-
Чего делать с кефиром?
Вообще выращиваю я теперь кефир :))) Вернее кефирный гриб:) В любом случае кефира у меня теперь завались не знаю куда его девать. Пока добавляю в блины, несколько пирогов пробовала, летом окрошку и усё моя фантазия пропала :((( Чего ещё можно с ним делать? Желательно чего нибудь легко и быстро приготовляемого.
-
Re: Чего делать с кефиром?
:) у меня такая же история была)))) сначала пила литрами..., потом оладушки пекла...
Сейчас просто стоит в холодильнике в воде...
Иногда делаю кефир, но уже очень редко...
-
Re: Чего делать с кефиром?
оладьи, творог домашний, беляши (туда тесто на кефире делают).
-
Re: Чего делать с кефиром?
-
А просто пить не пробовали?
говорят полезно:D
куплю грибок!!! Очень надо!!! Желудок болит, говорят, очень хорошо.
-
Re: Чего делать с кефиром?
Сладкая~
Просто пить пробовали :))) Уже ну очень надоел в чистом виде :))) Я его вместо ужина иногда с фруктами употребляю. Муж почти перестал пить. Говорит отдых ему от него нужен :)))
-
Re: Чего делать с кефиром?
Знакомая пьет второй год)), говорит, что организм очистился и даже похудела без диет :).
-
Re: Чего делать с кефиром?
Девочки, а просветите тёмную что это за зверь такой? Я вообще оочень кефир люблю!;)
-
Re: Чего делать с кефиром?
А добавлять вареньица или еще чего?
Творог на этом кефире? Сметанку?
ПРОДАШЬ КУСОЧЕК?
-
Re: Чего делать с кефиром?
Сладкая ~
Я бы тебе так отдала :) мне не жалко :) Я уже и так всех своих знакомых и родственников им снабдила. Но мне к тебе ну ОЧЕНь далеко ехать :)
-
Re: Чего делать с кефиром?
-
Re: Чего делать с кефиром?
-
Re: Чего делать с кефиром?
-
Re: Чего делать с кефиром?
Почитай например здесь: http://la-dy.ru/content/view/63/3/
-
Re: Чего делать с кефиром?
В яндексе нашла : его можно использовать в косметических целях - протирать руки, лицо, делать питательные маски для волос.
При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба, на 20-30 минут. Курс лечения - неделя. Аналогичным образом можно оказывать помощь при ушибах и ссадинах
-
Re: Чего делать с кефиром?
Лучше скажи где его взять???
-
Re: Чего делать с кефиром?
Да я уже по знакомым для тебя ищу :D. Соседка, что 2 года пила, сейчас перерыв на пол года взяла. Обещала помочь найти. Вечером скажу.
-
Re: Чего делать с кефиром?
Все. Дали гриб. Живу в Братеево. Могу подъехать к Марьино. Пишите, если надо.
-
Re: Чего делать с кефиром?
о, я в Марьино как раз, иногда в Братеево в Реал заезжаю. Как раз ребенка буду кефиром поить (а то агушу боюсь давать, тему фиг найдешь) и сама как раз худеть собралась:).
а вот рецепт морковного пирога на кефире. Вчера опробовала - вкусный. Взят с евы, только вот автора не помню (так что автор пирога- сори за отсутствие цитирования).
только готовился он у меня в 2 раза дольше, чем описано и половину времени на 170-180 градусах допекала.
Кто не любит слишком сладкое - сахара меньше кладите.
Морковный сладкий пирог "Вкуснющий"
А теперь от меня рецептик нашего любимого морковного пирога!!! Он очень простой в приготовлении, очень вкусный и совсем недорогой,
а главное он полезный!!!:-)
Итак, нам понадобится 1 стакан (250 мл.) тертой на терке СЫРОЙ морковки, желательно посочнее; 1 стакан сахара, 1 стакан кефира
(0,25 литра), 0,5 ч.л. соли, 2 яйца, 125 грамм маргарина, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.
Первым делом натрите морковь на терке, засыпьте ее 1 стаканом сахара, перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы морковка дала сок.
