Сакура! Спасибо за Славянку!
Сделала... :))
Очень вкусный торт! Он мне напомнил пирожные из детства, которые родители часто покупали по праздникам - толи "штафетка", то ли "лудлава" - одни шоколадные, другие светлые. Так вместе их и покупали, и кто их них кто теперь и не вспомнить. Я их обожала! И вот торт мне ну очень сильно напомнил эти пироженки :)
Упругий плотный бисквит здорово сочетается с достаточно оригинальным "халвистым" кремом.
Поскольку форма у меня большого диаметра, то торт получился низенький - 2 коржа, но по-моему это не имеет значения - вкусно оно и в Африке вкусно :D
Re: Сакура! Спасибо за Славянку!
:D, да не за что!жалко только у меня муж не любит сладости, поэтому готовлю тортики и пирожные редко, хотя очень люблю это делать.
мама моя очень любит этот торт, она говорит что он не приторно сладкий и то что халва там ей нравится.сама не пробовала мне сладкое нельзя :(
Re: Сакура! Спасибо за Славянку!
а где рецепт????
Сакура возьми меня к себе, я очень люблю сладкое:D
Re: Сакура! Спасибо за Славянку!
А сгущенку не варить? И халвы нормально, не маловато? Я то я большой любитель этого лакомства, по мне - чем больше тем лучше:) Буду на днях готовить, отчитаюсь))))
Re: Сакура! Спасибо за Славянку!
нет,сгущенку не варить, но чем она гуще тем лучше будет, если жидковата, тогда побольше халвы добавить.
Re: Сакура! Спасибо за Славянку!
я брала сливки, а не сгущенку они гуще, только вот масло я бы поменьше положила мне кажется я много бухнула! второй день уплетаю, деть в животе радуется!
Re: Сакура! Спасибо за Славянку!
ну у тебя вроде 2 коржа получилось, то есть адо промазать 1 слой и верх, а у меня обычно по 4 коржа-большой квадратный противень режу на 4 квадрата, тоесть 3 слоя и верх =)
Re: Сакура! Спасибо за Славянку!
у меня два толстых коржа, я их разрезала пополам;)
Re: Я тоже приготовила!!!!
Я сегодня тоже приготовила, с мужем уплели с удовольствием. Такая вкусняшка,мммм....
Re: Сакура! Спасибо за Славянку!
девочки, подскажите бестолковой, как хаолву в рем добавлять? просто кусочками? а как сбивать?
Re: Сакура! Спасибо за Славянку!
берешь размягченное масло, туда сгущенку и халву вилкой разомни, потом все миксером взбить
Re: Сакура! Спасибо за Славянку!
Я тоже сдалала, очень вкусно))))
Re: Сакура! Спасибо за Славянку!
Re: Сакура! Спасибо за Славянку!
сделала тортик, бисквит не очень понравился, сильно по вкусу смахивал на омлет-очень много яиц, прям пах яйцами. Может, что не так делала-хотя точно по рецепту. ИМХО-крем вкусный, но буду делать на другую бисквитную основу. Спасибо за идею крема :)
Re: Сакура! Спасибо за Славянку!
"нет,сгущенку не варить, но чем она гуще тем лучше будет"
Сакура, а как же сделать, чтобы она была погуще? Имеется ввиду такая сгущёнка, которая в неваренном виде, если проделать в крышке маленькую дырочку, будет густой тягучей струёй вытекать в чащку в качестве молока?
Re: Сакура! Спасибо за Славянку!
неа, имеется ввиду что как повезет, просто ногда покупаешь и сгущенка густая а иногда прям жидкая.если жидкая я добавляю побольше халвы:)
Re: Сакура! Спасибо за Славянку!
Блин:(… Уже собралась готовить. И только сейчас заметила, что в составе крема есть сырые яйца… А я сырые яйца принципиально не ем. Интересно, а можно их чем-то заменить?
Re: Сакура! Спасибо за Славянку!
этот крем тоже из "Славянки",только сложнее, зато яйца не сырые...Сгущённое молоко разбавляют в воде и доводят до кипения. Желтки размешивают и добавляют к сгущённому молоку. Смесь, помешивая, доводят до консистенции густой манной каши. Охлаждённую массу взбивают со сливочным маслом или маргарином. После этого добавляют протёртую халву. Пласты бисквита смазывают кремом.