эНочка, что-то я не особо поняла про заливные яйца...в смысле, что там со скорлупой. расскажи по подробнее пожалуйста. буду оч благодарна.
просто не пойму никак:(:(
Вид для печати
эНочка, что-то я не особо поняла про заливные яйца...в смысле, что там со скорлупой. расскажи по подробнее пожалуйста. буду оч благодарна.
просто не пойму никак:(:(
Скорлупу заготавливаем заранее, постепенно, по 1-2-3 яйца, по мере их использования. Или же сразу сколько тебе надо, например 10, тогда ты из них делаешь огромный омлет на большую компанию.
Аккуратно по "попке" постукивая ножичком или обратной стороной вилки (не важно чем, лишь бы острым), продалбливаешь дырочку, аккуратно её пальчиками освобождаешь от осколков скорлупы. Переворачиваешь и потихоньку вытряхиваешь яйцо, например, в миску. И так поступаешь со всеми яйцами.
Далее скорлупки промываешь тёплой/горячей водой (на каком-то сайте читала, что можно в содовом растворе прокипятить - я не кипятила), высушиваешь.
Всё, "формочки" готовы :)
Поняла?
Дырочку делаешь такой величины, чтоб тебе удобно было закладывать туда начинку, ну, примерно 2 см в диаметре...
Отправка отредактированного (07 Nov 08 15:20)
ага..все, теперь поняла. спасибо большое.[sm59] пошла попробую сделать
а что ты из скорлупок делаешь?? мы в школьные времена на уроках поделок что-то лепили,раскрашивали....а ты?
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=95705
Смотри какая красотища!!!!
Да собственно 1 раз только и делала - яйца заливные :))) на пасху
[sm124][sm124] офигеть!!!!! ни в жизни бы не догадалась до такого....
Ох, как здорово!!! В такие формочки можно, что угодно залить, даже сладкий десерт)).
Спасибо за идею.
Так и я б не догодалась - на кулинарных сайтах полно разных идей.
А ещё в таких скорлупках и тесто запекают (тоже на Пасху), Ловелка так делала :))
Забыла, где задала вопрос, а найти не могу... скажи пожалуйста, а суфле долго выпекать?
Я выпекала не толстым слоем - средним, около 30 минут получилось. Да там видно будет, корочка схватывается и понятно, что готово :)
Конечно вкуснее, когда только что из духовки, попробовала оставить на 2-ой день, при разогреве тоже ничего, но в первый день вкуснее мне показалось, воздушнее, пышнее.
А сегодня делала суфле из куриных грудок - чуть-чуть суховато получилось по сравнению с прошлым суфле из телятины. Наверное, надо было брать целую курочку или часть, так сочнее было бы. А грудки они сами по себе сухие.
Учту на будущее и тебя предостерегу, хотя если ребёнок кушает мясо в виде котлет и фрикаделек, то суфле скушает и подавно. Это моя выпендрёжница мясо игнорирует, поэтому приходится изощряться :D
у меня нет мясорубки... поэтому котлеты мы не едим...
Так а можно в блендере мясо порубить на котлеты, фрикадельки, тефтели.
А как же ты суфле будешь делать, для него тоже мясорубка нужна... блендером?
собираюсь покупать ;) а можно на котлеты мясо блендерить? мне кажется, что из этой каши котлеты не очень будут
Не знаю, но некоторые так делают. Просто там мясо больше получается рубленое, чем перекрученное, может не такое нежное?
...попробуем...
я боялась, что из блендерной каши котлеты неправильные получатся. детю сделала сегодня фрикадельки из блендерного мяса - все отлично! очень рада. теперь на очереди ввод белка, а потом суфле!:)