Через час растопите маргарин на плите и поставьте остывать. Взбейте яйца, перемешайте их с морковью и сахаром, добавьте кефир,
соль, тщательно перемешайте и затем добавьте 1 стакан муки, тщательно вымешайте ложкой до однородности, чтобы не было комочков,
затем влейте остывший растопленный марганир, добавьте еще 1 стакан муки и снова все тщательно перемешайте. В самом конце добавьте
соду, в последний раз тщательно перемешайте и перелейте тесто в форму предварительно выложенную бумагой для выпечки.
Если бумаги для выпечки нет, то смажьте форму маргарином, не топленым, обсыпьте манкой и поставьте минут на 5 в холодильник или
морозильник, чтобы форма охладилась и маргарин немного застыл. Затем перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 150
градусов духову на 20 минут.
Соду гасить уксусом не нужно, т.к. она сама погасится в кефире, проверено.
Все - вкуснейший пирог на каждый день готов!!!:-)
Мы его ничем не смазываем - итак вкусно с чаем или кофе. Но кто хочет может его смазать к примеру сметанным кремом, для этого
нужно немного взбить сметану с сахаром, будет еще вкусней.
Надеюсь Вам понравится мой пирог, буду рада, если попробуете приготовить его по моему рецепту и потом поделитесь своими
впечатлениями!!!
P.S. Маргарин в рецепте спокойно можно заменить на подсолнечное масло!!! Его нужно взять где-то треть стакана 250 граммового.
Половины стакана много будет, я пробовала, очень жирно получается, а треть самое то.:-) Я последнее время, кстати, именно на
нем и пеку, потому что топить ничего не надо и всегда под рукой в отличие от маргарина!:-)
-
Re: Чего делать с кефиром?
Ага... Спасибо огромное!!!!
в выхи можем встреиться, например в воскресенье....
Муж вернется и мы подъедем;)
-
Re: Чего делать с кефиром?
Ага... жду... Ты особо то не заморачивайся, а то я себя нелдовко чувствую уже... если вдруг попадется,
свисни, плиз...
А я то уж найду чем тебя взаимно порадовать :))))
-
Хычины
http://forum.say7.info/topic5030.html
-
Сладкая
Татьяна, звони мне домой, договоримся о встречи
Отправка отредактированного (01 Nov 08 12:16)
-
Re: Сладкая
Оля, соори не видела...
мотаюсь к тете, сейчас сама свалила...
чуть оклемаюсь и отзвонюсь... ок??? Ты тут недалеко, с мужем на машине подъедем...
оки??
Тебе чем отдаться??? У меня много всяких цветочков....
-
Re: Сладкая
:D Безвозмездно, не надо ничего. Пейте на здоровье!
-
Re: Сладкая
Оль, тел сотри, я записала...
Ну я всеравно с чем нить притащусь, поэтому скажи что хочешь..
-
Оля спасибо огромное за грибок!!!!
Его столько много!!!
Думаю теперь снабдить родственников
А кефирчик из него тот самый!!!! МММММММММММММ вкусняшка...
-
Re: Чего делать с кефиром?
Можно хачипури наделать. Я их заранее (когда кислое молоко или кефир остаётся) наделаю обычно побольше и морожу.
Отправка отредактированного (10 Nov 08 19:24)
-
Lutik , грибок нужен?
Опять разросся, могу поделиться.
-
Re: Хычины
сделала...
выложу на сл неделе фотки... муж фотик увез...
-
Re: Lutik , грибок нужен?
Ольга, а можете подсказать, какое количество гриба нужно для приготовления поллитры кефира?:-) и с какой скоростью он растет? а то мне отдали на прошлой неделе, а я и не знаю, как часто менять нормы залива молоком)
-
Re: Lutik , грибок нужен?
Каждый день в одно и тоже время (желательно) через сито сливаю кефир, промываю хол. водой из под крана и заливаю новую порцию молока, накрыть марлей, чтоб гриб дышал, и оставить при комнатной температуре. Рекомендуют на 1 стакан 1-2 ст.л.гриба. У меня примерно через две недели гриб удваивается. Лишнее выбрасываю. Можно лишнее залить хол. водой и поставить в холодильник на неделю, затем промыть и т.д.
-
Re: Lutik , грибок нужен?