Испекла я торт Федель
Получился Супер Вкусным!
Фото моего шедевра прилагаю ;)
Отправка отредактированного (15 Dec 08 18:10)
Вид для печати
Испекла я торт Федель
Получился Супер Вкусным!
Фото моего шедевра прилагаю ;)
Отправка отредактированного (15 Dec 08 18:10)
.
а рецепт в студию?
Торт "Федель"
тесто:
2 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. сметаны
2 ст.л. какао
1 ч.л. соды
1,5 ст. муки
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, какао, соду, перемешать + мука.
Разделить тесто примерно на 2 части и испечь 2 коржа.
Если коржи получились высокими (это зависит и от диамера формы), каждый разрезать еще пополам. Промазать коржи кремом:
250 г размягченного слив. масла + 1 банка вареной сгущенки - взбить.
Сверху торт посыпать тертым шоколадом.
и добавить грецкие орешки;)
Пожалста :)
Это наш домашний (семейный) торт, у нас таких несколько и все они супервкусные :p
:D
Поделись пож-та рецептами остальных тортиков:)
Присоединяюсь. Наташ, список в студию. Тем более я заинтересованное лицо :D.
Ой, а расскажи плиз, как выпекать коржи? ПРи какой температуре и сколько по времени? У меня с конвекцией духовка, или как её там :D
А соду не надо лимонным соком гасить? В каких случаях вообще её надо гасить? Я полный профан в готовке, сорри за глупые вопросы...
Наши домашние - Медовик со сметанным кремом, Маковый со смет. кр., Черёмуховый со смет. кр., Муравейник, Федель с варёной сгущёнкой, Прага (но я его 100 лет не делала). Это наши основные торты.
А Панчо в моём арсенале появился совсем недавно, но это полный восторг!
А я не знаю что такое конвекция :D
У меня духовка с режимами, выпечку делаю на "4", что соответствует 150 гр. (как написано в книжечке) с вентиляцией :D
Соду стараюсь гасить всегда, если в рецепте указано более 1/2 ч.л. Если не погасить, я её чувствую, что на мой взгляд выпечку портит.
Наташ, а расскажи плиз про черемуховый торт!
О... черёмуховый - это фирменный торт моей мамы, зашибенный просто.
Покупается молотая черёмуха (нам родственники привозят иногда из Сибири, если к нам проездом), и прямо сыпется в тесто, как и мука. Коржи получаются коричнево-бордовыми по цвету, а со сметанный кремом вообще язык можно проглотить. Аромат неимоверный :))
как интереесно! а подойдет черемуха из аптеки? она сушеная в порошке вроде. Надо попробовать ее сыпануть куда-н) А сколько примерно ее надо на один торт?
На порцию торта - 1 стакан.
Про аптечную не знаю, я чё-то ни разу не интересовалась, какая она в аптеке, не сталкивалась.
Хотя может и подойдёт, если там плоды сушёные, даже если целиковые, можно в кофемолке намолоть помельче, потому что в готовых коржах ощущаются такие крупиночки черёмухи - так и должно быть :)
ага, спасибо! попробую из аптечной торт сварганить))
мам готовила в детстве..даже не знала что он так называется.
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=111593
Такой мягкий получился.... муж смял кусок враз....
:)) на здоровье :))
:)
Давай-давай :)))
Потом покажи результат обязательно :))
я только из-за крема расстроилась - муж любит, а я не очень люблю масляные кремы :(
я тоже не люблю, но этот крем - СУПЕР!
Даш, да по нему не скажешь, что он тяжёлый и жирный! Вовсе нет.
Попробовать надо.
Без этого крема торт - уже не Федель будет ;)
ну вот. муж просит федель каждый день! завтра после суши будем есть... федель!
Наташ, научи подробненько этот тортик делать, а?
Торт "Федель"
тесто:
2 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. сметаны
2 ст.л. какао
1 ч.л. соды
1,5 ст. муки
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, какао, соду, перемешать + мука.
Разделить тесто примерно на 2 части и испечь 2 коржа.
Если коржи получились высокими (это зависит и от диамера формы), каждый разрезать еще пополам. Промазать коржи кремом:
250 г размягченного слив. масла + 1 банка вареной сгущенки - взбить.
Сверху торт посыпать тертым шоколадом.
Лен, по-моему в рецепте всё подробно написано что, за чем следует и сколько :)))
Что тебе конкретно не понятно?
:)
так с каким кремом ты в итоге делала его? Попробуй с оригинальным ;) не пожалеешь!
Температура, время выпекания. Какая форма, чем ее смазывать, надо ли что-либо подкладывать, как проврерять готовность коржа
вот с ним я и делаю -) прелесть!!!
температура средняя (200), у меня форма с антипргарным покрытием разъемная, но застелила дно бумагой для выпечки, проверять дер. палочкой (спичкой)
Отправка отредактированного (01 Jan 09 17:35)
Ну да, Даша уже ответила ;)
У меня духовка с режимами какими-то, выпекаю на "4" (это соответствует 150-180 гр.), пеку на глаз, точнее сейчас не скажу, как правило корж начинает ароматно пахнуть из духовки, тогда я заглядываю и проверяю.
Проверяю зубочисткой/спичкой.
Форма с антипригарным покрытием, но кальку я всё равно подстилаю. Смазывать можно любым маслом - и сливочным и растительным - под калькой и саму кальку, стенки формы.
А! а я что говорил? :D
:)
Все гости в восторге:)
Панчо да, вещь фантастическая... Но я сделала на НГ Тирамису - все в ауте :D это ещё большая фантастика! но торты эти (хотя тирамису я скорее бы назвала десертом, чем тортом) совершенно разные, их нельзя сравнивать.
Попозже как-нибудь выложу картинку и рецепт, по которому делала :))
Уже оценила, просто супер!!!!!!!!!!!!!!!
ждем-ждем рецепт тирамису -)
я тут в федель добавила вар сгущенку с кофе -) очень неплохо получилось ;)