-
нужны предложения о мясе
Девушки, в субботу празднует др мужа. празднуем дома. наспримерно 4 девушки и 8 ребят.
с салатами-закусками я определилась, а вот с горячим - нет.
у меня идеи -
курица, ананас, рядом картофель половинками все под сыром с майонезом;
курица, картофель кольцами, сыр, майонез.
все, на этом идеи закончились.
что предложите еще? в любом случае нужна курица.
-
Re: нужны предложения о мясе
Оль, тут было очень вкусный на мой взгляд рецепт, когда смешивают сметану с майонезом + дробленый грецкий орех, можно мелко, чтоб зубами не ощущать, и этим всем курицу залить))
-
Re: нужны предложения о мясе
раз уж тема о мясе, то может просто запечь кусок мяса?
Просто и быстро, натереть мясо специями и в духовку - я недавно стала так делать, потому что ребенок маленький - нет времени возится с продуктами. Муж, завсегдатай хороших ресторанов - сказал, что мясо получается как ресторанный стейк:)
-
Re: нужны предложения о мясе
не, сейчас это точно не рассматривается. мы дома сами мясо кроме курицы или индюшки - не едим. соответственно и дружу я только с курицей. поэтому готовить надо что-то такое наверное.
не знаю я :(
-
Re: нужны предложения о мясе
Курицу можно пожарить на соли. Быстро и по вкусу один в один кура-гриль. Берется курица целиковая, моется, перчится. На сковородку насыпается полпачки соли. Курицу не солить!!!! Кладешь куру на соль, и запекаешь в духовке 40 минут. Как это ни пародоксально звучит, кура возьмет ровно столько соли, сколько надо. После того, как она будет готова, соль в сковородке заливаешь кипятком на 10 минут и выплескиваешь.
Но тут засада, она вкусная только когда с пылу, с жару. Как и кура гриль собсно, нам уже холодная не так вкусно. А сьесть за раз курицу целиком нам непросто, то есть можно, но при этом мы лопнем. Так что это из разряда гостево-тусовочных блюд.
Отправка отредактированного (13 Feb 08 11:47)
-
Re: нужны предложения о мясе
Попробуй сделать мясные рулетики: отбиваешь тонко длинные кусочки мяса, закладываешь в них начинку (что угодно, начиная от сыра с чесноком и заканчивая грибами и черносливом), сворачиваешь в рулетик, закалываешь зубочисткой, быстренько с 2 сторон обжариваешь, чтобы корочка была и в духовку на 15 минут. Очень вкусно!
Их можно делать с грибами, брынзой+лук, надо только не зубочисткой, а веревочкой завязывать, а потом снимать когда готово будет. Я их полуфабрикатами делаю на неделю, муж приходит сам его на сковороду и готово)
Отправка отредактированного (13 Feb 08 11:49)
-
Re: нужны предложения о мясе
я бы не стала с ананасами делать, не все это любят.а вот с майонезом, сметанкой и чесноком самое оно, а вокруг можно картошку кружочками, лук кольцами, майонез и сыр.
-
Re: нужны предложения о мясе
Оль, а почему кроме курицы и индюшки, свинину например не едите? :)
-
Re: нужны предложения о мясе
Olyashka писал(а):
> Курицу можно пожарить на соли. Быстро и по вкусу один в один
> кура-гриль. Берется курица целиковая, моется, перчится. На
> сковородку насыпается полпачки соли. Курицу не солить!!!!
> Кладешь куру на соль, и запекаешь в духовке 40 минут. Как это
> ни пародоксально звучит, кура возьмет ровно столько соли,
> сколько надо. После того, как она будет готова, соль в
> сковородке заливаешь кипятком на 10 минут и выплескиваешь.
>
> Но тут засада, она вкусная только когда с пылу, с жару. Как и
> кура гриль собсно, нам уже холодная не так вкусно. А сьесть за
> раз курицу целиком нам непросто, то есть можно, но при этом мы
> лопнем. Так что это из разряда гостево-тусовочных блюд.
>
не поняла, а куда кипяток с солью выплесикваешь?
-
Re: нужны предложения о мясе
я так поняла - это для отмывания сковородки
про свинину - жирно очень, мне нельзя такое. мне и курицу-то советуют только филе и только вареную.
так что свинину я ем редко, как и муж и при этом выпиваем сразу таблетки
-
Re: нужны предложения о мясе
лучше всего мариновать куриные грудки в соевом соусе с 1 ложкой крахмала, 1 яйцом и 4 давленными зубчиками чеснока. Вот тогда они и сочные и вкусные получаются.
