нет.
паштет делается за 30 минут при наличии блендера :)
Маш, я пару раз попадала на печень с горчинкой, видимо когда разделывала попала желчь, поэтому и вымачиваю. Насчет паштета в блендере - идея, только блендер купит надо для начала;).
если цвет бежеватый и она "рыхлая" - то каюк. (((
блендер ваще весчь. ну очень советую!
Я вообще стараюсь брать не замороженную, запах был бы, хотя хз - может они ее вымачивают в чем-то. Маша, вопрос - блендер какой советуешь?
у меня такой, только без чаши для рубки льда. но сейчас бы взяла вот этот: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=765280&modelid=1008265 он практически комбаин, только более компактный.
я делаю так:
куриную печень с луком и шампиньонами обжарить в масле, добавляю сметану или сыр (смотря что есть) в конце
расскажи как паштет делать))Блендер есть )
как нет, когда желчный пузырь - источник желчи есть в любом организме
Паштет действительно делается за пол часа.
Обжаривается репчатый лук (примерно 2 штуки), добавляются печенки (грамм 700) и тоже жарятся. Когда почти готово вбиваются яйца (штуки 4) и все жарится до готовности. Когда остынет, размельчить в блендере до однородной массы. Ну и посолить надо не забыть.