Торт пьяная вишня - Kodya вопрос к тебе
Кать, сегодня варганила тортик. Объясни мне, глупенькой.
Крем у тебя написано: 600 гр масла + 2,5 ст сахара взбить до растворения сахара, потом добавить все остальное охлажденное.
НЕ РАСТАИВАЛ у меня сахар, так и недорастаял до конца. ДО психоза меня этот крем довел, в итоге подогрела ту какао-массу и влила, все взбила. Чуть сазар подтаял, но все-равно опасаюсь, что хрустеть будет на зубах.
А казалось такой простой тортик и вкусный. Ща стоит пропитывается в холодильнике. Уже облизываемся вокруг ходим.
Re: Торт пьяная вишня - Kodya вопрос к тебе
Re: Торт пьяная вишня - Kodya вопрос к тебе
сссссслюнки потекли......аааааааааааааааааа:D
Re: Торт пьяная вишня - Kodya вопрос к тебе
Видимо зависит от сахара, у меня один раз сахар тоже не таял, мучалась долго, пока в микроволновке не подогрела, а первый раз - все как по маслу - сахар растворился сам. В третий раз я делала с пудрой - т.е нужное кол-во сачара перемолола в пудру
Re: Торт пьяная вишня - Kodya вопрос к тебе
красотища, молодчина , слюньки текууут:)
Re: Торт пьяная вишня - Kodya вопрос к тебе
Кать, а пудры если мерить в стаканах больше получилось?
на будущее хочу понять, а то торт интересный очень, а молоть песок нечем.
Re: Торт пьяная вишня - Kodya вопрос к тебе
В 1 стакане сахарной пудры где-то 120 гр, а сахара 200 гр.
Вот и пляши от этого
Re: Торт пьяная вишня - Kodya вопрос к тебе
А торт у тебя выглядит суперски
Re: Торт пьяная вишня - Kodya вопрос к тебе
спасибо :). я еще и новый шприц кондитерский опробовпла. спасибо за рецепт.
Re: Торт пьяная вишня - Kodya вопрос к тебе
Re: Торт пьяная вишня - Kodya вопрос к тебе
Торт прям как из магазина, очень вкусно выглядит!
Re: Торт пьяная вишня - Kodya вопрос к тебе
А дайте рецептик!!! Где у Кати этот рецепт написан, не могу найти! так вкусно выглядит, как покупной!:)
Re: Торт пьяная вишня - Kodya вопрос к тебе
Состав
Коржи: 10 яиц, 2,5 ст.сахара, 2ст. муки, 50 гр.какао. Крем: 50 гр.какао, 600 гр. сливочного масла, 6 ст.л. молока.
Приготовление
Способ приготовления коржей: 10 яиц+сахар2,5 ст. - взбить (2-3 мин) до полного растворения сахара +50гр.какао+2ст.муки -хорошо размешать. Разделить на две части и выпечь (220-280)
Способ приготовления крема:
1. 1/2 ст.сахара+6ст.л.молока+50гр.какао+чуть ванилина - все это довести до кипения.
2. 600гр.масла+2,5ст.сахара - взбить(пока не раствориться сахар) потом добавить 4 яйца и еще раз взбить Полученное в 1 соединить с 2 (смешивать только охлажденным)/
Из полученных коржей сделать две сковородки,т.е. выковырять всю мякоть и ее размельчить. Чем тоньше края сковородки, тем лучше. Полученным кремом пропитать края сковородки, затем мякушку смешать с кремом и добавить 1 стакан вишни, предварительно замоченной в водке. Все очень хорошо перемешать и выложить в сковородки и соединить. Место соединения сковородок проложить слой вишни.
Сверху торт покрыть глазурью: 2ст.л.сметаны, 3ст.л.сахара, 2ч.л. какао. Все закипит, снять с огня и добавить 50 гр.сливочного масла
Отправка отредактированного (24 Mar 09 17:56)