Малосольные огурцы (мои фотки!)
Хочу сделать 3-х литровую баночку, чтоб на этой неделе их поесть...
Поделитесь рецептами, только чтоб попроще и не слишком долго!:)
И ещё вопрос - бывают маринованные помидоры?:D
Ну то есть, так же, как огурцы - чтоб рассолом залил, а через пару дней можно есть было.
Или не бывают?:D
Отправка отредактированного (29 Aug 08 19:19)
А обязательно использовать крупную соль?
Re: А обязательно использовать крупную соль?
я делала с мелкой, всё получилось!
крупную моя бабушка делала в соленные огурцы, те что солила на зиму.
Re: Юля, ловелка, спасибо
А мы уже почти что съели то, что я сделала!:D:p
Получилось вкусно - хрустящие и сочные.
Спасибо девочкам за рецепты!:)
Re: Юля, ловелка, спасибо
Ну рада, что понравилось! Вот надеюсь скоро на своей новой кухне развернусь по полной, ждите от меня кулинарного бума)))))
Re: Малосольные огурцы (мои фотки!)
Добавила фотки http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=6826&page=7
А меня в эти выхи Мама научила делать
В общем надо взять трех литровую банку.
Вниз положить листик хрена, зонтики укропа, несколько листиков вишни, резанный чеснок, листики смородины, затем укладываем огурчики,сначала покрупней, потом поменьше. Сверху опять кладем листик хрена, зонтики укропа, листики вишни (2-3 штучки), листики смородины и заливаем холодной водой.Всех листиков нужно немного, а то будет горчить, листики вишни должны быть маленькими. Сверху накрываем марлей и на нее высыпаем соль (не знаю как объяснить сколько, в граненом стакане примерно от дня 2,5 см соли насыпано было наверно). Когда соль постепенно растворится - снаять марлю.
У меня огурцы на сл день были готовы.
Если их убрать в холодильник они останутся малосольными на некоторое время, у меня уже 3 дня стоят - потом соленые будут
Отправка отредактированного (03 Aug 09 12:54)
Re: А меня в эти выхи Мама научила делать
Девочки, а хотите быстрый рецепт без банки?
берете огурцы, отрезаете попки, на кг огурцов примерно 1-1,5 ст. ложки соли, 2-3 дольки чеснока мелко порезать, укроп, все в полиэтиленовый пакет, БЕЗ воды, завязать, потрясти, перемешивая, через 12 часов в принципе можно есть:-)) желательно регулярно трясти:-)
ага, мы так вчера сделали, вкуснооооооооооо!!!
Re: так каким рассолом заливать кипящим или холодным
технология примерно одинакова у всех кроме рассола, кто то заливает кипящим, кто-то остывшим до комнатной температуры
Re: Малосольные огурцы (мои фотки!)
А мы такие едим уже через час, правда, солим маленькие огурчики, отлично успевают просолиться. Особенно удобно, когда гости неожиданно позвонили и сказали, что едут))).
Re: так каким рассолом заливать кипящим или холодным
кипящим не стоит - они сварятся и не будут хрустеть [:-?]