-
Полуфабрикаты.Опросик
девочки,у каждой из нас много забот хлопот, и не всегда хватает времени готовку вкусного домашнего обеда. Давайте поделимся у кого в морозилке какие полуфабрикаты (и желательно с названием фирмы).
у меня например, почти всегда соски (Дымов) и замороженные овощные смеси (4 сезона или под брендом "Перекресток").Но у меня никогда не бывает полуфабрикатных котлет, не ем я их, а может зря? Посоветуйте что-нибудь, чем не отравиться )))
P.S.Единственные покупные котлеты которые я ем продаются у нас на даче, даже не знаю как называются- они из куриного филе в оранжевых панировочных сухарях. Нямка просто ))
-
Re: Полуфабрикаты.Опросик
У меня сосиски клинские (очень вкусные!!)
заморозка обычно фасованная в Ашане...
котлеты я делаю сама...
больше нет никаких полуфабрикатов)
-
У меня всегда есть только овощи и ягоды (разных марок, так как у одних нравится только брокколи например, у других грибы вкуснее и т.д.)
Сосиски раньше покупала дымовские, но сейчас что-то перестали есть их. Еще котлеты раньше покупали МЛМ говяжьи и куриные. Нравилось их в томатном соке тушить. Но однажды пожарила их безо всего под прозрачной крышкой от левой сковородки меньшего размера, и покупать перестала.. Просто так, вид не понравился :D
Очень редко покупаем пельмени Равиолло, куриную грудку и кусочки филе цыпленка Золотой петушок, лазанью и ронделлини Фазенда, блины Морозко. Но это бывает раз в несколько месяцев. Обычно стараюсь готовить сама, часто на пару дней, а если совсем не хватает времени, то лучше макароны с сыром или гречку с молоком поедим раз-другой :D
-
У меня если только блинчики с творогом и изюмом и замороженные смеси овощные.
-
У меня овощи, ягоды всякие, блинчики, вареники иногда. Это из покупных. Ещё свои овощи, ягоды замороженные от родителей привозим, пельмени свои, котлеты, голубцы иногда делаю и храню на всякий случай.
-
разве можно есть полуфабрикатные котлеты? они ж там намесят всего, а делая сама - ты все видишь, лучшее мясо прокручиваешь, хлеб, лук, чеснок и ничего лишнего. нужны они тебе, эти полуфабрикаты?
сосиски - другое дело, их самой невозможно сделать...
обычно у меня всякие овощные смеси - брюссельская капуста, рис с овощами и проч. 4 сезона и хортекс. когда некогда - классный вариант. ну еще ягоды для компота покупаю. больше ничего.
а! еще пельмени. но тоже очень редко. на случай, когда совсем некогда, а есть надо :D
-
Овощи (Хортекс, 4 сезона, всякие короче:)).
Ягоды (в основном Хортекс, особенно клубника - у них бывают партии просто офигительной, крупной и сладкой, я наощупь определяю такую).
Блинчики (разные, чаще даже весовые).
Вареники (разные, тоже иногда на развес).
Пельмени (останкинские в красно-белой картонной коробке - муж их обожает).
Редко (очень) картошка-фри, каюсь:D
Палочки рыбные (тресковые) - я их со сметаной могу поглощать бесконечно:D
Котлет полуфабрикатных нет и не бывает - муж их не признает, я тоже отучилась. Теперь сама делаю много и замораживаю :)
А раньше любила всякие там Золотые петушки, Наггетсы и т.п.
Пока вроде всё, что вспомнила...[:-?]
Отправка отредактированного (13 May 08 15:49)
-
кстати, забыла. сейчас стало очень удобно - грибы замороженные. перешла с шампиньонов на опята. и вкуснеее и вообще удобно :) очень советую.
-
Но извени сосиски это тоже самое что и покупные котлеты. Откуда Вы знаете из чего их месят?
Я иногда покупаю котлеты,но очень редко. А так в морозилке пельмени, зам.грибы, ягоды.
-
Я плакалЬ :)))
То есть котлеты это зло вселенское)) а в пельменях отборная телятина!!:))) там такое же "мясо" :))
а опята замороженные на мой взгляд менее ароматны шампиньонов..