-
офигенный рецепт
это кабардино-балкарская кухня. Незатейливо, но очень вкусно и быстро.
ПРодукты для:
- половина курицы
- 3-4 репчатых белых луковицы
- белый и красный молотый перец (с черным вкус другой получиться)
- 2 банки сметаны по 0,5 литра (большие такие банки)))
- мука (на глаз будем сыпать)
- чеснок - 1-1,5 головки (я не ошиблась, головки. А не дольки)
Готовим:
1. Отвариваем курицу до готовности. Это вообще можно делать заранее и тогда весь процесс занимает не более 30 минут.
2. Процеживаем бульон через мелкое ситечко.
3. Делим бульон на две части. Одну оставляем в кастрюле, вторую выливаем в какую-нибудь миску, или кастрюлю все равно. бульон должен быть горячим.
4. Курицу разрываем руками на большие куски, прямо с костями. Если косточки отделяются и остаются в руках, значит вы хорошо сварили курицу)))), ничего страшного, пусть будет.
5. Лук режем кубиками и жарим на раскаленной сковородке до мягкости и чуточку коричневатого цвета. Когда все готово, бросаем туда чеснок, выдавленный в чсенокодавилке, для извращенцев - можно мелко порезанным)))))
6. В первую часть бульона (которая в кастрюле) (а, включите ма.а.а.а.а.ленький огонь под ней) вываливаем банку сметаны и начинаем взбивать венчиком. Получилась однородная масса, и в нее тихонечко начинаем сыпать муку, можно ложками....и все это продолжаем взбивать венчиком. Консистенция должна быть очень жидкой сметаны. Взбили, оставили томиться на самом м.а.а.а..а.аленьком огне.
7. Тоже самое (только без огня) проделываем во второй емкости с бульоном.
8. Соединяем бульоны. Из миску выливаем все в кастрюлю. Добавляем немного огонь и помешивая, добавляем туда прожаренный лукс чесноком. Солим, перчим белым перцом, а потом добавляем для цвету и острости красного, смесь должна быть совсем почти не заметного розоватого цвета. Кто любит неострое - кладем для скусу)))))
9. После того как мы все перемешали (лук, перец, бульон) кидаем туда большие куски курицы. Перемешиваем и томим на среднем огне, не забывая помешивать, а то мука в бульоне пригорит, минут 10-15, чтобы курица пропиталась. Выключаем. Проверяем соус, должна получиться густая сметана в горячем виде.
(Если соус получился слишком жидкий (не застывает в холодном состоянии) или слишком густой, не расстраивайтесь - это дело сноровки. У меня получилось со второго раза)
Можно есть как с курицей, можно и без курицы. Холодным, горячим - особенно вкусно руками макая горячий лаваш в соус. Очень вкусно!
-
Re: нужны предложения о мясе
Мась, описала правдо очень вкусно! а на мои 12 человек надо наверное целую курицу, да?
а если просто купить бедра с ножкой - не то будет?
-
Re: нужны предложения о мясе
Посмотри на сайте
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_192.shtml#vt02link
Там слева целый список блюд из курицы, я оттуда беру многие рецепты.
-
Re: нужны предложения о мясе
А утку не хочешь попробовать сделать? Тут недавно давали рецепт, утка не хужен курицы выходит, вкусняшка!
-
Re: нужны предложения о мясе
http://www.say7.info/cook/recipe/466-Kurinyie-nozhki-v.html
если нужна курица)) посмотри этто рецепт:)))
-
бери из расчета
бедро с ногой на человека. ну возьми где-то 7-8 ног и 5-6 бедер. сами потом съедите.
как разница что варить - ноги с бедрами или курицу. ;)
-
Re: нужны предложения о мясе
По китайски или японски в соусе терияки не хочешь? Или острый соус этот для тебя? Он сродни соевому.
-
Re: нужны предложения о мясе
Если предполагается много гостей и предстоит еще готовка холодных закусок, салатов, я б не стала особенно заморачиваться с соусами и проводить с мясом какие-то манипуляции. Оптимально - доверить это дело духовке.
У меня только такой вопрос - а почему только курица предполагается? Можно же сделать много вкусного из мяса и рыбы.
Но уж если курица, то вот пожалуй вариант:
Нужно - бедра куриные без кости. Продаются такие, в Ашане точно есть. Берем из расчета 2 куска на человека.
