знает кто-нибудь?
Вид для печати
знает кто-нибудь?
Я его ела, это сказка. BesUlya готовила. Песняяяяя
Что нужно:
очищенные измельченные грецкие орехи - 1 стакан
морковь натертая - 2 стакана
мука - 2 стакана
масло растительное рафинированное - 1 стакан
творог свежий - 250 г
сахар коричневый - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
разрыхлитель - 4 ч.л.
корица молотая - 2 ч.л.
гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
тертый мускатный орех - щепотка
соль - 2 щепотки
Для крема
мягкий сливочный сыр - 125 г
масло сливочное - 2 ст.л.
сахарная пудра - 0,5 стакана
Что делать:
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью. Творог положить в миску, добавить масло и сахар, перемешать миксером; затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая массу. Не переставая взбивать на минимальной скорости, понемногу всыпать мучную смесь. Затем добавить морковь и грецкие орехи (немного оставить для украшения), перемешать. Выложить массу в форму для выпекания диаметром 25 см, разровнять поверхность. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 1–1,5 ч (время выпекания зависит от сочности моркови), проверяя готовность при помощи деревянной шпажки. Для крема взбить масло с 1 ч. л. сахарной пудры, добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру. Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, покрыть кремом и присыпать орехами.
И вот ее дополнения
морковок ушло 4 больших штуки сантиметров по 20 каждая
обрати внимание что количество орехов и моркови уже тертом и молотом виде
морковь терла на мелкой терке
вкусный рецептик - надо попробовать.
Вот меня всегда в рецептах смущает, когда пишут мягкий сливочный сыр - это какой? У производителей - это один продукт (но тут они обязаны документам классификации следовать), у кулинаров - чаще всего другой?
Вот скажите мне - какой это сыр? марку, жирность и вид упаковки назовите для примера, а? ну не понимаю я:(
девочки, а что такое сливочный сыр?
Это Маскарпоне или Филадельфия. По сути - густая жирная сметана, а по наименованию сливочный сыр.
Брала риккоту.
маскарпоне и филадельфия очень уж небюджетный вариант, я имела ввиду кроме этих сыров.
рикотта же сухая очень и крем суховат будет - я боюсь, что 2 ст.л сливочного масла не спасут...
по краней мере рикотта всегда суховата попадалась.
а еще вопрос про гвоздику - я честно говоря даже не знаю бывает ли она молотая? у мен в ходу только пестики гвоздики - или их можно размолоть?
Ты знаешь, то что ела я, было очень вкусно. Но я ела во второй раз ее приготовления, надо уточнить, рикотту она оба раза использовала или нет.
ой спасибо!!!!!!!! жду инфу по сыру. интересно, а альметте сливочный пойдет?
dashenkar писал(а):
> ой спасибо!!!!!!!! жду инфу по сыру. интересно, а альметте
> сливочный пойдет?
альметте сливочный слегка соленый - думаю солоноватый крем для торта не очень подходит.
Сливочный сыр с огромным успехом заменит хорошая деревенская сметана, высокой жирности.
Или вот
рецепт домашнего сливочного сыра, но сама делать не пробовала.
400 г 20 % сметаны
250 г натурального йогурта (без крахмала и проч.)
щепотка соли
Все смешать и подвесить как домашний творог или выложить на застеленное марлей сито и поставить в холодильник. Выдержать 2-3 дня до нужной плотности.
Поговаривают, что очень жирную сметану (консистенция: «чтобы-ложка-стояла»), купленную с рук на продовольственном рынке, используют вместо маскарпоне даже некоторые известные рестораны. Причем, замена происходит с высшего согласия их итальянских шефов.
Тэкс, мой любимый тортик значитса)))))его даже детишкам можно давать, но я в этих случаях исключала специи.
Взят из журнала гастроном (во время беременности радовала мужа всякими вкусностями из него).
Гвоздика у меня тоже в целом виде водится, так что я ее в кофемолке размалывала.
Сыр все время беру рикотту, мне она суховатой не кажется)))) да и не очень-то она и дорогая. На мой взгляд сметана будет давать кислинку, которой в рикотте нет, но можно и попробовать.
Кстати, в зависимости от того насколько сочная мороковь и как сильно вы примнете ее отмеряя 500 гр. торт может получится либо как бисквит либо как пирожное картошка)))))
Мням...Надо на него решиться все же.
я думала ты уже давно на него решилась))))))
вот торт:
http://photofile.ru/photo/uubes/3654...e/81486663.jpg
http://photofile.ru/photo/uubes/3654404/large/81486671.jpg
Ага, тогда почти решилась, но что-то помешало..А что не помню:D
спасибо большое!
не забудь похвастаться ;)
2 вопроса назрели -
пекарский порошок и разрыхлитель - это одно и то же?
у меня нет гвоздики... без нее не очень?
честно не знаю, я в магазе всегда покупаю пакетик с надписью "разрыхлитель для теста"
можно вообще без специй, они так сказать вспомогательный ингридиент
поняла. спасибо. если завтра силков хватит, попробую...
когда у меня под рукой нет разрыхлителя - я использую соду. Разницы в готовом продукте не замечала.
dashenkar писал(а):
> 2 вопроса назрели -
> пекарский порошок и разрыхлитель - это одно и то же?
Одно и тоже
куда приспособить?
так. я испекла основу. вынимала - смотрелся посто супер - через минуту стал резко оседать в центр... это нормально?
я делаю по рецепту Шукшиной, давно еще в каком-то журнале вычитала, там морковь тертая, мак, желтки, сахар, масло сливочное (1 ст.л.), немного растительного, желтки, все перемешивается и выкладывается в форму. минут 40 печется, потом взбитые белки с сахаром сверху выкладывать и еще минут на 5-10 в духовку, как белки поднимутся и подрумянятся.
есть. в профиле -) BesUla, спасибо.
ошла заказывать ингредиенты в Утконосе.... :p
Я знаю рецептик морковного кекса... надо выложу
очень -)
только вот суховат получился. Может потому что я морковку крупно потёрла? Прям вот как будто не хватает слоя крема какого-нить внутри...
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=110374
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=110375
может у тебя масла мало или морковь не очень сочная? у меня получилось прям как BesUla писала - как картошка - отличный тортик!!!!!
Ой, супер. Рада, что получилось и понравилось. Вобщем "сочность" торта очень зависит сочности моркови.
Я тру на мелкой терке. Вот тут виновата, не написала об этом, сорри.
Сделала я таки его.
Но я буду не я, если не внесу изменения - разделила корж на 2 части, пропитала коньяком, промазала кремом (я брала все же не риккоту, а сметану, ту самую, деревенскую 50% жирности - это фантастика) и проложила тонкими пластинками манго, мне кажется манго тут очень в тему, освежает и классно сочетается с морковью.
Вечером выложу фото и отзывы родных. Свои не смогу- я на диете:(:(:(
Отправка отредактированного (08 Dec 08 13:47)
фото в разрезе будут позже. так как торт был отдан сестре
а я испекла по второму разу :) только дозняк уменьшила ровно вдвое, а сверху положила взбитый белок с вишневым сиропом :) получился рыжий тортик с голубой верхушкой :)
Приготовила этот тортик. Вкус мне очень напомнил австрийские пряники на горнолыжном курорте, тааааакая ностальгия захлестнула - чуть не разрыдалась (т.к. запланированная поездка туда вынужденно отменилась).
Муж у меня не любитель таких пряных вещей - придется мне одной ВЕСЬ торт есть:( когда ж худеть то начну?[:-?]