1. Какую рыбу предпочитаете готовить?
2. Где её покупаете?
Вид для печати
1. Какую рыбу предпочитаете готовить?
2. Где её покупаете?
1. всю, рыба для меня вся очень вкусна. Неизменные фавориты - камбала, пангасиус, карп, ледяная, палтус, семга, масляная
Из редких и дорогих - стерлядь и осетр.
2 Покупает мама, она у меня по закупкам рыбы и мяса, у нее хорошие, проверенные поставщики.
А вще - рыба для меня - это все...Без мяса могу, а вот без рыбы нет. Ем ее в любом виде - жареную, паровую, запеченую, отварную... Желательно не перегружать слишком вкус рыбы всякими майонезами, сырами, грибами. Люблю чистый вкус рыбы
Отправка отредактированного (15 Jun 08 10:47)
1. Семга, готовлю только охлажденную. На втором месте ледяная и морской язык, но это из замороженных.
2. В ашане, или мама на рынке у проверенного поставщика.
филе рыбы (тилапия, морской черт, иногда хек) филе запекаю в духовке иношда под сыром, иногда грибы + сыр, или помидоры + сыр, а еще с удвдольствием стейки форели, просто жарю, покупаю в магазине (чаще в метро)
Дочка Варвара писал(а):
> морской черт
это кто такой? :)
продается повсеместно
http://www.portomaltese.ru/fish/16.php
1. Форель - беру речную, преимущественно в Метро охлажденную, недавно брала карельскую - сказочно вкусно. Еще скумбрию, телапию,ледяную.
2. Скумбрию запекаю в духовке в фольге, форель в микроволновке на гриле либо уха, телапию в кляре, ледяную просто жарю.
1. Семга, форель
2. В вых.на рынке, если в будни то в "Перекрестке"
телапию покупаю, очень мне понравилось запекать ее с майонезом, луком колечками и тертым копченым (колбасным) сыром. Удивительно, но просто не было обычного сыра и пришлось заменить его этим. а оказалось в сто раз вкусней.
Кефаль покупала, но потом перешла на Телапию
Хек отвариваю с морковкой, перцем горошком и лаврушкой и делаю под польским соусом (растопить сливочное масло и добавить рубленное вареное вкрутую яйцо и с пюре..ммм божественно!)
Семгу стейки люблю, но предпочитаю готовить на костре на решетке.
Ну и Мама солит форель и семгу.
А я еще речную люблю, например Щуку ммм вкуснятина либо запекаю в духовке, либо жарю.
И также люблю все выше перечисленные девочками рыбки
1. Морская курица (телапия - по-моему так звучит), семга, форель. Муж просто вообще рыбу не любит, нормально ест только три этих вида :). Я еще обожаю селедочку
2. На рынке
Отправка отредактированного (16 Jun 08 22:31)
1. карп, толстолобик, судак, сазан, карась - обожаю живую речную и озерную рыбу. но с 29 лет меня почему-то с нее сильно тошнит. как быдто жирного переела. теперь не ем. а жаль. :(
2. брала на рынке. как правило.
стерлядка - это очень вкусная рыбка, у нас на свадьбе была такая :)
Отправка отредактированного (21 Jun 08 11:18)
Тилапию, дорадо - на базе покупаем.
дорадо - я даже не знаю такую рыбу, а какая она?
вкусная:), я правда сама не решаюсь ее готвить - рыбка дорогая - боюсь испортить, ем только в ресторанах.
А вот семгу (форель), если не жарить на сковороде, то ее сложно испортить - замечательно для запекания, пароварения, ну и солить само собой, даже можно не мариновать и не приправлять - все равно будет вкусно.
Еще готовлю камбалу - жарю, щуку (в основном, колеты делаю из нее), хек(минтай) - запекаю в духовке с картофелем или делаю в овощном маринаде.
треску, морской язык и всю речную рыбу (кроме щуки) - не люблю.
Покупаю в Ашане, Реале или Метро.
В 7ом континенте перестала покупать, после того, как мне подсунули целую рыбину семги, которую видимо замораживали и размораживали не раз, а продавали под видом охлажденной, сволочи - а она у меня в руках разваливалась:(.
1. Из окуня-суп, жарить карп,минтай,морской язык,
2. На рынке у нас в Дмитрове
1. Семга, карп, ледяная, дорадо
2. В Перекрестке
Покупаем в основном только живую или охлажденную рыбу.Из живой очень любим карпа.Из охлажденной стейки форели,семги,кефаль тут пробовали(вкусно) и многое другое.
Из замороженной нравиться ледяная.
Покупаем в ашане или на рынке возле дома.