Re: В догонку - Мокрый наполеон
красотищаааааааааааааа.... я каждый раз хочу, но как задумаюсь, сколько коржей надо сделать и так влом их по очереди выпекать.
Re: В догонку - Мокрый наполеон
Самое сложное их раскатать, а выпекаются они моментально
Re: В догонку - Мокрый наполеон
Вау.Красотииииииииищщщщщщааааааа!!!!!!Просто слов нет. Я наверное до такого пилатажа никогда не дойду!!!
Re: В догонку - Мокрый наполеон
Э, когда я просматриваю журналы Витории и Бухгалтера Софи - вот тут я понимаю - что мне до них, как до китайской границы
Отправка отредактированного (10 Mar 09 12:33)
Re: В догонку - Мокрый наполеон
Re: В догонку - Мокрый наполеон
а дай пож-ста ссылку на них -)
Re: В догонку - Мокрый наполеон
Да без проблем - вот классные кулинарные журналы
http://belochkavita.livejournal.com/
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/
http://chadeyka.livejournal.com/
http://chocolatealmond.livejournal.com/
http://lillaya.livejournal.com/
http://sonulya.livejournal.com/
http://semizwetik-s.livejournal.com/
http://sweetlady-j.livejournal.com/
http://sweetys.livejournal.com/
http://vitoria.livejournal.com/
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/
Re: В догонку - Мокрый наполеон
Я сделала на этих выхах, но у меня тесто получилось гораздо более крутое, чем на фотах (кол-вл продуктов брала тоже самое, видно надо было поменьше взять муки) и выпекался каждый корж минут по 10-15, а 2уровня моя духовка не поддерживает - пришлось печь по очереди.
Итого времени ушло очень много - результат красивый, но на мой взггляд есть более вкусные и менее времязатратные торты :)))
Хотя, может это из-за моего крутого теста так получилось - оно стало мягким, но во рту как пломбир не таяло :(
А как ты для него крем делала?
И еще вопросик. Сколько стоит торт по времени чтоб пропитался?
Отправка отредактированного (16 Mar 09 21:19)
Re: А как ты для него крем делала?
крем
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.
Молоко, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.
У меня стоял часов 5-6
Re: В догонку - Мокрый наполеон
тут конечно дело в духовке - моя пекла коржи минуты за 4, не больше. а учитывая что сразу 2 коржа - вообще летело. Да и крутое тесто раскатывать намного тяжелее и дольше. И не размягчаются они поэтому.
Я не спорю, что он времязатратный торт, но впринципе как и все многокоржевые торты
Re: А как ты для него крем делала?
Re: В догонку - Мокрый наполеон
А при какой тем-ре ты выпекала?
Духовка вроде хорошая - я ставила режим выпечки верх-низ и 180 градусов - больше боялась сгорят.....
Если по 4 минуты - то это супер конечно :))
Re: В догонку - Мокрый наполеон
У меня стояло где 220 градусов, они схватываются сразу и слегка коричневеют
Re: В догонку - Мокрый наполеон
Кать, а состав коржей еще напиши, пожалуйста.
И у тебя две одинаковые формы, да? Так ты делала по два коржа за раз?
Re: В догонку - Мокрый наполеон
ой,ну я не могу смотреть на твои шедевры..Катька,мож ты за меня замуж выйдешь:D:D:D будешь меня баловаааааать:p
Re: В догонку - Мокрый наполеон
Коржи делаются не в форме. Сразу раскатываются на кальке. Тесто ведь очень плотное. Форма не нужна.
Рецепт тут, у меня в ЖЖ
http://handmade-by-me.livejournal.com/925.html
Re: В догонку - Мокрый наполеон
У тебя кое чаво нету...Для того что бы за тя замуж выходить :))))))
Re: В догонку - Мокрый наполеон
воооот, теперь я у тебя в ЖЖ затусуюсь. :D
Спасибо.
ой катечко. это совсем не проблема.
стоит дело 1500р и всегда в полном оружии зато :)
Re: ой катечко. это совсем не проблема.
У меня есть, подруги прикололись на девичник дарили - он холодный, и воняет специфически очень. У меня когда муж нашел ржал долго. :D:D:D:D
есть такие, которые теплые и пахнут вкусно :)