Стоит уже в духовке ;)
Ароматнаяяяяя!
Фотка позже :D
Вид для печати
Стоит уже в духовке ;)
Ароматнаяяяяя!
Фотка позже :D
Рецепт, в студию!!!!!!!!! Обожаю это лакомство, особенно с ароматным травяным чаем. Мммммммммммммммм
Выражаю благодарность knopik-у за этот рецепт! Спасибо!:)
А вот сам рецепт Пахлавы:
тесто:
500 г муки
100 г масла
2 яйца
дрожжи
1 ст. молока
начинка:
300 г грецких орехов
300 г сахара
щепотка кардамона
кроме того:
яйцо на смазывание верха
половинки орехов
масло слив. 100 г на поливку
сироп
Дрожжи растворить в теплом молоке. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, гладким и не липким.
Оставить на 2 часа подниматься в теплом месте.
Орехи подсушить в духовке, помолоть и смешать с сахаром. Добавить кардамон, если есть.
Когда тесто подойдет, разделить его на 10 частей. Каждую часть раскатывать и укладывать в форму, пересыпая орехами с сахаром. Последний слой смазать яйцом. Поставить в духовку, разогретую до 180 гр., на 8-10 минут.
Достать, разрезать на полоски до дна и наискосок только верхний слой, чтоб получились ромбы. На каждый ромбик положить половинку грецкого ореха.
Обильно полить растопленным слив. маслом. Поставить в духовку на 1 час, убавив огонь до 150 гр.
Когда будет готово, полить сверху сиропом.
Я использовала прямоугольную форму 33 х 25 см, поэтому тесто раскатывала предельно тонко.
Вопросы - дрожи сухие или сырые?
А можно сипор медом заменить, немного разбавив его водой? Как думаете?
Красотищааааа! Может тоже как-нибудь доберусь сделать!
Я брала сухие, т.к. в рецепте указаний на этот счёт нет.
Мёдом, думаю, можно. Будет ещё ароматнее :)Кстати, я всегда была убеждена, что в пахлаве мёд присутствует, но по рецепту его нет.
Попробовала - вкусно, но от магазинной отличается.
p.s. А почему на вы? я для вас стара? :D:D
красота какая!
Отправка отредактированного (08 May 08 20:38)
Выглядит обалденно!
В какую сторону отличается от мгзинной?[:-?]
Рецептик переписала :)
Наташ на "Вы" - это в знак уважения и преклонения перед кулинарным талантом.
Насчет возраста - только сейчас посмотрела год рождения, оказалось практически ровесники. Так что, мы еще совсем молодые!!! :D
Mashkin писал(а):
> В какую сторону отличается от мгзинной?[:-?]
В хорошую :D
Марин, мне трудно сказать, т.к. магазинную ела оооочень давно. Другая. И очень вкусная! :))
Я тоже посмотрела профиль и... всё же я старовата :D:D:D
для меня откровение, что в ней тесто дрожжевое...а почему интересо? ведь оно не пышное получается...
я на диете :(
девочки... я с вами и сама откормлюсь, и муж скоро в двери не пройдет...
Ой как приятно, что рецепт пригодился :D!
Давно я не делала её, надо повторить:)
.
Наверное, об этом лучше у knopik-а спросить [:-?]:D
Оль, а ты готовила в какой форме? Какого размера?
Мне просто интересно, насколько тонко-толсто должны быть раскатаны слои теста.
У тебя как это выглядело?
У меня форма квадратная 25 на 25 см. Слои немного потолще, но внешний вид почти как у твоей.
Спасибо))
только мы сироп смешали с водкой и потом смазали готовую пахлаву))) очень вкуснянько)))
эНочка, я как посмотрю фотки твоих шедевров - так мне в обморок успать хочется!!!!!! Как же все вкусно и красиво! ой, с каким удовольствием я бы сейчас слопала эту пахлаву, приезжай в гости и привози ее с собой!!!!!:D
:D
супер!слюньки текут!:D
а именно сахар для начинки - не мед?
Именно сахар
ВСЕ... скатала рецептик...
в вых надеюсь сделать..................