Re: д.р мужа скоро, спасайте
А что именно не получается?
Отправка отредактированного (04 Dec 08 17:51)
У меня муж фанат лагмана
вот по этому рецепту делала, правда я лапшу тянула тока на 1 порцию, мне проще раскатать
Ингредиенты (это я привожу рецепт, сама все уменьшала, а то бы получилось стока, что пол-Китая наестся)
Тесто:
1 кг муки,
2 яйца.
Соус:
500 г баранины,
200 г масла,
2 головки репчатого лука,
2 помидора,
4 картофеля,
3 моркови,
200 г капусты,
100 г редьки,
2 головки чеснока,
1 сладкий перец,
лавровый лист,
щепотка красного молотого перца,
соль,
зелень.
Из муки и яиц замесите тесто, уложите в миску и прикройте. Оставьте на час. Сделайте раствор из чайной ложки соли, ½ чайной ложки соли и ½ стакана теплой воды. Эту смесь вылейте в тесто и замесите до полного впитывания жидкости. Из готового теста скатайте шарики небольшого размера, затем раскатайте каждый такой шарик ладонью длиной около 10 см и толщиной около 5 мм. Смажьте полученные жгутики растительным маслом, потяните за концы до достижения длины этой своеобразной вермишели около 1 м. Затем отварите всю вермишель в подсоленной воде, промойте несколько раз в холодной воде.
Теперь приступаем к приготовлению соуса. Нарежьте лук и обжарьте его до темно-золотистого цвета в сковороде с предварительно разогретым маслом. Чеснок мелко порубите или подавите, положите в сковороду с луком, поперчите. Жарьте еще несколько минут. Нарежьте средними дольками помидоры, добавьте к чесночно-луковой поджарке и жарьте еще минуты 3-4. Мясо нарежьте мелкими кубиками, киньте в сковороду и жарьте до появления корочки. Морковь, редьку и картофель нарежьте мелкими кубиками, капусту нашинкуйте, перец нарежьте тонкими полосками, смешайте все овощи, положите в сковороду и жарьте до полуготовности, затем посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, налейте воды и тушите 10-15 минут. Лапшу выложите в специальные миски, заправьте соусом и посыпьте зеленью.
Вот еще вариант
Лодочки из болгарского перца запечённые с творогом, зеленью и сыром.
Шашлычки из чего-угодно (мясо, креветки) на маленьких шпажках
шляпки свежих шампиньонов, фаршированные шпинатом (шпинат - мелко порубленный и припушенный со слив маслом до состояния кашицы, запихнуть в шляпки, сверху - мелко-тертым сыром и на пару минут в духовку) - получается нежно и вкусно :)
Спасибо, я знала, что ты меня не бросишь..
я соус делаю иначе... но не суть важно... мне важно лапшу.........
еще джусай добавляю
это клево... но на 30 чел...
хотя глаза боятся... руки делают...
маленькие купить..
Танюш, тебе когда надо? К какому числу?
16 декабря на работе и 20 дома
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=96741
как раз делала для дня рождения мужа
Начинки для тарталеток (мои самые любимые):
тунец консервированный (желательно уже рубленный), маринованные огурчики (4-5 штучек на банку тунца) мелко режутся, все смешивается и заправляется майонезом, раскладывается по тарталеткам.
Шампинионы обжариваются с лучком в сметане (сметаны не жалеем), сыр натереть на терке, добавляется вареное яйцо (можной и без него), все смешивается и по тарталеткам ;)
Моя свекровь часто делает начинку для тарталеток вот с этой икрой http://www.santa-bremor.com/production/spread/caviar/ быстро и вкусно.
Отправка отредактированного (05 Dec 08 11:48)
посмотрела я на завитки, облизнулась и...
пошла купила тесто и сделала их. Муж с порога унюхал запах сыра печёного и чуть всё не заглотил 1 махом. Когда узнал, что они делаются из краб. палочек - не поверил.
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=111027
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=111028
P.S. от себя добавила укроп туда. Муж предложил и кинзу в след. раз добавить и чесночок.
Отправка отредактированного (05 Dec 08 19:29)
Re: ой, рада что понравилось!
на самом деле с начинкой можно еще много чего напридумывать ;)