Грибы - как отличить настоящий от ядовитого?
Девочки, мне родственники два пакета грибов подарили еще осенью. Я их в морозилку забросила. Вот решила суп грибной сварить. Разморозила. Но я в них ничего не понимаю. совсем. Впринципе, этим родственникам как грибникам я доверяю, но все же страшновато.
Может кто разбирается в них - посмотрите на фото, подскажите - их можно кушать?
Re: Грибы - как отличить настоящий от ядовитого?
Я думаю что хорошие грибы, их просто надо вымочить, и прокипятить.
А как это-вымочить? Долго? как? просто в воде?
Вообщем я варю их...показала маме фото по инету - она дала добро. надеюсь за часик варки вся бяка если таковая есть увариться. Плюс почти пол года заморозки...наверное ничего не могло остаться.;)
Ну повари тогда просто. Ну вымачивают их просто кладут в воду часа на три...всякая хрень всплывает. Ну правда они же долго у тебя лежали;)все червячки наверно если были померли:D
это ж самые благородные грибы-белые, у меня прям слюньки потекли
Это белые у тебя и очень даже хорошенькие! Вымачивать их как правило не надо, если толькол они не червивые. Если червивые в воду на неск часов положи в соленую, все вылезет.
Как правило у ложных грибов под шляпкой не губчатая такая, а как бы свисают такие трубочки мелкие вертикально самой шляпке.... а некоторые просто на паганки похожи
вот к примеру лисичка ложная http://www.kalitva.ru/2007/05/17/grib_lisichka_lozhnaja_klassifikacija_griba_foto.h tml#
у настоящей ножка более толстая еще
на вкус можно определить, если гриб горький то он несъедобный, белые в сыром виде сладкие на вкус
Отличные грибы! Благородные))) Приятного аппетита! Ням-ням, тоже надо супчик сварить, у меня в морозилке пакет подберезовиков и белых с осени лежит!
отличные грибы! все, что на картинках съедобные. это белые, у нас их "дорогие" называют. эх, вот бы мне сейчас таких.
лучше пожарь их, они так не разваливаются, как подосиновики, трубчатая поверхность очень нежная и не слизская.
значит так. я натурально не грибник ни капли. НО я знаю людей/, которые ели мухоморы. тобишь нет грибов, которые нельзя кушать, просто их надо уметь готовить.
перед любым приготовлнием грибов, тем более лесных!! их необходимо отдельно отварить. воду слить. во время отваривания кладеш очищенную луковицу и наблюдаешь за ней. не помню какой цвет приобретает луковица, если попадается ядовитый гриб, но точно какого-то нетипичного. ты сразу заподозришь неладное. тогда эти грибы лучше не кушать и их выкинуть. но впринципи, если грибы варить долго, часа полтора, и воду поменять несколько раз, то все ядовитые грибы превращаются в съедобные. проверенно на родственниках :)
не хочу ни кого обидеть, но мухоморы конечно можно есть и по-моему это и делают, только когда хотят получить галлюцинации :)
кстати, не советую все грибы вместе с теми, которые не знаешь, варить с луковицей. ну вот будет 1 ядовитый и 10 хороших, а сваришь ты их вместе. я, например, есть не буду. но совет хороший, взяла на заметку.
обычно мне попадались ядовитые грибы, которые до варки себя нетипично вели - например, синели или розовели, если отломить ножку.