Re: "Выпечка" без духовки
Я не оригинальна, но мне в голову приходит шоколадкая колбаска, конфеты типа трюфелей или курага/чернослив с орешком внутри, облитые растопленным шоколадом.
Можно купить готовые вафельные коржи, промазать их кремом, украсить свежими ягодами, фруктами.
А в микроволновке не получится запечь яблоки, например, с орехами, изюмом и капелькой мёда? (я просто ничего не пониаю в гриле и конвекциях :D)
делали вкусный тортик...
Сгущенка вареная, орехи и вафельные коржи для торта. Очень вкусно!
Можно попробовать вариант - добавить шоколад или облить тортик взбитой сметаной с сахаром... украсить сливками.
Чизкейк без выпечки на "тесте" из печенья.
У меня не развалился:)
"торт" на скорую руку: печенье "юбилейное", грецкие орехи и сгущенка. Орехи и печенье растолочь мелко и смешать со сгущенным молоком, потом выложить в формочки и поставит часа на 3 в холодильник.
а что это такое, Чизкейк без выпечки на "тесте" из печенья?
подскажите рецептик ;)
Хворост. Красиво, вкусно и выпекать ничего не требуется.
Про покупные коржи я и забыла :D
А как делается хворост?
Чизкейк
для основы:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
для начинки:
500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия)
200 мл сливок 33-35%
300 г сахара
7 ч.л. желатина
Печенье пропустить через мясорубку, добавить в него растопленное масло и перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Выложить ее в форму диаметром 24-26 см, хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Затем довести его до кипения, но не кипятить, остудить. Маскарпоне взбить с сахаром, добавить к нему желатин и тщательно перемешать. Отдельно взбить сливки, а потом добавить их к маскарпоне. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Взято с say7.info, где можно еще посмотреть картинки :)
ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ В МАСЛЕ БЫСТРЫЕ(МАМИН РЕЦЕПТ)
Я из дома взяла свою древнюю зап книжку с рецептами... но все проверенные временем... я правда все что жареное в масле давно не ем... но это очень вкусно...
творог-0,5 кг
яйца -4 шт
соль-1чайн ложка
сода 0,5 чайн ложки
сахар -2 стол ложки
начинка любая... с капустой просто супер!!!
из всего замесить тесто, разделать пирожочки и выпекать в масле!!!
Приятного аппетита!!!
шарики творожные с яблоками
сахар -1 стол ложка
соль 1/4 чайн ложки
сода 1/4 чайн ложки
мука 5 стол ложек
твлорог 240 гр
начинка - яблочко с сахаром
выпекать в масле.
подавать к столу посыпав сах пудрой.
Кстати я недавно купила сах пудру с ванилью - супер аромат!!!
Тань, спасибо за рецепты!:)
Но не поняла про делание фигульки.. Что-то с воображением наверное туго((
Re: Тань, спасибо за рецепты!:)
Отправка отредактированного (28 Sep 08 00:30)
Так что сделала??? Хвались
Re: Так что сделала??? Хвались
Да я заранее начала готовиться, мне только к субботе надо.. Так что чуть попозжА :p
можно готовые бисквитные коржи промазать любим кремом (сливочным, заварным, или просто вареная сгущенка с маслом сливочным, и), и прослоить нарезанными фруктами - я делала бананы с киви, персики, клубнику, малину, и т.д., на любой вкус. Быстро, вкусно, и никто (особенно мужчины)обычно не догадывается, что коржи готовые.
Re: шарики творожные с яблоками
Сладкая, спасибо за наводку на твороженные шарики!!:)
Сделала.. Вот что получилось:
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=106544
Всем ну ОЧЕНЬ понравились!!!
Молодчина!!!! Я тобой горжусь!!!! Красиво все ... а ппетитно... (хоть я это и не ем);)
Спасибо [sm23] Что бы я без тебя делала![:-?]
Я сама не особо ем такие жареные штуки, плохо потом становится, особенно от домашних, но все равно оч понравилось. Наверное потому что свое родное :D
у меня проблемы с желудком.. и я вообще нем... а от запаха пончиков и чебуреков на улице и в ашане.... плохо становится...
свое я как раз 1 шт с мезимом могу себе позволить