-
Что я не так делаю с котлетами?
Девоньки, помогайте. Изредка делаю котлеты вот по этому рецепту, но они мне почему-то категорически не нравятся. Вот свекровь как сделает – так и запах и вкус обалдеть! А я свою ну съем 1 штуку и больше не тянет:(. Даже делать их из-за этого не хочется.
Сначала думала, что это из-за того, что свиноговяжий фарш покупаю готовый. Но вот тут недавно купили свежее мясо, прокрутила, а ничего принципиально не изменилось.
Покритикуйте рецепт, пожалуйста. Может подливу какую-нибудь надо?
КОТЛЕТЫ
Фарш свиноговяжий – 700 гр.
Хлеб белый – 70 гр.
Молоко, сметана или кефир (делаю всегда на молоке)- 150 мл
Лук – 1 шт.
Яйцо сырое – 1 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Куски белого хлеба без корочек замочить в молоке, сметане или кефире. Лук провернуть, натереть или измельчить в процессоре. Всё смешать и сформировать котлеты.
Предварительно разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Выложить половину котлет. 6 минут с одной стороны, 6 с другой. Всё под крышкой.
Отправка отредактированного (17 Apr 10 15:19)
-
Re: Что я не так делаю с котлетами?
Моя свекровь делает офигительные котлеты, ток все на глаз. Фарш тож свиноговяжий, немного белого батона, предварительно замоченного в молоке, натереть на терке туда же лук, картофелину среднюю, пару долек чеснока, и отбить фарш. потом формировать котлеты, обвалять в муке и жарить на сильном огне до корочки с одной стороны, потом до корочки с другой, а потом немнооожечко воды и под крышку тущить минут ...ээээ. непомню но наверное 20. В общем до готовности. Объедение! У меня почти такие же получаются :)
-
Я люблю по-гречески, вместо белого хлеба с молоком темный с водой, а лук, обязательно мелко резать ножом, мне кажется, так вкуснее)))
-
Фарш "любит" руки. После того, как все продукты измельчены/перемешаны, котлетную массу надо хорошенько вымесить руками, чем сильнее и дольше - тем вкуснее результат.
-
Да вроде нормальный рецепт.
Я еще черный молотый перец добавляю(немного).
Обваливаю котлетки в панировке или в муке.
Обжариваю по 5 мин с двух сторон и под крышкой на небольшом огне еще 15-20мин.
Иногда доливаю водички, чтоб пропарились.
Котлеты будут нежнее, если фарш прокрутить 2 раза.
-
Мне тоже кажется, что с рецептом все в порядке. Попробуй сырую картофелину добавить, как уже советовали.
-
Котлеты на самом деле привереды)
Лучше если фарш домашний, а не покупной. Мясо делает нежным лук - я для котлет тру его на самой-самой мелкой терке в пюре. Слез море, но так вкуснее. Помимо лука на терке тру картофелину небольшую, добавляю соль-перец и вымешиваю, фарш любит руки)
Жарю на большом огне с 2 сторон, потом убавляю почти до минимума и минут 15 довожу до кондиции.
Воды не наливаю!
-
Lovelka писал(а):
лук
> - я для котлет тру его на самой-самой мелкой терке в пюре. Слез
> море, но так вкуснее. Помимо лука на терке тру картофелину
Я это делаю в блендере!
Зачем так страдать!!)))))
-
Ага, я тоже. А еще туда же, в блендер я яйцо к луку добавляю, такой мусс получается. Мне нравится
-
лука маловато... а еще чесночка можно для аромата:)
-
а что не нравится в своих котлетах? суховаты, пресные,еще что-то? Ведь может,надо воды подлить,может, специй добавить? А вообще-а ты можешь свекровь попросить вместе котлеты сделать? И ей кайф будет-невестку то учить)) И тебе польза-увидишь,что не так.
-
А я котлеты делаю так:
Фарш
лук (соотношение лук-фарш 1:1)(прокручиваю в мясорубке вместе с фаршем( фарш кручу два раза и вот во второй раз уже лук туда)))
соль/перец по вкусу
2 яйца вбиваю
и никакого хлеба!!! Котлетки обваливаю в муке и жарю до готовности(определяю на глаз).
За счёт "много лука" котлеты сочные и вкусные. Муж от них тащится) да и я тоже)
-
о точно я ж еще про яйца забыла сказать!
-
еще подруга совет дала насчет чеснока- чтобы его не резать/мельчить. а так как бы боком ножа надавить- те надавить. он запах дает. а потом его weg, то бишь выкинуть:D
-
а я перестала добавлять яйцо. Ну, то есть на 1,5 кг фарша - всего одно, а не два или три как раньше. Вообще, наша давняя занкомая, повар еще советских ресторанов уверяла, что в котлеты вообще яйца класть не надо.
-
я делаю в принципе по другому немного. Во первых хлеба больше! 70грамм? это че-один кусочек?
на 700гр надо минимум 1/3 батона без корочек, во вторых батон лучше либо вообще засохший брать, либо почерствей. Замачивать в воде/молоке как нравится. Яйцо не добавляю.
Фарш делаю сама, лука на 700грамм - одну большую головку. мясо прокручиваю все вместе и сразу, вместе с хлебом и несколькими зубчиками чеснока.
Потом солю и просто хорошенько перемешиваю руками.
и жарю без всяких сухарей и прочего.
Отправка отредактированного (20 Apr 10 09:28)
-
могу предложить отбивать фарш. тогда во рту тают котлеты. но грязищи после этой процедуры мама не горюй. и еще 12 минут на огне для котлет-это очень мало. 20 минут в общей сложности это вообще минимум для разве что самых маленьких котлеточек. и плосских. и под крышкой получаются пропаренные, а не жаренные. ну и обвалять не мешало бы в чем-нибудь.
а! еще забыла. что нужно мясо жирное довольно таки брать. если вырезка без жира, то обязательно добавить сало.
и еще мысля. можно прокрутить на мясорубке с самыми мелкими дырочками.
вообщем надо все попробовать. или просто разок посмотреть как свекровь делает.
да! чеснок конечно же!! попробуй вообще без каких-либо советов просто добавить чеснок...
Отправка отредактированного (21 Apr 10 00:00)
-
Fly писал(а):
> Во первых хлеба больше!
> 70грамм? это че-один кусочек?
> на 700гр надо минимум 1/3 батона без корочек
Fly, не-а. 70 грамм – это 4 куска без корочек из центральной части батона.
-
-
Хочешь секрет открою, как добиться того, чтобы при отбивании чего либо(для готовки естеснна) не было грязищи?;)все легко и просто..берём целофановый пищевой пакетик, в него кладём продукт и отбиваем... и вуалля))ничего нигде не брызгает и не летает)))меня мама года три назад научила. я теперь только так мясо, например на отбивные отбиваю, вернее муж отбивает))это его задача:D
-
я как самая умная обклеивала пакетами кухню себе, на себя фартук и потом пидорасила всю кухню те части, где не залепливала но долетало-стены и т.д. мыж не ищем легких путей
никогда бы не догадалась положить мясо в пакет:D
спасибо
-
:D:D:Dя так же мучилась)))) спасибо мамулечке моей)))) я к ней приехала, смотрю мясо достала, пакет, молоток, думаю ну пакет-то нафига? Может лучше газетки?:D:D:Dа оказца всё просто.
-
я тоже никогда яйцо не кладу...
-
Я тут вас начиталась и сделала котлеты в пятницу по-новому))) фарш+чёрный хлеб+как всегда много лука, без яиц...Фантастика!!!!!Спасибо за наводку,мужу понравились вообще нереально!!!