Что творится на вашей кухне, когда вы готовите
1. Полный порядок
2. Это ж не хирургия, бывает и грязновато
3. Когда как - в зависимости от кол-ва готовящихся блюд
4. Полный хаос
Вид для печати
Что творится на вашей кухне, когда вы готовите
1. Полный порядок
2. Это ж не хирургия, бывает и грязновато
4. Полный хаос
Всегда полный порядок вне зависимости от количества блюд. Сначала режу по мисочкам все ингридиенты, ставлю все в один угол стола, протираю стол, а потом начинаю жарить-парить. После засыпки каждого ингридиента сразу же мою освободившуюся мисочку. Если сложу все в раковину в одну кучу, то будет так неделю лежать пока не придет домработница и не запихнет все в посудомойку. Так что я приучила себя так делать.
Какая молодец. У меня так только если одно блюда готовлю. Но я правда не режу все по мисочкам, мне лень их мыть.
А вот когда сразу 3-4 блюда...оооооо, лучше промолчу. Но я как то быстро все это убираю. Причем грязной посуды минимум. У меня просто сразу все достается - формы, приправы...
а мне проще... я готовлю как правило не одна... муж в подмастерье. Так вот чистка лука, работа на терке, мытье мисочек - эт на нем... у меня более ответственный и творческий процесс. Вообще кухня для меня место, которое не терпит грязи и бардака. В прочем как и везде.
у меня всегда чисто, муж оченьраздражается когда он готовит, например, он взял доску положил на стол, отошел за ножом, подходит к столу а доска уже на месте:D
У меня полный алес, обычно нужно всю кухню убирать. Но это не потому, что я неряха такая, а потому что:
- часто готовлю сложные блюда, поэтому пока что-то доходит, доваривается, нужно заниматься соусом/подливкой/гарниром и т.д. банально нет времени в процессе готовки на уборку.
- нет большого пространства чтобы нарезав все по мисочкам/тарелочкам расставить на столе.
Отправка отредактированного (23 Apr 08 18:24)
Порядок.. Может конечно доска полежать, например, если еще что-то надо будет порезать, но обязательно чистая. Не терплю грязную посуду во время готовки. Ну и по мисочкам почти никогда не режу, все делаю по очереди, как приходит время (за исключением случаев, когда делается что-то серьезное, что постоянно, например, мешать надо, досыпая при этом разные ингридиенты. Но это пока редко бывает, так как кухни толком нет:)).
После моих кулинарных "поединков" приходится мыть всю посуду, я просто люблю когда все по тарелочкам разложено, каждой раз чистой ложкой помешиваю что-то, в общем у меня всегда творческий беспорядок!
У меня хаос :))) Но это наверно ичсто моя черта:)) я и одеваюсь также)) все из шкафа раскидано:)))
у меня всегда полный порядок, если готовлю несколько блюд то у меня несколько кучек с продуктами.
Ой, постоянно стараюсь мыть всё сразу за собой, но уже после 5-й вилки или тарелки просто начинаешь всё накидывать в кучу - типа, потом как-нить помою:D
Единственное - я доску разделочную мою после каждого вида продукта и стол протираю (если чаво налипло или пролилось):)
Так что, у меня хаос средней тяжести!:D
Мне больше подходит 3-й вариант ответа.
Если готовлю спокойно, без спешки - порядок полный, но если я во времени органичена или кто-то поторапливает, а сделать надо много, могу и посвинячить :D
по разному - в зависимости от количества блюд, самого блюда - сложности и многоплановости в приготовлении, новое эо для меня блюдо или нет.
Блюдо, которое готовишь в 33 раз можно и закрытыми глазами готовить.
по-разному - в зависимоти от наличия времени. если времени вагон, почему бы все чистенько по мисочкам не разложить, не подготовить? а когда муж вот он уже, а я пришла 5 минут до него - тут не до мисочек :) хотя я вообще очень аккуратная и чистоту стараюсь поддерживать в любых ситуациях
У меня тоже по-разному и тоже зависит от кол-ва блюд, их сложности и ограниченности/неограниченности времени. А когда только начинала готовить (я вышла замуж и не умела НИЧЕГО), муж приходил на кухню и спрашивал: "О, у нас опять атомная война?! Над чем сегодня издеваемся?" :D А еще я никак не могла справиться с шипящим на сковородке маслом или не могла нормально в суп забросить картошку, т.к. все брызгало и обжигало, я постоянно вскрикивала и отпрыгивала:D:D:D Но те времена позади)))) Теперь я более-менее нормально справляюсь на кухне!
