детская кулинарная копилка
1. с 10 ти месяцев.
Нежнейшие фрикадельки.Говядина 100гр.,2ст.л.творога,1 яйцо,1 ч.л. сливочного масла, соль.Мясо пропустить через мясорубку дважды,добавить яйцо,творог,масло,соль,хорошо перемешать.Сформировать небольшие фрикадельки и варить на пару.Очень вкусно. Хорошо для детей у кого только стали появляться зубки!Приятного аппетита.
2. С 11 месяцев.
Рисовый пудинг.Рис 3ст.л.,молоко 100мл.,яйцо 1шт.,сливочное масло 5гр.Рис промыть и залить водой,,1.5,,стакана,довести до кипения, варить до готовности 25 мин.Добавить горячее молоко и опять довести до кипения.Затем в рисовую кашу добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.Выложить в форму смазанную сливочным маслом и выпекать в прогретой до 180 гр. духовке.
3. ВАРЕНЫЕ СЫРНИКИ
Описание: блюда для детей
Источник: Inga
Время приготовления: 10-15 мин
Ингредиенты: 200 гр. творога,
1 яйцо,
2 ч. л. манной крупы,
1 ст. л. сахара,
можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)
Ванилин (не обязательно), но будет ароматней
Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток.
Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.
Добавляйте.
ура! наконец-то темузавели!
я много раз просила и меня грубо посылали словами ты еще в макдак ребенка своди:)))(вроде это колючка была)
Re: ура! наконец-то темузавели!
Просто сложно нарыть рецепты такие, чтоб и быстро и съедобно. А у меня РЕАЛЬНО ребенок отвратно ест. Ничего кроме ГВ не впихнуть. Вот пора начинать колдовать. Самой фантазии не хватает.
Моя начала более-менее сносно кушать в год и 3 - год и 4, до этого тоже много груди. Так что крепись, Лена!
Ну вряд ли Колючка тебя посылала в ответ на твою просьбу дать рецептов для детей. Скорее всего это было спрошено не так, либо месяца в три ты уже хотела ре борщ приготовить.
Я Колючку хорошо знаю, вряд ли бы она так сказала
А рецепты тут хорошие
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/select/?curPos=280
выберу кое-что
Курица (ее часть)
мука (сколько потребуется)
яйцо (1шт)
соль (по вкусу)
картофель (3-4шт)
морковь (1 шт)
лук (1 шт)
вода (от 1,5 литров)
Готовим:
Чистим все овощи, нарезаем - картофель кубиками, морковь четвертинками кружочков, лук маленькими кубиками.
Отвариваем курицу (минимум 30 минут), получаем бульон.
Курицу вынимаем, мясо снимаем с костей и нарезаем меленько.
В кипящий бульон опускаем картофель.
Пассируем морковь и лук в небольшом количестве растительного масла. Нелюбителям жареного - можно опустить овощи в бульон без пассирования.
Займемся тестом для галушек. Взбиваем яйцо с солью, добавляем постепенно муку (по 1 ст. ложке) пока не получится довольно густое нетекучее тесто.
Когда картофель почти сварился, начинаем запускать галушки.
Ставим рядом кружку с водой (прохладной) для обмакивания чайной ложки.
Берем ч.ложкой по небольшому кусочку теста и опускаем в кипящий бульон. После каждого взятия теста - ч.ложку мочим в воде, чтоб тесто лучше отходило.
В процессе запускания галушек пару раз перемешиваем, чтоб не слиплось.
Как только все галушки всплыли, добавляем соль, мелко презанное мясо и убавляем огонь.
Томим еще минут 5 и выключем. Специи и зелень - добавляем по вкусу.
Re: детская кулинарная копилка
я добавлю файлы. но вы там смотрите внимательнее, там в них много повторений, в том числе и твои Лен я уже туда внесла.
Франчи, а твой вопрос был немного другим.
ты спросила а что вы готовите своим детям. а Лена задает вопрос про рецепты. коих у меня валом, но ничего из них я лентяйка не готовлю :(
Отправка отредактированного (13 Oct 08 01:13)
Там много рецептов для самых маленьких http://koolinar.ru/catalog?catalog=%D0%94%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D0%B0%D0 %BC%D1%8B%D1%85+%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1% 8C%D0%BA%D0%B8%D1%85
Я сегодня налепила Э. пельмешки :))))
фарш:
говядина, лук - в мясорубку, чуть соли
тесто:
1 яйцо, 0,5 ст. воды, соль, мука. Замешиваем тесто. Раскатываем, вырезаем кружочки, лепим.
У меня фарш остался - сделаю голубцы.
Доварю риса в фарш.
Заворачиваем всё в капустные листья, предварительно отваренные в течение где-то пары минут.
Всё! Просто :)))
Ещё мы любим фаршированные кабачки - едим их наравне со взрослыми.
Кабачок режется толстыми кольцами, середина вынимается ложкой, но донышко при этом оставляем. Можно подсолить сверху.
Начиняем опять же фаршем (я добавляла чуть-чуть свинины - фарш от этого получается нежнее).
Запекаем.
Подать можно прям так или со сметаной.
А ещё... дочка стала реально в весе прибавлять с тех пор, как начала нормально кушать, где-то с 1 г. 4 мес.
Последние месяцы наша прибавка от 300 до 500 гр.
Для сравнения - в год она весила 9 кг, а в год и 9 (т.е. вот сейчас) 12 :)))
Горжусь!
Отправка отредактированного (14 Oct 08 15:37)
я спрашивала мес в 9, и готовилась заранее:))
так как до недавнего времени СОВСЕМ не умела готовить (замороженная паэелья, мясо из кулинарии, тушеные овощи, омлет не считаются). А теперь вот борщи варю:).
Расскажите как готовить гороховый суп для ре. Из обычного гороха - колотого или цельного, того что в бакалее продаётся?
Re: Решила создать новую страницу
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8036
страницу только начала, пока ещё всего очень мало, буду пополнять постепенно :))
Может кому что-то пригодится?..
Наташ, точно пригодится. ;)
Очень красиво и аппетитно! :)
Напишите, плиз, рецепт запеканки творожной с курагой :)
Re: Очень красиво и аппетитно! :)
пожалуйста :))
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=108120
Если б мой ребенок увидел это меню, он бы перебрался жить к вам :D
У нас сплошное однообразие.
Я готовлю гороховый суп для Ре, да и для нас всех, из красной чечевицы. Разваривается быстро, очень вкусно.
Вот про красную чечевицу можно поподробнее?
У меня она тоже очень быстро разварилась, но я её готовила как самостоятельное блюдо. Думала, она должна быть рассыпчатой, а получилась как каша. Так и должно быть?
Ага, красная чечевица за 15-20 минут разваривается до состояния пюре, практически. Зеленая не так разваривается. Вкус супа практически не отличается от горохового, но очень быстро и полезно.
да.это полнй разгром... когда я найду время... и силы вот на такое меню?
Отправка отредактированного (26 Oct 08 21:58)
почему-то не могу скачать файлы