как правильно???
или может специальный шоколад надо.
Чтобы он лился тонкой струйкой??
Посоветуйте!
Вид для печати
как правильно???
или может специальный шоколад надо.
Чтобы он лился тонкой струйкой??
Посоветуйте!
думаю на водяной бане, но всеравно как мне кажется чем то разбавлять нужно, шоколад даже растопленный не будет литься тонкой струйкой
вот и я думала что-то туда добавить.. только подумала а он затвердеет обратно??
Делала трубочки шоколадные и надо было полить сверху шоколадом а у меня получилось только намазать))):D
у меня давно тетка такой покупала и разливала в формочки-рыбки. это были прям куски отколотые от большего чего-то, килограмма на 2-3. с фабрики выносили и продавали.
лесли следовать логике то потом расплавленный шоколад должен затвердеть:D, но не знаю. я в таких случая сиропом поливаю хершис. а если нужно чтобы застыло нужно глазурь сделать, на сколько знаю для этого смешивают шоколад + масло сливочное + сахар
Отправка отредактированного (05 Nov 08 23:45)
Значит буду теребить знакомую.. она как раз на шокофабрике работает!!
Спасибо!!
вроде в какой то передаче видела как в микроволновке растапливали. но перед этим разломали на мааааленькие кусочки
Сделай глазурь, как для эклеров. Красиво получится.
В микро главное не передержать, горит шоколад мгновенно, а ещё лучше немного сиропа (или даже воды) добавить перед тем как в микро ставить.
мы в фондюшнице спец.для шоколада плавили, и фрукты туда мокали:)
если в растопленный шоколад добавить воды он наоборот станет гуще [:-?]
на водяной бане топить. в обычный шоколад добавить чуть-чуть растительного масла.
еще в магазинах продают таблетки шоколада специального.
надо именно чтоб баня была, а верхняя часть не попадала в воду
поясни плиз
попытаюсь)
правда я не умею хорошо объяснять.
как делать водную баню знаешь? это когда одна кастрюля на другой. между ними пар) правильно?
так надо чтобы верхняя кастрюля не касалась кипящей воды из нижней кастрюли. т.е. конденсат от пара - он будет оседать на верхней, но нельзя чтоб прям дно верхней было в воде которая кипит.
понятно?)
Отправка отредактированного (12 Nov 08 12:38)
Ну-ну... может ваш шоколад и густеет от воды :), только как это связано с моими словами?
ага спасиба