Какое мясо предпочитаете?
И расскажите про способ мариновки.
Спасибо
Вид для печати
Какое мясо предпочитаете?
И расскажите про способ мариновки.
Спасибо
Причем у каждого своя
Я люблю - свинину, баранину больше всего.
Потом курица, и рыба, в самом конце говядина.
Каждый раз делаю разные маринады. Для курицы больше люблю пикантный - апельсины, лимоны, гранатовый сок.
Для свинины - кефир, лука оч.много
Для баранины - пиво, лук и розмарин
Рыба - это травы, лимон.
Я свинину в майонезе с луком делаю, курицу или крылышки в пиве с очень большим количеством специй, сейчас еще стала отбивные для жарки на решетке мариновать в оливковом масле со специями и бальзамическим уксусом, вообще сказка.
я люблю курицу, свинину, рыбу так себе, баранину совсем не ем..
рыбу мы не маринуем, свежую перчим, солим + специи по вкусу и на решетку
а курицу и свинину люблю больше всего в кефире, при этом добавить спец специи для шашалыка + лимон + лук
лично я без зиры шашлык себе не представляю.
Делаем стандартно, но открыли для себя недавно шашлычный уксус специальный. продается в Ашане и в Дикси мы его покупали как то.
Вещь обалденная.
Свинину мариную в этом уксусе, плюс побольше лука, специй всяких, какие хочешь и зиру обязательно и под гнет часа на 2, можно и побольше, кому как нравится.
Можно в лимонном соке мариновать.
Можно в майонезе или вине. В общем море вариаций
то цвет у мяса будет офигенный.
В основном делаем из свинины, так как баранину нормальную не достать.. Говядину для шашлыка никогда не используем. Курица и рыба тоже редко.
Основные маринады:
Если есть время (сутки):
гранатовый сок или лимон, много лука, соль, немного перца
Когда быстро нужно (4-6 часов):
много лука, кефир или майонез или пиво или красное вино (но мне вино не нравится, специи.
Когда нужно совсем быстро (1-2 часа)- в водке с луком...:Dно это крайний вариант..
баранина в красном сухом вине, песня!!!!!!!!!!
Самый любимый вид - это свинина и баранина на ребрышках.
Мариную их так. 1 часть яблочного уксуса, 2 части бальзамического уксуса, сахар и много, много лука.
Обычное мясо мариную в красном сухом вине и с зирой.
Курицу и рыбу сама не делаю, а свекровь и мама делают в лимоне, петрушке и куче лука.
Ну соль, перец понятно везде:)
У свекров обычно делаем курицу с майонезом и лимоном (ну и специи, естественно).
Сами же предпочитаем свиную шею. Маринуем в винном уксусе, в кефире (нам не очень нравится), в красном вине с медом и брусникой, в лимонном соке. Везде добавляем лук, специи.
Мы делаем из свинины или баранины. ии шейная часть или карбонат на кости.
В основном в кефире с луком.
Мясо берем в Ашане, там баранина оч. хорошая. и свинина тоже, и хоть не обманывают как на рынке, выдавая за шейную часть все что угодно
Пробовала шашлык из томатном соусе , кажется была говядина - ооочень вкусно.
Свинину мариную так - несколько крупных головок лука мелю в блендере, добавляю лимонный сок, спелые помидоры, специи, снова все взбиваю в блендере, добавляю соус сацибели и в этом мариную. Это сказка, этому маринаду меня научила одна грузинка, оч. советую. Курицу и телятину в кефире маринуем - оч. навится, в майонезе жирновато получается. Рыбу в специях, оливковом масле и лимонном соке.
делаю свинину, признаем только один вариант маринада, мясо, лука в два раза больше чем мяса, соль и перец, и все. лук режу полукольцами.
Свинина и курятина.
Мариную в:
- уксус
- сок нескольких лимонов
- соль, перец
- лука репчатого многа
- специи (или уже готовые "Для шашлыка", или "Хмели-сунели")
- ещё можно майонез добавить.
Я еще делаю августовкий рецепт, когда много нормальных спелых грунтовых помидоров, их толстыми кружками режешь,на 2 кг мяса 1-1.5 помидоров, лук, соль, специи и часов 6 постоять под небольшим гнетом, потом мясо нежнейшее. На шампур нанизывать можно кружок помидора-кусок мяса.... Ммммм, это сказка.
Если 10-12 человек гостей
из них 3 мужика едят будь здоров-сколько кг свининыдр мяса нужно???
из расчета пол кило тогда на чел-ка
что пить собираетесь (водка/пиво)? и сколько времени на шашлык отводится??
Из расчета пить водку или много пива (больше 2 литров за период на взрослого), к шашлыку только овощи (помидоры/огурцы) и хлеб, на воздухе около 5-6 часов - 500-600 гр. на человека.
Если будут салаты (оливье и т.п.), картошка печеная и т.д. - 400гр/человека выши крыши..
кто пиво будет пить,а кто водку-точно пока не знаю.из девушек может и вино кто.
овощи будут.на счёт оливье-пока не знаю.
спасибо за советы)
Мы на две пары берем чуть меньше 2 кг мяса, если остается, то немного.. Но салаты и тяжелая закуска не идут. И почти без выпивки это..
Вне зависимости от выпивки я всегда рассчитываю по 700-800 грамм на человека. Закуска в виде оливье к шашлыкам не катит абсолютно, во всяком случае среди моих друзей. Обычно пока идет подготовка к шашлыкам, делаю креветки "пиль-пиль" (королевские креветки, обжаренные в воке с большим количеством чеснока и оливкого масла, желательно чесночный хлеб еще сделать). Отличая закуска и к водке, и к пиву, и к вину. Салаты только из свежих овощей, или на крайний случай из куриной печени с листьями салата и заправкой из майонеза, дижонской горчицы, оливкого масла и лимона. Ну и сырная тарелка с бри, рокфор и камабером, и виноградом к вину.
муж маринует, обычно свинину. Лимонный сок на пополам с минералкой, много лука, помидоров, красного перца сладкого и естественно зира. все это под гнет и в холодильник, получается просто песня. если времени мало, то все то же самое плюс вино красное
Мы берем свиную шею, а маринуем либо в красном вине, либо в майонезе. С луком, помидорами и зеленью. Получается очень нежное и ароматное мясо