ну может понапихать в нее чего-нибудь...яблок там или еще что..жду от вас советов ;)
Вид для печати
ну может понапихать в нее чего-нибудь...яблок там или еще что..жду от вас советов ;)
вкусно чернослив с курагой . снаружи натереть солью и перцем... дать постоять я делаю на ночь.. и запечь целиковой..
очень вкусно.
Внутрь ничего не запихиваю, а вот "уколы" делаю. Для инъекции давлю чеснок, растираю его в мисочке с солью, добавляю воды и размешиваю хорошенько, чтоб вода стала солено-чесночной. Потом процеживаю через кусочек бинта или марли.
Эту воду набираю в шприц с толстой иголкой. И делаю курице в мясистые места уколы.
А сверху натираю любыми специями, что есть под рукой, солью, обмазываю по настроению майонезом или маслом и запекаю. Время от времени поливаю сверху тем жиром, что образуется на противне.
что-то как то сложно...
смешиваю - лимонный сок. оливковое масло, чеснок, немного зерновой горчицы, соль. перец. натираю курицу, заворачиваю в бумагу для запекания и в духовку. Через некоторое время бумагу раскрываю и поливаю курицу соком, что она дала, бумагу больше не закрываю.
Натереть солью-перцем, внутрь положить смесь полуготового риса + карри + курага + изюм и запечь в духовке, поливая соком.
Подавать рис как гарнир, пропитается соком курицы - сказка!!! ;)
спасибо за идеи ;)
Взять два апельсина из 1,5 выдавить сок, половинку разрезать и положить внутрь курицы (вместе с кожурой). Курочку посолить, поперчить и полить апельсиновым соком. Каждые 20-30 минут поливать образовавшимся жиром. Очень вкусно получается.
я делаю так: беру курицу, натираю специями, смешанными с майонезом, сажаю на бутылку пива, и ставлю в духовку, запекаю. получается хрустящая корочка, и пропитывается пивом. Вкусно!
У меня наверное самый просто - на соли!
Берется килограмм соли, лучше каменной-крупного помола, рассыпается на противень, слегка делается горка. Сверху кладу курицу (грудкой вниз) - курицу не солю, специи не добавляю и в духовку. Как готова - достаю, отколупываю соль и кушать!
Курица получается сумасшедшая по вкусу, вся корочка как пергамент хрустящая, а мясо внутри оч. сочное.
Отправка отредактированного (25 Apr 10 00:21)
Да, поддерживаю полностью Юлин рецепт, я про него забыла. Тоже обалденно вкусно, но я все-таки обмазываю сверху майонезом:)
Эх..Никак в голову не возьму..Если я так обалденно вкусно, зачем маянезиками всякими мазать...