У меня тоже когда как. Если готовлю блюда которые уже много раз делала, то все чистенько и аккуратенько.каждая ложка на своем месте)) А вот если что то новое(особенно к празднику я люблю оригинальные рецепты пробовать), тогда бардачок есть.Когда я "творю" то пачкается практически вся посуда, до которой руки дотянулись.Складываю все в мойку, любуюсь результатом и зову мужа все отмывать, я же перетрудилась))))
я всегда в процессе готовки все мою сразу, и вытираю стол. Порезала мясо - пока жарится - убрать. помыть, нарезать остальное - и т.д. короче к моменту когда блюдо готово будет у меня все убрано.
Муж творит полный хаос когда готовит и я потом иду все это разгребать...:D
У меня довольно чисто всегда. Просто потому, что кухня маленькая и бардак разводить негде:) Сразу мою доску, вытираю стол, грязную посуду в раковину, а там обычно муж, который её сразу же и моет.:D
Продукты по мисочкам не раскладываю - не вижу смысла: времени больше тратиться и посуды грязной больше. Всё режется по мере необходимости.
Частично это обусловлено распараллеливанием работы, если готовится несколько блюд (например, на праздник), частично - наличием посудомойки. В этом смысле не люблю, когда супруг встает к плите;-): даже банальная яичница у него умудряется занять всю площадь кухни и всю доступную посуду 8-)
Первый пункт, после каждой резки протираю стол.
Полный хаос:D
3. Когда как - в зависимости от кол-ва готовящихся блюд:p
у меня "художественный беспорядок". хаосом нельзя назвать, но и порядком тоже.главное - мне удобно. Во время готовки пачкаю гору посуды, приходится посудомойку дополнительно запускать:p
.
А я тож стараюсь все сразу мыть, все по чистым мисочкам, как что-то вылетает в сковородку-кастрюлю, мисочка сразу же моется, вытирается стол и порядок. Правда, когда спешу, все сваливаю в раковину,потом муж все вымывает:D
Всегда по-разному. Если 1-2 несложных блюда, чисто, даже посуду успеваю сразу мыть.
Если блюда сложные и требуют постоянного контроля и внимания, то всё равно чисто - всё грязное сбрасывается в раковину.
Терпеть не могу грязный стол в работе[:-?]
.
а у мня муж повар. он готовит, а я тут же все мою-убираю-подчищаю.
когда жила одна варианты между первым и вторым.
"художественный беспорядок". Обычно готовлю несколько блюд одновременно, достаточно сложных и многоингридиентных. Но место позволяет свободно разложиться на кухне. Использую не мисочки, а разделочные доски (у меня их много). Стараюсь параллельно убирать и мыть все, когда не надо постоянно что-то помешивать, забрасывать, резать, но не всегда успеваю. В любом случае после готовки привыкла полностью мыть кухню. Помощников не выношу, особенно в процессе готовки, но и потом предпочитаю сама перемыть все. После еды пусть муж моет, а после готовки - посуда моя.
У меня тоже все по мисочкам, всю посуду складываю в посудомойку, люблю просто делать эксперементы и всегда об этом предупреждаю родных
.
Как правили у меня что-то между 1-2 )) т.е. я стараюсь задействовать как можно меньше посуды и сразуже ее мою, а не оставляю в раковине до тех пор пока все не приготовлю ))
хаос)
Вообще конечно можно ответить когда как, но чаще всего полный хаос :D
у меня порядок, как только какая-то посуда освобождается, сразу ее мою...Но на кухне я люблю находиться одна,все мне там мешают:DИли если кто-то есть, то должен сидеть в углу на табуреточке:D[:-?]
Катик, про одну на кухне +1
И не только в углу на табуреточке, но желательно еще и молча:)
я люблю готовить "в чистоте", но на мытье тарелок в перерывах не сподобилась, просто по мере необходимости расчищаю рабочее пространство, а тарелки и пр. аксессуары огромной кучей аккуратно складываются в раковину
.
пачкаю много посуды!!!!)))))
посудомойка с верхом загружается грязной
3
третий вариант ))) но если бы не одергивала себя каждый раз, то был бы четвертый :D