Девочки, скоро и у меня Д.Р.Надо на работе проставляться. Некоторые просят пирог...лучше мясной...Посоветуйте оригинальные рецепты?Хотела печеночный сделать, но он с чесноком не всем понравиться...
Отправка отредактированного (10 Jun 08 17:23)
Вид для печати
Девочки, скоро и у меня Д.Р.Надо на работе проставляться. Некоторые просят пирог...лучше мясной...Посоветуйте оригинальные рецепты?Хотела печеночный сделать, но он с чесноком не всем понравиться...
Отправка отредактированного (10 Jun 08 17:23)
А может пиццу домашнюю? Вкусную-превкусную!..;)
можно пирог с мясом - фарш с зеленью перекрутить и тесто недрожжевое - раскатать нижний слой - положить начинку - накрыть более тонким верхним, защипать и в середине дырочку - очень вкусно но надо подавать горячими а в офисе есть печка или микроволновка?
Могу посоветовать очень вкусный несладкий пирог. Берете готовые слоеные коржи. Типа Рыжика или Наполеона. И делаете слоями:
1 слой - обжаренная морковка
2 слой - рыбные консервы
3 слой - яйца с плавленным сырком
4 слой - обжаренные шампиньоны
5 слой - обжаренная морковка.
Каждый слой смазать майонезом. Но не очень много.
На ночь в холодильник.
ОЧЕНЬ вкусно. У нас ни один праздник не обходиться без него
А где ты готовые слоеные коржи берешь?
мне тоже кажется лучше пиццу или возьми и закажи осетинский пирог и не мучайся [:-?]
Ага... я приносила... очень всем понравилося
Я не из Москвы. У нас в обычных магазинах или на рынке продаются. Так и называются коржи для Наполеона.
Не думала об этом...а есть оригинальный рецепт?
.
.
.
.
http://www.vkusnee.ru/ вот к примеру.... набери в яндексе осетинские пироги...
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=98569
можно наверное какие-то свои вырмации еще придумать
я кстати такой пирог всегда именно на работу делаю - все просят еще и еще :)
Вот моя пицца (на тонком тесте):
150 мл воды + 4 ч. л. дрожжей + чуть муки = опара должна получиться мягкой консистенции. Оставить на 30 минут.
Дрожжевое тесто перемешиваем ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой. Далее добавляем:
2 ст. л. тёплого молока
4 ст. л. оливкового масла
1 большая щепотка соли
250 мл тёплой воды
500 г муки (в стаканах - не менее 3-х)
Перемешать руками, оставить на 2 часа.
Тесто быстро раскатать, чтоб не застаивалось. Тонко. Получается 2 противня, но я делаю две круглых :))
Распределить начинку. Выпекать 15-20 минут при 200 гр. или 10 минут при 230 гр.
Начинки, которые нравятся мне:
1. кетчуп (лучше, если с паприкой) - тонко
2. помидоры кружочками - очень тонко, прям чтоб просвечивались
3. брынза - кубиками, пластинками - как угодно
4. целиковые маслины
5. приправа для пиццы
6. сыр
ещё одна:
1. кетчуп
2. помидоры
3. салями - тонкими кружочками
4. чили (кто любит острое) или болгарский перец кольцами (кто острое не любит)
5. приправа для пиццы
6. сыр
Я её очень люблю! Готовила маме на работу на ДР, так все теперь ежегодно просят :))
Для теста фактически ничего не надо! Только позаботиться о начинке...