Панна котта http://katya-kodya.livejournal.com/33903.html
Тирамису http://katya-kodya.livejournal.com/33604.html
Вид для печати
Панна котта http://katya-kodya.livejournal.com/33903.html
Тирамису http://katya-kodya.livejournal.com/33604.html
потрясающе! Кодя, а фотки твои? прям открытка!
мои конечно:D
завидую по-белому, такая умница!! :)
Ну ведь на самом деле все это просто.
ща вот выйду на работу и времени не будет
Какая красота! Умираю, как охота все это отведать)))
супер просто!
супииир! сегодня сделаю тирамису!:)
Кать, ты где покупала?
Я от слюны чуть не захлебнулась...
блин, одна картинка тирамису чего стоит...
Есть в Утконосе http://demo.utkonos.ru/item/813/1169331/, а есть в метро их марки Aro дешевле чем в Утконосе
а можно самой забацать
рецепт печенья - савоярди (дамские пальчики)
100 гр. сахара
90 гр. муки
3 яйца
сахарная пудра
1 ст. л курузного крахмала
Взбить желтки с 75 гр. сахара. Добавить муку, крахмали щепотку соли. Взбить белки до мягких пиков и очень внимательно и осторожно перемешать белки с желтками. Полученную массу выложить в кондитерский пакет и надавить на противень палочки длинной, где-то 10 см.
Савоярди присыпать сахарной пудрой и оставить на 10 минут отдыхать. Затем опять посыпать сахарной пудрой и отправить в горячую духовку выпекать при 180°С до тех пор, пока они не приобретут характерный бежевый цвет.
Остудить на решётке.
жидкий получился.даже очень.все делала по рецепту, имхо-много яиц, или они очень большие были и "водянистые"...
Жидкий что? Сам десерт или савоярди?
Если тирамису - то не знаю почему, скорее всего перевзбили или недовзбили яйца. Автор рецепта, кстати, предупреждает об этом.
и то и другое. и даже с крахмалом.
a взбивала так, что миксер сгорел...:(теперь нужно новый...но это мелочи. я думаю, что яйца крупные были.
Прикол. У меня на тирамису тоже миксер сломался, но от старости, просто рассыпался:D:D:D
у меня миксер тоже немолодой был, лет 7 ему было точно, но пыхтел старичок...но не подломить ему тирамису,как оказалось:D
а у меня ему уже лет 17-20 было, кто-то когда из Германии привез.
100 гр. сахара
90 гр. муки
3 яйца
сахарная пудра
1 ст. л курузного крахмала
Взбить желтки с 75 гр. сахара. Добавить муку, крахмали щепотку соли. Взбить белки до мягких пиков и очень внимательно и осторожно перемешать белки с желтками.
Я чот не совсем поняла.... а куда делся остальной сахар 100-75=25 грамм? [:-?]
взбить с белками видимо, рецепт не мой
Ой, я тут налазила, это составлено как бы из двух разных рецептов. В одном из них нет сахарной пудры в перечислении продуктов, а она делается из этих 25 гр. сахара. А в другом уже указана пудра, но там сахар добавляется к пудре чтобы посыпать савоярди перед выпечкой. Но опять же с поправкой, что без сахара они точно лучше будут.
Короче, если наткнется кто-то еще и заинтересуется, имейте ввиду, что сахара надо 75 гр. А посыпать савоярди только пудрой. Белки взбиваются без сахара!
:)
Отлично, буду иметь ввиду
Вот что у меня получилось! :)
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=125655
выглядит аппетитно
и это очень вкусно!
:D
только савоярди не очень получились. я их начала печь при температуре 150 как во всех рецептах которые нашла написано, но на самом деле температура должна быть выше и печь их надо не очень долго. примерно 15 минут на 200 градусах. тогда они поднимутся лучше.