Те у кого есть сей дивайс - как часто ею пользуетесь? Что готовите? Блюда азиатской кухни не так часто готовлю, чтобы только под них покупать и место занимать на кухне (все таки ж она не маленькая).
Вид для печати
Те у кого есть сей дивайс - как часто ею пользуетесь? Что готовите? Блюда азиатской кухни не так часто готовлю, чтобы только под них покупать и место занимать на кухне (все таки ж она не маленькая).
у меня у соседки от цептора - по виду супер!
готовлю мясо с овощами - быстро и удобно для ужина, мясо или курицу режу тонкими длинными ломтиками, поливаю соевым соусом немного и на сковородку с горячим маслом, как приготовится - туда замороженные овощи - покупаю разные смеси - то азиатские то обычные - и все туда - через 10-15 мин все готово!
Пользуюсь очень часто, готовлю все что могу от картошки до мясных блюд. Очень удобно!
Тоже приглядываюсь к сему девайсу, но никак не решусь
ну вы бы хоть ссылочку кинули на сковородку, которую все хотят, чтобы понять в чем ее особенность
я вот слышала, что в условиях московских кухонь эта сковорода не имеет больших практических преимуществ перед другими хорошими толстостенными сковородками, ее покупают больше как дань моде)) ее фишка в том, чтобы позволять правильно обжаривать небольшие количества продуктов на ОЧЕНЬ СИЛЬНОМ ОТКРЫТОМ огне. Газовые плиты, а тем более, электро и стеклокерамические не дают правильного нагрева, соответственно, смысл использования вока теряется
Но это все пересказ чужого мнения, своего я не имею на этот счет, так как размеры кухни не позволяют испробовать сабж самой.
Я пользуюсь давно воком. У меня даже на плите специальная комфорка под него есть. Готовлю фактически все в воке, особенно удачно получаются морепродукты
ну на газово плите наверное и можно полноценно вок пользовать, а вот электро и стеклокерамика наверное действительно не очень подходят.
У меня стеклокерамика. Надо порыть эту тему на каких нибудь кулинарно-ресторанных форумах, может люди вумные чего-нибудь тоже скажут на эту тему.
Очень хорошоая штука,самая лучшая сковорода из всех, которые до сих пор мне встречались! Я в них все готовлю и курицу и мясо и картоху и овощи,да все что душе угодно.
а если например мясо жарить или куицу - масла надо много наливать?
Я так понимаю, что эти воки бывают 2 видов: совсем полусфера (для нее нужна или спец. конфорка или огонь) или "срезанная" полусфера (т.е. ее можно ставить и на обычную электро - стекло- плиту). У меня второй тип, "срезанный", в моей закупке W*O*L*Lа есть. надо поинтересоваться у владелицы,довольна ли она таким.
В них мешать блюда удобнее, чем в обычной сковородке?
Никто так и не сказал. Чем курица приготовленная в ней, отличается от курицы, приготовленной в очень качественной чугунной сковроде? Или сковороде с толстыми стенками?
Оль, на тебе ссылку на обсуждения воков в умном кулинарном сообществе:
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/230788.html
и вот еще:
http://go.access.ru./knowhow/chinese.html
первая сылка - это больше треп
а из вторй вынесла для себя следующее - на воке вполне можно жарить и на наших кухнях, но хорошо прокаливая масло и используя небольшие порции продуктов.
кстати, там же нашла довольно интересную информацию с инструкцией - как мжно вырастить в горшке настящий имбирь из магазинного корешка:)
У меня папа тащится от вока:D На даче сам встает к плите и тушит-тушит-тушит в ней все, что угодно!!!
А у меня "не пошла". Стоит в шкафу внизу,не использую практически. Но мы и жареного мало едим.