-
Что касается пельменей, это отдельная история. У меня муж обожает пельмени, фактически перешел с них после молока матери ))Причем знает толк в настоящих пельменях, т.к. вырос на Урале, сам лепит шикарные образцы ))
Мы редко лепим сами, т.к. морозилка маленькая очень, складывать некуда :( Но пачка покупных у нас в доме есть всегда, бывает даже , полный холодильник вкусностей домашних, а муж покупает пельмени, потому что неделю без них прожить не может ))
А что касается котлет полуфабрикатных, я их действительно есть не могу, кроме тех о которых уже написала, т.к. там реально не фарш, а фактические куриное филе цельное, по крайней мере вкус очень натуральный ))
-
+1
Грибы забыла. Но я как-то всё на шампиньонах:)
-
пельмени едим только "От Палыча"-после них другие пельмени вообще есть не могу, еще замороженную стручковую фасоль "бондюэль", сосиски Клинские, больше ничего полуфабрикатного не едим
-
Из полуфабрикатов большое количество замороженных овощей. В основном Перекресток, Витамин - что-то в наш магазин другого и не привозят, смеси и подосиновики на развес. Ягоды самомороженные. Пачка пельменей Дарья - я лакомлюсь иногда. А для экстренных случаев - рыба, кальмары, креветки - готовятся быстро, практически без трудозатрат, всегда держу в морозилке на всякий.
-
Овощные смеси 4 сезона, Хортекс и Перекресток
грибы, зеленые горошек "Бондюэль"
вареники с вишней "От Палыча"
блинчики с творогом и изюмом "Равиолло"
готовые блюда от "4 сезона", мужу понравились, иногда готовлю
Сосиски с сыром "Велком"
-
-котлеты фирмы мЛм , другие не покупаем
-пельмени "садовое кольцо" в продаже только на даче видела
-капуста цветная разных фирм
-много чего еще (свекла тертая, морковка, болгарский перчик резанный, помидорки)
-
По большому счету, все тоже самое ))
Овощи, ягоды, разнообразные овощные смеси. В Ашане или Метро выгоднее большие упаковки.
Совсем редко пельмени "От Палыча"и вареники "Мириталь".
Котлеты замороженные не едим, но если очень хочется рекомендую кулинарию в "Перекрестке" и "Виктории" - там встречается много чего интересного и всегда ну очень вкусно, и на мой взгляд вполне качественно ))
-
всегда:
мороженные овощи, шпинат, шампиньоны
куриные кусочки в панировке
пельмени
и основа для пиццы (очень сын любит)
-
Овощи, ягоды, грибы (тока шампин) замороженные
Сардельки для мужа, он их любит.
Пельмени раньше покупала, ща сама делаю
Котлеты в отделе кулинарии в ТД МЖК Бутово только покупаю. Вернее мама покупает, она знает как их там делают, и какая стерильная чистота в цеху разделочном, так как это все под ее контролем ;), так что кто там из форумских живет - рекомендую...
-
Сосиски, ягоды, грибы, овощи, основа для пиццы, пельмени.
-
Девочки а что вы готовит из замороженых ягод и из шпината? ))
-
Katie писал(а):
> Я плакалЬ :)))
>
> То есть котлеты это зло вселенское)) а в пельменях отборная
> телятина!!:))) там такое же "мясо" :))
>
> а опята замороженные на мой взгляд менее ароматны шампиньонов..
ну на вкус и цвет, как говорится :) для меня шампиньоны - это безвкусная резина, а опята ароматней :) и еще: большинство полуфабрикатных котлет сделаны в панировке. а у мне от нее просто плохо становится. я сама никогда кроме муки ни в чем не обваливаю котлеты. и пельмени я ем редко, самой лепить некогда и объемы морозилки не позволяют. большинство пельменей меня не устраивает. понятно, что там тоже в фарше намешано много всяких "вкусностей" и добавок разнообразных :) кто ж спорит-то? но на крайняк всегда есть пачка пельменей.
а из ягод замороженных здорово компот варить! мы вишню и клубнику покупаем и на это дело используем. еще очень редко я делаю торт по рецепту из "Лизы", там ягоды для украшения сверху нужны. ну а где зимой например ежевику-малину найдешь? замороженная - самое оно.
-
шпинат добавляю в суп, тушеные овощи, раскрашиваю им тесто, когда хочу зеленым его сделать.
Из ягод - компоты, пирожки, варенники
-
Из ягод - компоты, муссы, коктейли молочные, оладьи, как украшение!
-
Колбаса и сосиски только "Клинские", лично бывала на производстве и знаю из чего делают.