Берем миску, укладываем несколько кусочков, посыпаем любыми приправами на ваш вкус. Можно и чеснока выдавить. Кусочки натираем пряностями, как бы втирая приправы в мясо. Обильно поливаем майонезом. Можно добавить чуток горчицы, но это для любителей поострее. Потом сверху кладем еще несколько кусочков, их так же тщательно обсыпаем новой порцией приправ, натираем, поливаем майонезом. Цель - чтобы все кусочки оказались тщательно обмазаны смесью майонеза и специй. Ставим в холодильник на несколько часов. А дальше - только разложить на противень, при желании обложить картошкой, кольцами лука и запечь.
Времени на готовку - 10 минут на подготовку - мытье, обсыпку специями, смазывание майонезом и 3 минуты на раскладывание по противню.
Результат - нежное мягкое и очень вкусное мясо. Моя диетничающая свекровь не может устоять :-))
-
Re: нужны предложения о мясе
Елка, спасибо.
почему курица: 1) мы ее едим, 2) там много приверед, 3) мне с не проще
Вот и все.
Девочки, всем спасибо!
Как стол накрою - выложу фотки.
-
Re: нужны предложения о мясе
вчера попробовала новый рецептик!оч вкусненько:
Бедрышки с сыром
1кг бедрышек
150г твердого сыра
2-3 зуб чеснока
соль
зелень
7-8 стол ложек майонеза
способ приготовления:
бедрышки разморозить,посолить. Сыр нарезать кусочками как на бутерброд и заложить под кожицу бедрышек. мелко порезать зелень,подавить чеснок в чесночнице и смешать с майонезом. Курицу выложить на противень,сверху выложить майонезную массу и запекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
-
Я б крылышки сделала
и вкусно и быстро и недорого)))
-
Re: Я б крылышки сделала
крылышки в духовке? с майонезом? или без?
-
Re: нужны предложения о мясе
я делаю крылишки в духовке.. 4-сортов))) одновременно:))) Муж обожает)) дял него это деликатес))
солю, перчу все крылышки, а дальше
1 - выдавливаю чеснок и немножко разбавляю оливковым маслом... Этим натираю крылышки
2 - натираю майонезом
3- натираю смесью майонеза с карри
4 -натираю соусом Сальса (остренькие получаются)
я больше всего люблю майонезные:)))) а муж все остальные:))))))
-
Я вымачиваю в меде и соевом соусе, а потом
-
Re: нужны предложения о мясе
Ну вот большинство всего, что я готовила - в профиле. Только курочку я не успела сфотографировать - быстро съели :)
-
Re: нужны предложения о мясе
А! Ну разе можно тут похудеть! Вот на ночь глядя есть захотела :D
Давай подписывай рецепты теперь. Меня очень интересует картинка номер 6 и поподробнее о картинке 1 пожалллста!:D
-
Re: нужны предложения о мясе
Дописала.
Я там нежность, снегирей и рулетики у тебя позаимствовала :)
Нежность правда мужское население не оценило... видимо из-за отсутствия мяса. Снегири: вначале все подумали, что это просто яйца. потом попробовали - понравилось :) Мне самой очень понравилось!
Я только очень устала мясо на мелие ниточки разрывать. Я 2 лотка филе куриного брала - один в салат, другой для снегирей. руки просто затекли потом.
-
Re: нужны предложения о мясе
Да, я заметила ;) Ну и на здоровье!
А тебе-то Нежность самой понравилась?
Для Снегирей я тоже замучалась разбирать курицу. Отважиться на такое можно нечасто, разве что для очень важных гостей :D
-
Re: нужны предложения о мясе
да - сама нежность. по-другому и не назовешь! кусно-кусно!
а снигири так вообще безумно вкусные! но их точно только по праздникам - я такое больше не вынесу :)
-
Re: нужны предложения о мясе
-
Re: нужны предложения о мясе
Олечка, а расскажи как Снегири готовить :)
-
Re: нужны предложения о мясе
Закуска "Снегири на снегу"
Рецепт тоже слямзила с форума:
1 целый лоток куриного филе, 1 ст. грецких орехов измельченных, но не в порошок, майонез, сметана, чеснок, гранат, листья салата.
Курицу отварить ок. 1 часа, остудить, измельчить обязательно руками на тонкие волокна, очень меленько + 1 ст. орехов + майонез - перемешать. Майонеза совсем немного, только чтоб можно было скатать шарики.
Соус: сметана + майонез.
На блюдо выложить листья салата, на них скатанные шарики, залить соусом и сверху посыпать гранатовыми зернами.
Получается приблизительно 20 шариков.