Пельмени тоже только Клинские.
Ну овощи-фрукты замороженные. На китайскую смесь мы всей семьей подсели, с соевым соусом потушить самое оно.
-
Сосиски Дымов или Клинские
Изредка пельмени, только Равиолло
Постоянно овощи-фрукты, овощные смеси, грибные смеси
Слоеное тесто. Быстро и удобно иногда пирожки приготовить:D
-
клюкву и бруснику в морсик, или размораживаю и с сахаром ем, другие ягоды в компот или в шарлотку.
-
Я пеку с ягодами, компоты варю, просто так ем.
-
У меня всегда пельмени в морозилке лежат, производителя не помню, сосиски (Велком, Клинские), замороженые овощи (Хортекс, 4 сезона), зразы куриные (Элинар) - редко, разбирают их быстро.
Котлеты полуфабрикатные - это беее, но вот элинаровские зразы мне очень нравятся, с сыром, с грибами, настоящее куриное мясо.
-
Элинар - это весчь!
В Москве я их не вижу, а зимой часто в Клину затариваемся на Клинском рынке, у них столько всего вкусного!
-
у меня -ягоды-но те,которые сама собирала
-овощные смеси-броколли,цветная капуста,и др.
-сосиски Черкзовские или Велком
-колбаса в основном докторская тож Велком или Черкизовская
котлеты полуфабрикатные-ненавижу и дома такого не бывает
когда в Бутово жили тоже покупали тока в кулинарии в МЖК бутово.
блинчики-тож такого нет.
пельмени давно покупали-теперь нет.
-
сосики, сардельки Велком, котлеты МЛМ, пелемени останкинские, ягоды-фрукты...
-
Овощные смеси, грибы (покупаю ассорти или белые замороженные, покупаю еще в 7 континенте белые сухие грибы), ягоды (земляника, малина, брусника) для морса или панакоты. Всегда есть в морозилке пачка Кордон-блю "Фазенда" и картошка фри.
Пельмени покупаю на вес в Перекрестке, очень мне нравятся.
Всегда есть варенники с вишней
Муж еще иногда ездит (забыла название магазина) в магазин готовой еды, там потрясающие манты, пирожки. Узнаю название скажу.
-
zvetoksakuri писал(а):
> Девочки а что вы готовит из замороженых ягод и из шпината? ))
>
морс, например.
Из шпината - делаю пасту с креветками и шпинатом, мммм вкусняшка!
-
Lutik, поделись рецептом пасты))
-
запросто!
тем более готовить пасту чуть больше, чем писать рецепт:)
быстро обжарить чеснок на масле, туда очищеные креветки, чут-чуть обжариваешь и добавляешь сметану или сливки (я делаю 50 на 50 сметану и 22% сливки), и потом руленый шпинат, несколько минут уваривать и все. Можно белое вино навеное добавить, но тогда ольше уваривать соус нужно, и лучше в таком случае креветки+чеснок отдельно обжарить и добавить уже в полуготовый соус, так как от долгого варения в соусе креветки могут стать жесткими.
отвариваешь пасту, сверху соус с креветками и шпинатом и пармезаном сверху и быстро лопаешь!
-
овощные смеси (в основном Витамин),
грибы (Снежана),
пельмени (Государь),
рыбные консервы (сайра, горбуша),
очень редко сосиски (раз в месяц) (Черкизовские молочные)
вот с пельменями не знаю, что делать, периодически их хочется, удобно держать в качестве дежурного блюда, самим лепить некогда, но в магазине продаются совсем невкусные. Как-то в супермаркете мне предложили попробовать пельмешки "Равиолло" - понравились, начали их покупать, но со временем их качество сильно испортилось. Пельмени "от Палыча" совсем не понравились, я даже не ожидала, что они окажутся такими неприятными на вкус, вроде цена у них вполне приличная. Раньше очень нравились пельмени "от Ильиной". Сейчас пока остановились на пельменях "Государь" (не самые хорошие, но и не самые плохия), хотя они мне всё равно не нравятся. Эх, придется начинать самим лепить.
-
Скажите,пожалуйста, где находится МЖК Бутово?
Я там живу, а вот магазинов почти не знаю
-
пельмени-вареники
грибы
ягоды
сосиски
сало соленое
котлеты домашние мясные и по Киевски (муж мастер по ним)
бывают креветки
мясо могу нарезать и в пакетик заморощзить поштучно, не целым куском...